录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我怎么就揉不出这种揉弦的音色呢?

( 53 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 09-4-27 16:09
... ... 岔了岔了,尼龙弦吉它的颤音和电声的吉他揉弦完全是两个炉子两口锅,这个话题不能再撕扯了,伤的很冤枉,争得很无辜。

#47 09-4-27 19:57
尼龙弦的揉弦和电吉他揉弦确实不同,这也是揉弦方法很复杂的原因之一!!!注意!正因为很不相同,所以颤音技术很复杂!小提琴的揉弦,又是另一种风格,但无论哪种吉他,都能体现揉弦的功力,所有弦乐器揉弦风格虽然不同,但也有相通之处,如果有时间,改天再发个再发个电吉他的练习。欢迎大家上传自己弹的东西!!!
观众反应

#48 09-4-27 19:59
上传自己弹的东西,是解释自己对揉弦看法最好的注释!!!

#49 09-4-27 22:15
...  您,这位官爷,论认真劲儿,那您是足够了!

... 可劳您以后跟帖以前,请无论如何也先参照阅读一下原发帖人的动机帖(俗称:第一帖,站内表示为"#1"),姆们①这边儿一直闷头说兔子呢,那是谁也没留意您静吧悄儿偷偷提着只黄鼠狼摸黑儿就跟进来了,所以你不能责怪弟兄们一口咬定鸡不是您的黄鼠狼偷的,因为姆们这边儿真的打一开始就念叨儿的是兔子。

注解①:姆们 ---   最近看驻防与攻打南天门那个片子刚学来的一个新词,就是我们的意思

#50 09-4-27 23:00

回复 ARMAO 在 #48 的 pid=2284540 的贴子

纵览本帖的整个讨论过程峰回路转,荡气回肠,中间经历了从技术到艺术、从身体到心灵、从人文到社科、从学问到学术的辗转挪移,令人流连忘返啊。

#51 09-4-27 23:05
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

#52 09-4-28 10:12
我说的是颤音的原理,和相关的技术要素,不是和主题无关,揉弦属于颤音技术范畴,我经常借鉴各种乐器的颤音,小号和萨克斯的颤音效果就非常好,吉他虽不能套用,但也可以借鉴,只不过我说的颤音问题适用于各种乐器和人声。各位注意民歌的颤音吗?注意过美声的颤音吗?注意过二人转的颤音吗?二胡的颤音注意过吗?另外,我还强调的是,颤音这一课题是个很有深度的东西,我的话仅是想告诉大家,颤音有很多奥妙,不认识这些奥妙,就不知道自己差在哪,听听小号专辑《晚霞的剪影》那种悠扬舒缓的颤音非常动人,我以为吉他不能达到这种境界,后来发现“检查吉他手”的颤音与其曲艺同工,如果各位理解不了我的话,也不奇怪,全国人民对电吉他的认识几乎全是摇滚,可能大家觉得Eric Johnson不太相同,是的,他的风格属于融合乐,他的颤音就非常好,我说的东西包含了各种颤音风格的认识,当然有很多人听不懂,认为和主题无关,认为无关就无关吧,曲高自然和寡,我积累了二十年的东西,也不可仅凭三言两语就能说清,说清了也不一定每个人都能明白,只听过华人弹吉他的人,没法想像Paul Gilbert,这是很正常的,我当年也是这样,但我建议弹吉他的人,多听听外族乐器,摇滚乐曲子太少,所以摇滚吉他难以比设参赛,如果有人说摇滚吉他曲子不少的,建议去看看钢琴,小提琴,长笛的乐谱,超过半小时的曲有很多,弗拉门哥曲也有二十分钟左右的,如鲁西亚的作品,摇滚主要是玩歌,曲子少,学乐器的人,当然更多的关心演奏,关心乐曲,但曲子少,带来很多问题,让这些教琴的人很尴尬。。。。。。学生练琴可用的教材太少。。。。。这样导致吉他这件乐器,差不多是演奏者平均水平最差的乐器项目,举个例子,几乎所有学非吉他乐器的人,都有能弹曲子的人,弹钢琴的人一本一本的弹教程,能参赛的人很多,再看看吉他,能一个人在台上弹几首曲子的人有多少?各位问问自己,会几首完整的曲子,(间前奏不算在内)哪首曲子在参赛的时候能不被外族乐器见笑?提到吉他我有太多感想了,今天的话真是说多了,说散了,但我以前的话,并不是和主题无关,理解不上去,可以慢慢来,也许多年以后,可能就认为有关了,不说了,有没有错字也不看了,各位,再见吧!!

#53 09-4-28 19:40

回复 吴歌 在 #50 的 pid=2284770 的贴子

“全国人民对电吉他的认识几乎全是摇滚,可能大家觉得Eric Johnson不太相同,是的,他的风格属于融合乐,他的颤音就非常好……”
冒昧的问一句,谁代表全国人民?
“外族乐器”的概念如果是相对的,那么什么是“本族乐器”?吉他是?

#54 09-4-30 03:06
[午夜时分,见惊悚万状,删除了6张殴帖并小小处理了一下部分过激文字;大家好自为之,做不成大事也断不要急于耍流氓,这句话针对每一位心有旁骛的同学,都应已与自省.]       30/4/2009