录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 用软件调音台代替硬件调音台

( 45 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 09-3-26 00:26

用软件调音台代替硬件调音台

学校音乐厅的调音台效果器大部分都坏了,我就打算搬台电脑去,里面安装个NUENDO,或者安装个SAW,买个输入和输出较多的声卡,就用软件调音,我想加什么效果器有什么效果器,我觉得比那种破硬件调音台还方便些,你们觉得怎么样?

#2 09-3-26 01:38
理论上可行。因为我所知道的数码台大多是基于windows操作系统下的(为什么大多数厂家不用苹果的操作系统和芯片呢?)无非也是处理软件。ad,da转换接口。和midi控制台。三大部分。但是在够用的情况下算算成本。还不如买个01v96呐!!!一般的声卡的延迟太大。会听出来的。

#3 09-4-11 22:57

#4 09-4-12 16:39
操作没有硬件方便

#5 09-4-12 21:05
电脑自身的稳定性也是问题,尤其是在非常重要的场合尤为突出!同意四楼的说法,我觉得没有硬件的操作方便。

#6 09-4-12 22:00
你说的其实就是最原始的数码调音台

#7 09-4-14 15:36

回复 陈华平 在 #3 的 pid=2273705 的贴子

SAW好像不支持苹果机哦

#8 09-4-17 18:33

#9 09-4-22 14:27
硬件方便啊。。。。。
演出不比做节目啊。。。完全不一样的

#10 09-4-23 15:39
你要是只加效果没问题。但你要指望电脑来代替调音台来调音。那劝你别试。借用东北话说:那时相当的危险呐!

#11 09-4-26 01:13
真是晕死,有这钱买硬件不更好更方便?

#12 09-5-2 21:03
呵呵!完全可以!我已经做了一场了!现场有4个人声MIC,全编制乐队,两把GT 一套Drum 一个BASS 一个键盘
两套平台,全是MAC
设备如下:IMAC两台 声卡MOTU 896HD、 Omega。Mackei控制台。模拟调音台YAMAHA MG206, 国产功放国产音箱
MIC方面:人声舒尔无线4个伺候人声。SM57两个 Drum五个AKG
乐队用896HD的卡!IMAC+logic平台,加Mackei控制台。乐队部分的电平控制靠MACKEI!
人声用的LexiconOmega的卡,这个卡子在PC下输出延迟很大没法调,在苹果下就正常了。同样IMAC+logic
乐队由896HD输出一组立体声给雅马哈,人声方面也是同样,雅马哈就直接给功放了。
效果还是蛮好的!可以说相当好了!我们在中型音乐厅搞的。啸叫问题完全解决,Drum也很好,主要靠logic的EQ 它上面有同步的频谱,啸叫点靠这个找。乐队层次很好!人声通透混响绝佳!

至于大家一直关心的延迟问题。可以负责的告诉你只要硬件还好完全没问题!延迟根本觉查不出来!就连PC下410我也试过输入输出一共才14毫秒。所以MAC下不管PT还是logic大胆用去吧。
LOGIC的插件全用上吧,总输出可以再挂个母带哈哈!很爽!演出你回头率也高的很!一些搞模拟现场的会很好奇的围着你
我就是电子音乐专业的,所以设备不成问题,同学们多的去了。
效果好声音好但缺点还是有的!装备多装台很麻烦!恐怕死机!死机了可是全场无声啊!但是彩排加演出还是平安过了
整个演出很累,从YAMAHA 还出个一组立体声给了PC加410录同期NUENDO的平台
呵呵折腾三天演出很完美

#13 09-5-2 21:08
原帖友善的猪 于 09-4-17 18:33 发表
用鼠标控制,来搞现场??你不觉得麻烦吗?
声卡还要给一个模拟台子,毕竟还要双声道给功放的。
把你的电平在软件里搞得差不多了,现场可以用模拟的推子控制。但是你彩排要精细

#14 09-5-2 21:09
原帖JOY 于 09-4-23 15:39 发表
你要是只加效果没问题。但你要指望电脑来代替调音台来调音。那劝你别试。借用东北话说:那时相当的危险呐!
的确危险!但是你前期工作只要疏而不漏就没问题

#15 09-5-2 21:11
原帖下山客 于 09-4-26 01:13 发表
真是晕死,有这钱买硬件不更好更方便?
这些银子硬件想买好的还是买不来的啊!一个声部加一个EQ一个压缩,你算算