录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] 09年优秀录音棚

( 38 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 09-6-14 18:48
其实中国音乐在早期二十世纪水准是非常不错的. 我们也都知道二十世纪中段大家都在为什么忙.

大录音棚是在等着有料的跨国音乐界人士来支持的!

和印度比一比,他们录音棚租用费应该和中国的费用差不了多少。中国现在需要的不是大大的录音棚!

我是一位新加坡音乐界经商人,经常会有和其他国家音乐界人士接触。 觉的中国现代音乐太糟糕了。

刺激刺激一下!

我不太习惯在Windows 用中文, 如要顶我, 请给我一些时间回答.

#17 09-6-15 00:08
都这么想 买好设备亏死 都不买 就都等死

照这样想 估计下面照片的录音棚 需要让国人什么样的勇气才敢下嘴

我发现好多发烧友都比我们这些 所谓的录音师会玩 懂玩

最起码人家不会一个话放提了3年 还是737

话筒永远是U87 能说点别的吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
mao
:白给我还真不要,电钱我就花不起!

#18 09-6-15 07:16
这么狠!!!!

#19 09-6-15 10:11
国内很多所谓的录音师确实还不如发烧友,咱们的录音教育实在是太不科学了,反正我4年在那个所谓很好的学校里学出来,都不清楚什么才是我真正想要的好声音,对声音都没有正确的认识。。不过话说回来,声音工作者的地位实在是很低。。

#20 09-6-15 12:12

回复 jerrylau 在 #17 的 pid=2317462 的贴子

这设备要都开开 还不热死?  需要多好的通风 和 降温设备啊 呵呵

#21 09-6-15 13:29

回复 jerrylau 在 #17 的 pid=2317462 的贴子

看来只能扒光了再开设备 哈哈

#22 09-6-15 14:15
反正我是不怕热 在这棚里干活 当洗桑拿了 对着机器打飞机 多爽啊

#23 09-6-16 15:23
原帖starslv 于 09-6-15 10:11 发表
国内很多所谓的录音师确实还不如发烧友,咱们的录音教育实在是太不科学了,反正我4年在那个所谓很好的学校里学出来,都不清楚什么才是我真正想要的好声音,对声音都没有正确的认识。。不过话说回来,声音工作者的地位 ...

谁告诉你那是所谓很好的学校了~~~~~~~:P
你还没时间接见我啊?!

#24 09-6-16 15:55
看这人家这些东西 唉 想想自己

杀爹的心都有了

#25 09-6-16 17:56
看大大分享這錄音室的照片、固然是很PRO級機器設備、但這也是只有成音室而已

#26 09-6-16 22:14

回复 pin0921 在 #23 的 pid=2318904 的贴子

嗯 而已 是很而已 仅此而已

#27 09-6-17 00:12
原帖starslv 于 09-6-15 10:11 发表
国内很多所谓的录音师确实还不如发烧友,咱们的录音教育实在是太不科学了,反正我4年在那个所谓很好的学校里学出来,都不清楚什么才是我真正想要的好声音,对声音都没有正确的认识。。不过话说回来,声音工作者的地位 ...

基本科学知识当然重要, 但录音师所需要的艺术热爱不少于大歌星或大音乐家. 少了这一份录音师的特点, 多大的歌星都发挥不出来.

多听好音乐, 什么好的都听. 提高本身听觉, 为什么, 或如何, 声音如此? 每天吹,睡都在想那个声音! 明早就去栅里试一试. 今天结果不对, 想一想, 明天再来! 长时期这样修炼你的听觉定会有成就的! 先不用去看那些大大JJP的录音室, 打底要知道自巳的录音栅的功能.

你说声音工作者的地位太低是多低?

#28 09-6-17 02:29

感觉像专业二手回收站

#29 09-6-17 08:28
原帖NCP 于 09-6-17 00:12 发表

基本科学知识当然重要, 但录音师所需要的艺术热爱不少于大歌星或大音乐家. 少了这一份录音师的特点, 多大的歌星都发挥不出来.

多听好音乐, 什么好的都听. 提高本身听觉, 为什么, 或如何, 声音如此? 每天吹,睡 ...

非常认同,录音师的艺术修养应该很高。和一些外国录音师交流的时候,他们可以很准确很迅速的发现录音作品的问题,有时候我觉得不是听的作品不够多,而是听的方法有问题。我现在听一个作品,开始从编曲的角度入手,才发现原来混音与编曲的确是密不可分,甚至于混音完成了部分编曲的工作。音乐和技术水平还差的很多,现在也还是只有一些粗略的认识,不过我庆幸这些都是我自身的领悟,至少不是照猫画虎
声音工作者基本上应该算是整个制作团队里的最末端了。。各行各业里。。

#30 09-6-17 08:30
原帖luyao 于 09-6-16 15:23 发表

谁告诉你那是所谓很好的学校了~~~~~~~:P
你还没时间接见我啊?!

在国内来说,算好的了。。我最近忙啊,设计编曲家装快逼死我了。。给我抓个美女师妹做助理。。