录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

发一首入围华语地区最佳编曲的作品

( 4 )

[收藏]

#1 09-5-5 17:46
很棒,前段时间一个歌手试音,就是唱的这首歌,当时就感觉这首歌编曲很棒,当时以为李泉编的,呵呵。

#2 09-5-7 22:22
中国一流是谁???

#3 09-5-9 12:20
那个西北一棒是装逼还是和楼主有过节啊。真逗。“只有怀疑“权威”的人才会有作为!何况他不是!”这句话也挺搞笑,是想说明别人不权威呢还是证明自己没作为呢,呵呵。

#4 09-5-16 00:02
邪恶的毛毛 : 纠正一下,我可不是什么编曲的,我只是个喜欢评论的人!  但我身边有很多编曲的人,还有,我应该比你大喔,小弟弟! 也不跟你多说什么了,我身边的人让我告诉你,你要是能把 林志炫《说不出的告别》,王力宏《永远的第一天》(演唱会版-吴庆隆重新编曲并担当现场键盘手的那个版) 这两首歌的所有和声功能写出来给大家看看的话,我们大家就算佩服你PENG老师的编曲功底喽!!  我们期待PENG老师不会让我们失望喔!                      -----全体非“野路子”编曲人员 此致.敬礼

我还特地去听了一下,以前没听过,听后个人感觉和声比较讲究,钢琴也有亮点,弦乐(说不出的告别)不错,但盖过了歌手演唱能力。总体而言编的有内涵,但不够醒耳。若问我啥是醒耳,比如王力宏的那首歌,比较一下差不多类型的宇多田光的FIRST LOVE,远不如后者醒耳。
这三首歌如果放一起比赛,应该是楼主的那首眼色胜出,我的观点。另外抛开编曲,眼色的作曲好过林志炫和王力宏的两首,楼主的编曲和李泉的作曲应该是互相加分的。
但不可否认,吴庆隆老师有很多优秀的编曲。但还是没啥可比的,吴庆隆老师如果来编《眼色》不一定编的过楼主,楼主去编城里的月光也不一定编的过吴庆隆,擅长的领域不同,灵感来的时间也不一样。

邪恶的毛毛搬出和声功能来说话,其实和声功能仅仅的编曲要素的一部分,说重要重要,不重要也不重要。要不你把老鼠爱大米编的像花一样炫试试,看看好不好听。到了大师级的层次,复杂不难,难的是简单,因为对简单没感觉了,而没感觉才是挑战。

#5 09-5-16 00:07
全体非“野路子”编曲人员 此致.敬礼

这句话也够搞笑的,我觉得标榜自己是正规军的,那应该搞先锋去,搞啥流行啊,搞古典都没意思。