录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 这样调节eq是否合理?

( 80 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 09-7-2 17:03
今天结合smarrt软件再做eq调整 效果有很大的改观 (在此图片中 eq是接在主输出上的)

#17 09-7-4 01:19
把EQ做细的意思,是因为小弟有时间的话,每一段都是边听边调的,让耳朵收货,调完以后,就像狗啃的一样了,很不好看。当然,有时候也会搬个电视出来让SIA露露面,通常是有必要做精确延时的时候。大多数时候就拿个PPC手机装的RTA软件查一下啸叫就是了。呵呵。。然后跟外人说,我手上拿的家伙叫PPA4.
观众反应

#18 09-7-4 10:27
哎,音乐是用来听的,不是用来看的!

#19 09-7-4 12:19
其实这个东西是根据现场来定议的,,没有一个统一的票准的..关键看你耳朵怎么样,及发现能力,对节目的理解能力.

#20 09-7-7 14:35
上面那段均衡接到什么上了啊?PA 还是MONO 还是MIC啊?如果是PA的话,这套箱子的喇叭问题也太大了吧,100HZ  125HZ压的也太狠了吧,高中低频都有压那么狠的地方,MIC 就更不行了。声音空死了。

#21 09-8-26 00:31
太一般了

#22 09-9-9 20:50
呵呵 关于20hz和20Khz 衰掉不要是可以的  怎么个调法不一定能直接说对或错  均衡要根据场合来做 每个地方的建筑声学环境不一样 需要根据环境做改进 还要根据所用音箱的频响曲线来做  一般来说3.15这个频率 一般不做太大衰减 如果衰减了这个频段  会使人声暗淡拉后 稍稍提升此频段 会有一种演唱者声音靠前的感觉 更具亲和力 另外12.5K 是高频细腻感的主要体现频段 一般也不要做衰减 而5K容易造成声音发硬 刺耳的感觉 我个人喜欢将此频点略微衰减  还要看均衡是否是只给的麦  还是总均衡 总均衡的话一般只根据环境来略微修饰 麦的均衡可以根据不同应用来做 主要是压点和修饰  另外你图上这些设备是不够的 已经精简到极限了 但是还算能凑合 一般音乐通道一个均衡  麦克风一个均衡 分开比较合适

#23 09-9-13 05:22

说话

萝卜青菜各有所爱 呵呵 这个均衡上的频率曲线 属于经典 外观型的美观曲线 主要目的用于自欺欺人 均衡器 不是用来做美观的 是用来 作为修正 房间 场所里因某中因数造成的声学缺陷的 和用来补偿声学平衡性的 不是用来给人家看你 多厉害啊 这个曲线真漂亮 呵呵 我八卦了点 搂主所说你们的这位音响老师应该要好好理解下真正音响师的工作了 不能这样自欺欺人的鬼糊  呵呵

#24 09-9-13 11:46
这个还是要根据现场的情况来调的,不可能场场一样的呢

#25 09-9-16 23:57
也许是针对音箱的线性调的。

#26 09-9-17 01:07
没有是否合理,只有是否好声。不管是什么音箱,也需要用均衡器根据环境对其作出相应的调整。

#27 09-9-17 22:00
5年前 我就纳闷的东西 终于有人提出来了 兴奋呀 问题我很久不做现场演出音响了

#28 09-9-19 20:55
设备不错啊!

#29 09-9-24 02:27
这种问题得请那个音响师自己来解释。。。反正个人觉得挺神奇的。我估计我上学那会可能会这样。因为觉得别人不懂,这么调挺帅气。后面长了耳朵就知道这么干等于“臊干”,纯属扯淡行为。不过不知道他用的啥音箱,也不好乱下定论。。。我也已经有一年多没干现场了。。。也许这一年来技术全面革新了。。。时尚就是这样。。。呵呵!我就水一水,大家当我胡说好了!

#30 09-9-27 12:41
100hz左右,3个db恐怕你听不出来,只能感觉到低频和自己熟悉的声音有微小的差别,但是你真的能听出是100hz还是125hz的频点?如果是一套新接触的设备,新接触的房间,恐怕很多老师傅都会抓瞎。头脑一片空白!有些场合只能用eq拉啸叫,要不怎么办?让它一直叫?eq的调节是一辈子都学不精通的。

所以个人认为lz说的调法也挺好,只要音控自己爽,领导也觉着爽,就成。

如果说要调好这个东西,还是买个频谱仪和测试话筒吧!一夜之间干翻老师傅。