录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
FL Studio

[教程] DJ用普通混音台与scratch专用混音台的区别

( 6 )

[收藏]
#1 09-2-14 15:27

DJ用普通混音台与scratch专用混音台的区别

• 有很多dj朋友想深造一下,接触黑胶与学习scratch,在这里讲一些基础知识,希望对这类朋友有帮助:)首先要明确二者之间有本质区别,scratc专用
 混音台可以当普通台子做混音,普通混音台做scratch,好多手法无法使用,例如transform,crab,flare等等.
   2.scratch用混音台比普通台子多一个斜率(slope)旋扭(非常重要),二路竖推子还应有reverse功能,使你能更多展现你的手法.
   3.scratch混音台的fader是最重要的,有vca ,vca加固和光电的(据说有,本人没见过光电的),如果只做混音,一个scratch台子在场子里用十年(光说推子)没问题,本人用的是NUMARK PPD-01(04年北展那台),在家练scratch,晚上拿到酒吧用,非常耐用,就是手感没有VESTAX   and   TECHNIC 的好
   有喜欢scratch的朋友和我联系,一起研究,共同进步
观众反应

#2 09-2-14 16:38
欢迎探讨.走过 路过的帮兄弟顶一下

#3 09-2-14 18:31
我喜欢呵呵,以前有4个台子,NUMARK PRO和01,先锋600,还有威士达的002,现在就一个威士达的了,有机会一起交流一下。
numark的PRO不错推子的感觉很润,功能齐全。值得推荐啊

#4 09-2-15 01:01
谢谢双子星朋友发表评论,不过scratch mixer我个人首推vestax or technic, stanton and numark其次.

#5 09-2-15 18:01
TT57,9新,有人要吗?

#6 09-2-18 11:30
晕死  原来是在卖广告的啊?

#7 09-7-14 02:59

我的近照

我的近照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x