录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 这样调节eq是否合理?

( 80 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 09-7-1 00:17

这样调节eq是否合理?

我们的一个音响师 每场活动 不管室内 室外 最后调节的eq都是这个形状(每次会稍有差异)
想听听各位老师的看法 呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 09-7-1 00:49
室内室外都这个样子?!

怎么行呢?

最好是买个频率声场测试仪器来调,像大哥大一样的那种~~~~~~~~~~~~~~~~~~
观众反应

#3 09-7-1 01:26
楼上正解

没参照都是一个调法不是 虾条 嘛~~

基本等于没动 有些时候还不如不动

假如说我在一个本来100HZ有吸附的房间里听一对音箱

那么这个频谱又正好在100HZ处减少了2个DB  你想想会是什么效果

低频肯定阳Wei啊
观众反应

#4 09-7-1 12:37
楼主问问哪个音响师 为什么要调成这样?
均衡器两个最主要的作用:调节系统频响;抑制话筒啸叫。
调节频响:在室外,主要弥补音箱频响的缺陷;室内弥补音箱和房间建声的缺陷。
抑制啸叫:不同话筒,不同位置,啸叫点都不同。
所以除非此均衡只调节一套音箱的频响,否则不可能每次都一样。
观众反应

#5 09-7-1 13:24
这个EQ 是有问题的。
在20赫兹  35赫兹 还有20K赫兹这两个频点 几乎是人耳已经听不到的 而且也很少有音箱能发出来的  本来就少为什么还要衰减
另外 EQ是否合理 我认为应当以听觉去判断
你的PA的EQ 主要作用是声场与音箱缺陷的弥补, 好的音箱摆位加上稍好的音箱 是不会啸叫的。
如果你拿EQ去拉啸叫频点 那对于其他声音就不好了
观众反应

#6 09-7-1 15:03
我看上面的配置就有问题..话筒是SHURE U4D..ULXP..均衡是KT的..怎么会搭配YAMAHA的低档台子
观众反应
:虽与主题无关,但搭配确实应该不差钱

#7 09-7-1 15:07
有有啸叫?!  请使用反馈抑制器

用了都说好!~~~

#8 09-7-1 22:17
楼上 那天正好小台子都用光了 拿了个平常很少用的台子
正常情况下配的都是mackie 1604vlz3 以上的

#9 09-7-1 23:27
只看EQ不能说明问题, 得听声音的好坏

#10 09-7-2 01:13
每次都一样?不分室内外?不会吧?是不是PA的均衡?除非话筒、喇叭是本身都有缺陷,不然需要均衡的恐怕就不是“硬件”,而是“软件”了。

观众反应

#11 09-7-2 02:19
楼主说的是人声EQ吗?
为什么没有xd问这个问题呢?
我们做室外的音响师一般都串上四五对EQ……

#12 09-7-2 13:56
前提是EQ接在什么端口上?主输出?还是人声编组INS?。。。。。。

#13 09-7-2 14:39
唉,小弟就常调成这样,曲线看起来就象给狗啃过的。但我是有心调成这样的,做小活,习惯了,前期先把EQ做细,后面来啥节目,调音台上就感觉省事些。
观众反应

#14 09-7-2 16:21
原帖hansound 于 09-7-2 14:39 发表
唉,小弟就常调成这样,曲线看起来就象给狗啃过的。但我是有心调成这样的,做小活,习惯了,前期先把EQ做细,后面来啥节目,调音台上就感觉省事些。

那你为什么这么调呢?

有很多时候希望大家在调整设备的时候多问一句为什么

我为什么这么调? 我要达到什么样的目的 ? 我这么动了的依据是什么 ? 这么动了以后大致上会达到这么样一个结果

如果明确 那就调吧 因为将要发生的都在预计中

如果你连想要什么都不知道

那我觉得有必要拿出认真 客观 谨慎 谦虚的 态度 去学习一下

看看 听听
观众反应

#15 09-7-2 17:00
曲线看起来就象给狗啃过的 差不多是这个意思 哈哈