录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 话筒,音响,啸叫,反馈,增益那些事儿 欢迎交流

( 76 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 10-5-8 10:46

回复 compess 在 #22 的 pid=2600549 的贴子

別想太多朋友.都是跟聲音有來電的人, 我很珍惜的,

#32 10-5-9 10:33
8。最大的问题在于延时。您觉得测试出来耳内监听的延时能有多大?我不是学无线电的,但我大概明白,如果都从调音台的AUX出,通过信号线,返听的处理器功放到音响最后到歌手的耳朵,或者通过RF调制到歌手的腰包机然后通过耳机到耳朵,这中间能差出多少来?现在普遍的IEM系统都是模拟的,最多通过PLL或者DDS来稳定频率方面的问题。而如果返听音箱系统中有数字处理器,恐怕音箱的延时还会大些。退一步说,这中间延时能大到3毫秒不?即便是3毫秒,对声音来说也就是1米的事,别人站在你面前1米讲话你会觉得有可以感觉到的延时吗?
你没有看清我跟帖就匆忙去说明一个延时的问题,我的跟帖是IEM和主扩系统的延时问题,试想,用双踪示波器观察从AUX与主输出的波形,是没有时间和相位区别的,可是,我们扩音系统是要用喇叭的,而且是多只组合,4分频5分频的系统,你忽略了主扩的传输时间这个重要的部分对舞台返听系统的影响,吴老师有篇文章说的“低音二三事”http://www.sounderpro.com.tw/Reviw/SubLow_EASE/SubLow_EASE.html,讲的就是主扩低音对舞台整体的干涉问题,那么,建立一个室内的(例如篮球体育馆)扩声系统,主音箱侧面和背后漏掉的声音、房间天花板地面墙面的反射、超低音音箱频率的扩散,这些因素都会返回到舞台上去所用掉的时间与舞台的监听音箱或IEM由AUX给出的0ms延时的声音信号就会出现相位的问题,(这声音往往很大,大到以致影响到舞台整体清晰度的地步,关系到回授和舞台声音声音空泛的地步,这也是很多人觉得舞台返送声音总是不大的原因之一,而且有的人还在用调均衡去解决这个问题,呵呵!)以上就是有关IEM与主扩系统的延时问题的解释。
反馈抑制器用在会议室和固定场所,演出我还没见过哪位音响师为解决回授问题去使用反馈抑制器,谁用过请举例说明,请他讲讲怎么在一个演出主扩系统和中使用自动反馈抑制器去解决这个回授问题。因为我要学习自动陷波器的工作原理。呵呵!
观众反应

#33 10-5-11 22:41
怎么没有深入下去呢

#34 10-5-12 16:16
用过一台比较老的声艺调音台,同一工作站的话筒输入和音箱监听输出两个推子只要稍稍一推就发生啸叫,
想请教一下,现在是不是有能缓解这样问题的台子?
方便的话帮忙推荐一个,品牌型号价格
多谢!

#35 10-5-30 12:58
路过这里,本人在公司调音时也经常遇到歌手说听不到自已的声音,而我当时已经被箱子里的声音吵得不行了,真无语!!

#36 10-7-26 21:06
学习了

#37 10-7-27 17:33
好贴啊 学习了

#38 10-8-5 14:35

回复 caonacheng 在 #28 的 pid=2628161 的贴子

歌手已经耳背了吧

#39 11-3-28 21:50
学习了~!

#40 11-5-16 22:49
学习了

#41 11-5-20 06:01
学习力

#42 11-5-20 21:56
好贴!DI和音箱拾音音色上有差别,可以说各有特点,对于音色有着严谨态度的乐手或者录音师一般是把两者的信号按比例混合吧?

#43 11-6-5 04:35
哥们谢谢了帮助很大。

#44 11-6-5 09:28
原帖 由 daijun68 于 10-5-4 11:41 发表
说起来是很简单的一句话,但为了避免被指责不顾实践,以下提供一些小建议:
1、改变话筒或者音响的位置,减少反馈环路的增益。
以上这一点我没有意见,但是还要考虑舞台和表演范围等因素
2、使用指向性更高的话筒 ...

防止反馈手段也很多.都是什么?

#45 11-6-8 11:18
好贴,受益匪浅!!!希望各位老师们能多多的发一些这样的帖子。