录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

[新闻] 大家不要再折腾了 假苹果家用版最稳定配置参上

( 31 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 09-3-25 09:07

大家不要再折腾了 假苹果家用版最稳定配置参上

我来发家用版最强配置(由于费用问题不考虑服务器主板 由于i7是过度产品不考虑i7)

这是我的测试绝对稳定的配置 用了半年了

主板 技嘉 EP45-Extreme (其实技嘉的P35和P45全系列都相对比较稳定)
CPU Intel Q9550 (Q9650也可以 实在不行就Q6600 这些都是稳定的)
内存 威刚红龙 800+ (经济实惠又省钱)
硬盘 任意SATA接口的都行(必须是SATA)
光驱 任意SATA接口的都行(必须是SATA)
显卡 我是7600GT 推荐8系列的8800GT之类 千万别买什么超频版 最好就是公版
RAID卡 我的是火箭2300 其实火箭全系列的卡都可以 我选了最便宜的
火线接口 Ti芯片的都可以 记得本站有个芯片型号列表
键盘鼠标 必须USB 如果用ps2口会出现莫名其妙的问题需要改驱动什么的
观众反应

#2 09-3-25 09:14
不错嘛,近期有谁攒机的可以做为参照。键盘鼠标买一套真苹果的就行了,那玩意不太贵。

#3 09-3-25 09:15
好,假苹果可以很稳定(我就用了半年没出问题),也可以能不稳定(不敢升级)
就像用windown那样,有的人用个几年,我用几个月就得重装.
看使用习惯而已

#4 09-3-25 09:35
这个配置目前能稳定升级到10.5.6

10.6出来以后未知.........

#5 09-3-25 10:54
就这个配置,大家的光驱用起来有没有问题?

我偶尔在使用光驱的时候会出现四国,不是100%出现,只是有几率!

#6 09-3-25 11:10
我用这个配置就没见过四国..........光驱是sony最便宜的那个SATA

头像显示补丁

#7 09-3-25 11:38
原帖crazymidi 于 09-3-25 11:10 发表
我用这个配置就没见过四国..........光驱是sony最便宜的那个SATA

头像显示补丁

你多用用光驱,试试看,我这里有这个情况!

头像显示补丁,啥意思?

#8 09-3-25 11:39

观众反应
hkm
:再帮你补一下

#9 09-3-25 11:39
小提示,在使用光驱的时候,你点software update!

看看会不会四国?

#10 09-3-25 11:46
是光驱正在转的时候还是光驱里有盘的情况? 我经常更新啊 没见过四国的情况 我的光驱里边永远都有一张启动盘 还有一个usb光驱 两个光驱常年挂着......

你是什么版本的osx??

头像显示补丁

#11 09-3-25 11:49
原版的Leopard!
现在更新到10.5.6

碰到过几次这种四国的情况.

应该是光驱在转的时候,你点更新软件,有可能会四国.

USB光驱问题不大,主要是SATA的光驱!

PS,不用一直用启动盘,装个变色龙即可硬盘启动

#12 09-3-25 12:08
我也是原版
为什么一定要在光驱转的时候更新............啊
光驱不转的情况总比光驱转的情况多吧

用启动盘是为了方便系统更新和时间机器 比如时间机器恢复之后就不用重新做硬盘引导了
而且变色龙会把系统里边弄进一些东西 更新的时候有可能会出问题 所以为了系统稳定我用引导盘

继续头像显示补丁

#13 09-3-25 12:11
我用变色龙引导原版,一直很稳定的说

头像显示补丁

#14 09-3-25 12:25
没有说那个不稳定 只是说有可能出问题的几率会比不装大一些 你试试系统版本升级和恢复时间机器 这个时候引导都会掉 而且引导会常驻在系统里一些东西 在某些时候有可能和什么东西冲突 为了避免出问题的时候无法排除变色龙所引起崩溃的可能性 光盘引导还是最好的选择

头像出来!!!

#15 09-3-25 13:31
等到系统升级进不去的时候,再用引导盘也不迟!

头像原来是这么来得?