录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 把[桌面]设置在其他盘的最简洁方法

( 6 )

[收藏]
#1 09-3-16 09:28

把[桌面]设置在其他盘的最简洁方法

有时候重装系统的时候都要备份桌面的东西比较麻烦, 以前也通过修改注册表的方法修改过,但是比较繁琐,或者通过其他工具.比如超级兔子等等去修改!

昨天无意中发现,最简单的方法就是选中[桌面]所在的文件夹, 剪切,然后贴到你想要放到的地方! 一般桌面文件夹在这个路径:

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面

注册表会重新指向新桌面的

注:操作之前关闭所有在桌面打开的文件以及文件夹, 移动后重启或者注销再登陆才生效!

观众反应
:谢谢分享

#2 09-3-16 09:32
这种方法同样适用于收藏夹

#3 09-3-16 10:34
学习了  谢谢

#4 09-3-16 11:20
很多文件为了安全都可以放在其他分区中的,这不是秘密。支持你继续探讨

#5 09-3-17 03:31
我小的时候家里有很多电脑,那时候喜欢打游戏,各种doom1 刺杀希特勒  madd ,之类无数。因为对我来说是重要的东西,习惯做的事情就是就是在几个我常玩的电脑(硬盘40到500兆不等)上,一顿md md md 然后一顿 attrib attrib ,一直到手酸,直到没有人愿意去dir xxx /s我的时候,我就move过去。。。。。。。。。。。。好像后来跳跃了两分钟到现在我也忘记自己要说什么了 诶门

#6 09-3-18 23:22
来学一招。。。

#7 09-5-30 03:41
好的有学到点东西   你们大家继续探讨吗   在来点好的啊  谢谢!