录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

发一首入围华语地区最佳编曲的作品

( 199 )

[收藏]
-  第 7 页  -

#91 09-5-9 13:16
西北一棒大师,请问这是您的作品吗?

http://www.300hu.com/s/1969/music/198/

#92 09-5-9 13:54
正是。贝多芬第二。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#93 09-5-9 13:59
毫无疑问,贝多芬第二。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#94 09-5-9 14:10
可怜的贝多芬~

#95 09-5-9 17:55
哈哈,73楼的真牛,竟然能找到这位西北一棒大师的主页,听了这位“大师”的作品后只觉得。。。深表同情,水平就这样的人还在这没事找事,建议您既然这么闲就多听听交响乐,知道啥是交响乐吗?哎。。。真是浪费国家资源,还西音毕业的。。。原来就出这样的人才,建议你看看心理医生吧,技不如人就妒忌成这样。。。真是怕您病情加重危害社会啊!

#96 09-5-9 20:38
原帖jododo 于 09-5-8 16:03 发表
miles老师编的一直都很强悍,喜欢用华丽的弦乐+复杂的鼓点+SLAP BASS。。。。不过抛开编曲的话 MILES老师觉得这歌的旋律您喜欢不??在您眼中~什么是好的作曲呢?

谢谢你。我很难评论我编曲的歌的旋律是否精彩,因为第一这不是我的工作,第二我自己写的旋律不是很容易收到流行唱片里去,所以我对写流行歌曲的旋律也不是太在行。第三我来评论我的工作伙伴也可能不太客观。。。不过我们可以探讨一下什么是好的作曲。
好的作曲我觉得有以下几点构成!1-你的旋律能让人听过以后不会忘记。我是说不一定听过以后就会唱,而是你的旋律造型是否有足够的记忆点。让人在没有歌词的情况下还能认得出是这条旋律(说唱音乐除外)2-你的旋律是否有说服力。在你的旋律造型突出的前提下,能够自圆其说,完整的发展下去,听起来是一个思维缜密的作品。3 音乐语汇的独特性,你的旋律最好与众不同,带有你自己的或者某种风格,当然这个是相对的,打个比方如果你写一首葡萄牙语的bossanova,可能没人会听,因为太多了,但如果换成东北话唱就很个性突出,当然不一定好听,但你如果有这个本事改变音乐架构内的某些内容能把它做得好听,那你就是大师。
      我相信学习外来音乐的重要性,不能把它简单的归类到模仿,『模仿自己国家的音乐也是模仿』世界上文化先进的国家都是拿来Zhu义,利用别人的来丰富自己的。而且从来没人向中国某些人一说学习外国音乐就过来讲讲什么低级,幼稚,简单模仿。我们来看看什么是美国音乐文化-他其实是欧洲,非洲,拉丁美洲,和部分亚洲的传统音乐的集合再发展,是所有文化互相学习发展的结果。所以这也是为什么美国是世界最大的文化输出国,因为这个结合体实在太强悍了。想想中国的那些专家,每天在家想自己那点小算计,什么也不听,什么也不学,放出来就咬人。。。中国不一定什么都要有中国特色,难道中国就不能出个牛逼的爱尔兰提琴手,爵士钢琴家,巴洛克作曲家啥的,这也之国家文化强盛的表现,而不是像现在这样大部分有名的汉学家都住在国外。中国要想成为音乐强国,首先要学别人为什么强,而不是在家想别人那里不强,这文化不是上厕所想憋就憋的出来的。不好意思,说跑题了。。。。。总结一下。好的旋律就是多听多学,形成一套自己的音乐观和音乐技巧,让你的语汇即丰富又独特,你写的旋律自然好,直到有一天你也是大师。然后我会跑过来崇拜你一下。。。呵呵

观众反应
:说的太好了!
:说的太好了,支持老师!!!

#97 09-5-9 20:47
bossanova,可能没人会听,因为太多了,但如果换成东北话唱就很个性突出,当然不一定好听,但你如果有这个本事改变音乐架构内的某些内容能把它做得好听,那你就是大师。

顺着peng老师提出的这个小命题延伸一下,现在很多方言翻唱被归类为搞笑类,不过很少人把粤语和台语(闽南语)流行歌曲当作搞笑歌曲。我常常在想为什么中国那么多的方言就不能用来创作歌曲而不被当做搞笑,也许只是没有人开风气之先而已。至少在普通话推广之前,中国各地的音乐(戏曲、民歌)都是和方言紧密结合的,现在难道不能让大众的音乐和方言的关系更加紧密一些么?

