录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

[新闻] [Apple原生的现场工具]AU Lab,用Mac控制你的现场,完全免费

( 20 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 09-3-28 11:24

[Apple原生的现场工具]AU Lab,用Mac控制你的现场,完全免费

我们在使用的很多插件都是AU的——Audio Unit,而AU只能在Mac下使用,也许我们觉得很神秘,其实Apple提供了免费的开发工具Xcode,这个工具可以让我们自己开发我们需要的插件,而这其中对我们音乐人最有用的就是AU Lab,这是个免费插件,小巧,可爱。

先领略一下风姿:

觉得好看?这个不是软件带的界面,是经过开发后的界面,我是按照我的Motu的声卡定制的演出现场:

8轨单声道的话筒输入,2轨立体声数字输入,2轨MIDI接口(使用MIDI键盘现场演奏,可挂接任意的AU音源),2轨AUX辅助,1条主输出,当然你也可以定制你自己的,主输出下的REC可以直接录制现场。

这个软件最大的优势是以最小的CPU负载建立最强大的调音台,延时极低,适合现场。另外,如果你的声卡没有好的控制界面,那么,可以自己定做一个你喜欢的控制台,绝对比厂商自己的好,所有音频路由可以自由定制,绝对推荐。

注意:Xcode包含在系统安装盘中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 09-3-28 11:48
音质如何?有点像MAC上的saw studio

#3 09-3-28 12:02
音质和这个软件没有关系,它只是做个界面,起到控制和路由的作用

#4 09-3-28 14:30
可定制调音台……

#5 09-3-28 15:51
一直对这样的东西有个疑问,包括我在用SAC的时候,会有延迟,虽然很小,但是还是能听出来,还有就是,我也是用的MOTU的卡,在用SAC的时候会听到原声和延迟过后的声音,应该怎么设置一下呢,我在MOTU的控制面板上已经把直接进来的声音MUTE了还是那样~~~

#6 09-3-29 03:09
楼主能不能出个详细点的教程阿!!我是MOTU 828的忠实用户!

#7 09-3-29 13:51
刚装了Xcode3.1 不过好象没找到AU Lab 这个工具,不知道在什么地方运行。

#8 09-3-29 18:31
找到了,蛮好完的

#9 09-3-30 02:43
多谢楼主,这个东东终于解决了我的003没有控制台的问题。很方便。

#10 09-3-30 10:12
注意:任何可以被MAC识别的声卡都可以自己做一个控制台

#11 09-3-30 23:28
请问如何安装,如何使用?能否再详细说说?谢谢!

#12 09-3-30 23:35
这个能不能解决 maudio delta系列的识别问题  对于没法用pt power我一直都耿耿于怀啊

#13 09-3-31 15:26
原帖filter 于 09-3-30 23:28 发表
请问如何安装,如何使用?能否再详细说说?谢谢!

先安装xcode安装
下载地址:
http://connect.apple.com/cgi-bin/WebObjects/MemberSite.woa/202/wa/getSoftware?fileID=23058&wosid=8v603oIrIfYM2uOQmUl1sYpzATd

默认目录安装完以后在目录

启动盘根目录>Developer > Applications > Audio > AU Lab

使用挺简单的,自己研究一下马上就会了
, z0 @: s; X- ]- {
观众反应

#14 09-4-1 07:25
如何让Lab 播放系统声音呢???? 搞了半天还是没有连通! 主要是平时想用ARC,我的音箱和房间声场不好!!楼主帮忙看看!谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#15 09-4-1 08:57
不能,就像你不能在你的Motu cuemix DSP上加载ARC一样