录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] Guitar Rig 3+三千元让你体会万元级系统

( 33 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 09-3-20 12:31

Guitar Rig 3+三千元让你体会万元级系统

Guitar Rig 3相信大家都知道

下面谈谈我这几天关于这款软件应用于现场的一点体会 算是抛砖引玉吧  不到之处希望各位老师补充

我们都知道Guitar Rig 3是个集录音现场为一体的软件

它的内置模块由    箱头  箱体  拾取方式(话筒和DI) 失真 周边效果(合唱 延时 蛙音 均衡 等等~~)

那么是不是这个软件真的完美呢?不是!

跟所有的吉他软件音色一样   它的失真类模拟  是个软肋  

也就是塑料味重 颗粒感不强 等等~

周边还凑合能用

那么它什么牛呢?

经过几天的试用~~

小弟发现 它的箱头箱体模拟做的非常河蟹~~~~

换句话讲  如果你有一块比较过的去的失真  合唱  延时  或者你有一款合成效果器 LOOP一块好的失真

也就是说 在吉他后 声卡前接另外一套小系统   利用软件的箱头 箱体 和简单的周边

就可以组成一个简单的现场演出系统了  当然还要配合一块DIMI踏板~~

这样的组合 大概需要三千多块钱  可效果~~~嘿嘿~~还是各位老师自己体会吧~

PS:以上方式只适合做现场 或者 自己在家练琴玩

过几天我会把试听补上~或者现在有条件的哥们帮忙录一个吧~哈哈···我最近几天录不了

观众反应

#2 09-3-20 12:42
哦~我是效果器白痴。今天正好顺便请教楼主一下,如果用软音源吉他的话,这硬件套小系统怎么连接声卡呢?谢谢啦!

#3 09-3-20 12:46
这套系统有个单独的界面 不用宿主 一样可以使用~~

也就是现场的模式

也就是说  Guitar Rig 3  这款软件的一个主要功能是 现场 的应用

它可以连接个外接的MIDI踏板 借由MIDI踏板控制你编辑出来的音色  就像一款软件的合成效果器一样
观众反应

#4 09-3-20 14:30
只能体会罢了,音色区别还是很大的

#5 09-3-20 19:24
录一段来听听~~

#6 09-3-20 22:42
现场。。3千还是用LINE6吧

#7 09-3-20 22:57
GR3, 塑料感重,颗粒感不强,是否可以作为节奏用?
GR3最大的特点就是不挑琴,最烂的琴也可以出非常好的声音
我买了正版,带踏板那种,总是觉得演出应该没问题的,至少周边非常好
楼主说的意思,是不是说只利用GR3的箱头模拟系统?吉他,先进失真,再进GR3,然后声音再出来?
观众反应

#8 09-3-21 14:08
原帖scarefish 于 09-3-20 22:57 发表
GR3, 塑料感重,颗粒感不强,是否可以作为节奏用?
GR3最大的特点就是不挑琴,最烂的琴也可以出非常好的声音
我买了正版,带踏板那种,总是觉得演出应该没问题的,至少周边非常好
楼主说的意思,是不是说只利用GR3的箱头模 ...

就是您说的意思

#9 09-3-21 15:20
虚拟的永远代替不了实的,就别琢磨了。

#10 09-3-21 15:29
原帖和雅 于 09-3-21 15:20 发表
虚拟的永远代替不了实的,就别琢磨了。

现在是不行,未来10年保守说也不行,但是未来50年呢?

数字技术是个趋势,现在能买到的产品并不代表是厂家最先进的技术,而且这些厂家的研发能力受资金制约,这恰恰又不完全是技术的问题了。所以不要说永远,早晚的事。
观众反应

#11 09-3-22 01:55
我觉得它已经够可以了,我的2快合成效果器都不用了,制作都用rig3
http://playbug.koook.com/mymusic/play/757017.html
观众反应

#12 09-3-22 02:58
都是软件计算的,根LINE6 等高质量模拟器是一个档次的,甚至更好,只不过他架在了电脑上,用了你的CPU,所以你的ASIO性能一定要够好,录音环境不要有CRT干扰,GR3的声音其实很不错,虽然不能根MIC+好箱子拾音相比,但至少不会比LINE6直入声卡的声音差。特别喜欢里面的TS9 DS1 TECH21的模拟。如果按照楼主的录音方法一定要再过一遍DI否则阻抗不对,而这样做在外部就已经过了好几次了,进入到电脑里面声音会打折扣了。
观众反应

#13 09-3-23 00:31
以前用GUITAR RIG3录的 其实3的 轻失真还不错的 大失真还是有些塑料

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:好生猛!我擦
:真的是强,求器材!
:无语,这真是你弹的么??
:你是保罗.鸡儿波特的马甲??

#14 09-3-23 13:35
楼上琴弹的实在太淫荡~~

强烈建议您录个试听

可能的话用我这种方法

#15 09-3-23 14:05
这个一直装着,还没正经的用过,
回家琢磨去,,