#98 09-5-10 01:49
很赞同彭老师在78楼写下的话。它为像我这样的编曲初学者指明了一个学习的方向。一个正确的学习态度和方向是做好音乐的基础,不断向您学习!不管是String的编写还是JAZZ的感觉以及做音乐的态度。
我想问一下在Brussel的学习经历对您做音乐的理念是不是产生了很多影响,如果和之前在上海比较的话。

#99 09-5-10 02:43

回复 邪恶的毛毛 在 #52 的 pid=2290578 的贴子

我入不入流用不着你操心,你去听听吴庆隆编的东西你就知道了。 对了,刚才在你空间里听了您的“大作”,呵呵,这就是你编的啊?? 缩混基本没有什么可说的....(实在是太差了),最基本的声场问题都没有解决!各声部都不在一个声场里,更别提压缩、EQ了...(我觉得你根本就不会混吧?),你的弦乐就是弹上去以后没有动过吧? 应该用的是黄金吧?弦乐的弯音和keyswich都根本没有做,独奏的弦乐怎么能用黄金白金这些插件?! 你没有维也纳啊....我听了不到20秒就关了

#100 09-5-10 05:04

回复 邪恶的毛毛 在 #52 的 pid=2290578 的贴子

这好像超出我的帖子的讨论范围吧,顺便问一下毛毛同学,您认识吴庆隆老师吗(听上去您很崇拜他啊)?我想吴老师一定不喜欢你对音乐的态度,一定不喜欢你拿着他的名字当幌子,出来挖苦和取笑别人。我觉得您慢点来,不要太心急着贬低别人。如果有一天你有吴老师的水平了,你也会很平和的看待这些的。吴老师是编的好。但也不一定是全世界最好的编曲,他也有他的烦心事。凡是不要站在挑毛病的立场,要么你和那些不懂装懂的学阀们有什么区别?要我看您自己的问题比这些人都多,人家只是音乐上不成熟,您是人格上不成熟。顺便来一句,你把人家的毛病都挑出来了,你是不是也应该发个自己的作品上来也让人家挑挑毛病啊?放心,这里没谁要急着贬低你,除非你倒霉又碰上个邪恶的阿猫阿狗什么的。

#101 09-5-10 12:09

我把拙作发上来就是希望能得到大家的指点和建议帮助我进步,一般坛子上的大师们怕碍着面子都不会直言不讳的指人毛病,毛毛你肯提出意见和提醒我虚心接受,还很感谢你顶我的帖。撇开诚恳的评论和意见,其实本来咱们就不存在谁攻击谁谁贬低谁的问题,都是成年人了(不知道您是不是),就事论事,我之前可能随便说的些话对您造成了直接或间接的攻击,以至您如此抓狂想要拿我的作品来说事儿来贬损我,我为此还是给您道个歉毕竟我也不成熟有时候措词不妥得罪人。还有就是咱们别在楼主的贴里瞎搅和了,这是人家交流学习经验的地方。

#102 09-5-10 13:15
结论:    楼主这家伙 。。。

1   编曲很好

2   心态很好

3   以后很好

封贴 。。。
观众反应

#103 09-5-10 15:47

回复 milestune 在 #59 的 pid=2290749 的贴子

呵呵,你说怎么个比法?

#104 09-5-10 15:49

我的意思是你的水平和这些吹嘘你的流言不一致,可能那些人不是专业搞编曲的吧? 要不就是你的fans? 或者你找来灌水的?

#105 09-5-11 02:13

回复 neverleft 在 #80 的 pid=2292017 的贴子

呵呵,在欧洲的学习经历倒真的不一定在于技术上学到多少东西,但是它能让我学一些不一样的思考方式,另一种价值观。他们的音乐也是同样的文化背景下派生出来的。从这个角度去理解他们的音乐可能会更客观和全面一点。在国内学习的时候好多找不到答案的问题也似乎找到了出口。所以我开始很感谢那段经历的