录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

发一首入围华语地区最佳编曲的作品

( 199 )

[收藏]
-  第 8 页  -

#106 09-5-11 02:52

回复 milestune 在 #1 的 pid=2289035 的贴子

高手都集中在这了?真不敢相信·好神奇啊!~

#107 09-5-12 21:03
原帖 由 milestune 于 09-5-5 16:48 发表
我编的一首作品,入围新加坡freshmusic award2009最佳编曲。得了第二。第一名是周杰伦的魔术先生。在这里同时感谢各位老师的提携。http://www.tudou.com/programs/view/VetFb3HKcFM/

加了十五分
原来我的歌已经赶上大师的三分之一了啊
啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!

#108 09-5-12 21:58
原帖milestune 于 09-5-9 08:38 PM 发表

谢谢你。我很难评论我编曲的歌的旋律是否精彩,因为第一这不是我的工作,第二我自己写的旋律不是很容易收到流行唱片里去,所以我对写流行歌曲的旋律也不是太在行。第三我来评论我的工作伙伴也可能不太客观。。。不 ...

很感谢MILES老师给我的回答,其实和我理解的也差不多,我现在能做的也就是多听多分析,然后一首首歌去写,不同风格,更好的旋律,更变态的编曲。。。。

还是多学习,作曲还是个积累的过程。。。

#109 09-5-13 03:20

回复 jododo 在 #83 的 pid=2294086 的贴子

变态很重要,我觉得他是积累和创新的临界点,光积累也不行,但是有了变态就创新了

#110 09-5-13 15:20
恭喜了。

#111 09-5-13 15:32
这个必须顶一下啊,很NB~

#112 09-5-14 03:24

回复 邪恶的毛毛 在 #52 的 pid=2290578 的贴子

我特别有功夫找人来灌水,大概也只有你这种无聊到一定程度的人才想得出,我对自己的编曲水平是比较有数的。至于人家专业与否,不是我个人能够解决的。但我相信大部分的人是比较客观的。如果带着有色眼镜看问题的话,你会永远找不到正确的答案。我也不可能要求我的听众都是搞编曲的,如果是这样的话,我倒真的不确定你是否有资格听我的编曲。我承认我不是很好的编曲,我也在不停的学习,我也只是跟大家分享一下我的努力,难道不够吗?这好歹比什么都不做,只是在一旁说风凉话来的痛快吧!

#113 09-5-14 03:29

回复 milestune 在 #59 的 pid=2290749 的贴子

随便你怎么比,先把你说我模仿的那个对象找出来。然后我把我模仿的那个对象找出来,够公平吧!百分之百不是一个东西。打赌吗?至于我们两个的编曲比法,也很简单,你把这首歌的旋律再编一遍不就完了,不用都编完,1分半吧,以我的三流编曲做基点,看看你的水平,呵呵。

#114 09-5-14 08:23
手机上网听不了土豆 郁闷
出完差回家第一时间听~~
Peng老师的水平和人品真是没得说

#115 09-5-14 08:26
向高手无限学习!!

#116 09-5-14 08:55
请问西北一棒老师,能告诉我您的那个作品,为什么前奏,大约在9秒钟以前感觉要比后面的棒的多呢?完全做的就象真乐队演奏的一样呢。。。

#117 09-5-14 16:19

回复 milestune 在 #59 的 pid=2290749 的贴子

关键你编的那曲子我一听就想吐啊怎么办??

#118 09-5-14 16:22

回复 邪恶的毛毛 在 #52 的 pid=2290578 的贴子

请注意,你这不叫分享,而是侮辱我们的听觉......

#119 09-5-14 20:15

首先,我不觉得你的听觉好到让我可以侮辱的地步,你要真是哪位高人,也不会急着把别人踩在脚下。你倒是让我想起来我自己年少轻狂的那阵子。但我十分怀疑你是否有我当年的本事。其次我不知道你说的我们是指谁。如果是你或者像你这样的人我也到可以忽略不计。我也不可能要求所有人都喜欢我的编曲。如果你都喜欢的话,我倒要想想这是不是一首失败的编曲。

#120 09-5-14 20:31

毛毛啊。你可真是够傻够天真那!看来你连个职业编曲也算不上。周杰伦说,编曲就像裁缝,你说,你的身材让我看了就想吐怎么办?你真的觉得全世界的人都崇拜你的编曲,有无数的作曲家专门为你创作啊?而且客观地说,虽然我也没觉得这首歌是什么传世之作。但如果这首歌的作曲你也能听吐,那你打开收音机半个小时,大概你前年的年夜饭也吐出来了。编曲的工作就是量体裁衣,把原作的音乐性艺术性发挥到最大让原作听上去牛逼,管他是什么作品,而不是把你的那套强加上去,更不是让你在这挑挑拣拣,说三道四。真的想吐,吐干净了回来接着编。你有什么本事大家会看得出来的,会有适合你的作品给你编的。但是像你这种,真是连个业余编曲都不如,起码的职业道德都没有。