录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

600元和6000元的话筒的合唱

( 101 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 09-7-12 04:34

600元和6000元的话筒的合唱

[mp3]http://www.greenworm.com/ising/song05/17_139.mp3[/mp3]

歌名:还剩下什么
原唱:苏慧伦、羽泉
翻唱:蓉蓉、Walker
后期:蓉蓉、MJMIDI

我的话筒600元,她的话筒6000元,这后期做的。。把我的话筒档次提升了10倍~
观众反应
:后期做的真好啊,不过男声的修改还是能听出 ...
:女声不错!
:偶像! 原来是你!

#2 09-7-12 05:05
质感还是不一样,呵呵,不过很棒了哈~~~~唱的也很好

#3 09-7-12 07:53
男生的高频有点刺耳了

#4 09-7-12 09:21
唱的真不错!

#5 09-7-12 10:10
还是喜欢Walker唱《如果云知道》的感觉,真的很棒,特别是后期。

#6 09-7-12 10:26
唱得好!
我很早以前也唱过这个歌,不过为了区别原唱所以故意唱的柔情了一些,
高音的歌,要唱的柔情,很难把握气息,一些地方唱的不到位,也贴一个我当年唱的!

#7 09-7-12 10:27
男声似乎伴随着啪啪的声音啊?
话筒跟女声差距还是很大的,解析力差的真不是一点半点.
唱的方面觉得楼主发挥的更好,特别是最后一段.女声在副歌上有点"举重若轻",唱的过于轻松便感觉少了几分感情的投入.
另外就是觉得人声似乎近了一点点

以上指楼主发的

#8 09-7-12 10:28
我的话筒更差,200块的,她的话筒100块!好久以前了!

#9 09-7-12 10:29
原帖wangwen 于 09-7-12 10:26 发表
唱得好!
我很早以前也唱过这个歌,不过为了区别原唱所以故意唱的柔情了一些,
高音的歌,要唱的柔情,很难把握气息,一些地方唱的不到位,也贴一个我当年唱的!

http://www.8box.com/feed/200_000000_s_578144 ...

哈哈,你以前咬字问题不小啊...这女声也是,个别字咬的挺怪.
观众反应
:现在好多了,哈哈!

#10 09-7-12 10:39

回复 Walkernb 在 #1 的 pid=2333991 的贴子

建议把6000混成600的,那就更统一了

#11 09-7-12 11:10
Walker唱得真是好啊~~~  下载收藏了

Walker进的第一句 齐秦味儿十足挖~~~ 我喜欢

另外 我想说.....

还剩下的 是寂寞......

观众反应
:果然有一句“任寂寞煎熬”~

#12 09-7-12 11:47
原帖猛干选手 于 09-7-12 10:27 发表
男声似乎伴随着啪啪的声音啊?
话筒跟女声差距还是很大的,解析力差的真不是一点半点.
唱的方面觉得楼主发挥的更好,特别是最后一段.女声在副歌上有点"举重若轻",唱的过于轻松便感觉少了几分感情的投入.
另外就是觉得 ...

啪啪的声音是没有地~只是真能把600块做到6000块的效果的话,贵的话筒就没人买了。。哈哈
我只是自己做不出这样的效果来。而且我很想把人声做得这样近却做不到。

#13 09-7-12 11:55
Walker  网络名人呵,最早网络翻唱一派,原来经常听你的歌,你的论坛好像没有了,女的6000什么话筒
观众反应
:惭愧。。记不住那个牌子,只记得是个很复古 ...

#14 09-7-12 11:56
大妈要是肯赏脸 我的工作室随时为你打开大门 这次余姚的网络歌手大赛你要是有空 来我这里坐坐吧
观众反应
:你是哪位啊?

#15 09-7-12 12:08

回复 Walkernb 在 #11 的 pid=2334079 的贴子

多轨人声处理做,调整pan和eq,就可以出来这种感觉,但是太近和伴奏融合度就差了,所以还是要适当