录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 很牛B的鼓LOOP管理器EZ Player简单介绍 以及在SONAR中的设置

( 60 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 09-8-16 11:37

很牛B的鼓LOOP管理器EZ Player简单介绍 以及在SONAR中的设置

前不久有人在MIDI FAN发了一篇关于EZ PLAYER在NUENDO里的使用教程 以及配套的上万个MIDI LOOP
可谓给做鼓菜鸟们带来了天大的福音啊   我做鼓也经常很头疼 于是利马下载了一个安装
那个教程里 不仅有EZ PLAYER 更有上万的MIDI下载  好东西哦!!
传送门:http://forum.midifan.com/viewthread.php?tid=214676

首先说说EZ PLAYER大致的使用和功能
它说白了 是一个类似于LOOP的MIDI管理器  以及MIDI输入端
作用就是把你平时到处搜刮来的  各个软件自带的LOOP 等等 都放在一起管理 调用  而最NB的 我认为就是它的MAP WARP功能
它可以支持基本现在所有主流的鼓音源的键位映射 从而实现不论你用任何一款鼓音源 都可以使用所有的MIDI LOOP!!

关于NUENDO里的调用 那位朋友的教程已经说的很清楚了  我就不再重复了  而我制作MIDI更多的用的是SONAR  在SONAR里面 步骤和NUENDO有一些不同
如果你只是单纯的挂上EZ PLAYER 你会发现在MIDI输入处 空空如也 只有你的MIDI键盘之类
现在重点来了   sonar中 EZ PLAYER的使用:

首先 你需要打开SNYTH RACK   (在VIEW菜单里面打开) 如图

然后点击上面的加号 插入插件 找到EZ PLAYER  点击  这时会弹出一个窗口
不要使用默认设置  而是使用如图的设置!!!

点击OK以后 你会发现多了一条轨道 而轨道的FX里面并没有EZ PLAYER   

不要担心 这时EZ PLAYER已经挂好了  如果需要打开它 你需要在SNYTH RACK里面双击它的图标

最后一步 建立一个MIDI轨道  再输入处设置成EZ PLAYER(这时已经有了它的输入选项) 输出设置成你的鼓插件 OK!

现在再把EZ PLAYER里面的MAP WARP设置成你的鼓音源 比如我选择成BFD2   它就自动按照BFD2的键位映射过来了
然后你在EZ PLAYER的MIDI管理目录里面 可以一一选择所有的MIDI LOOP  点击试听 ( 它还可以把 KICK SNARE HIHAT 等鼓件分开加载哦!)
如果有满意的 你可以拖拽到EZ PLAYER下面的轨道进行编辑使用  也可以直接拖拽到你的DAW的MIDI轨道里面使用

很方便吧 以后的鼓不用一直动次打次了  也不用为不同的鼓键位映射而感到麻烦了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 09-8-16 12:26
确实是好东西,谢楼主。

#3 09-8-16 17:58
100多点击 1个回复   这帮人还真是有素质。。

#4 09-8-16 19:48
顶下楼主

#5 09-8-16 21:06
我从你的文章里学到不少东西,谢了。

#6 09-8-16 21:32
感谢!感谢!万分感谢!

#7 09-8-17 00:10
这是个无敌的鼓机

#8 09-8-17 10:00
几天前在MIDIFAN看到这篇文章了 下载了 还没来及用呢~COPY低鼓的音色好难找啊

#9 09-8-17 13:10
方便呀!太感谢了!主啊!

#10 09-8-17 14:11
好文章 做个记号慢慢学习

#11 09-8-17 17:32
我在安装设置后不能预听。。。

是为什么啊?

拖动到MIDI轨道能听到声音

#12 09-8-17 18:22
原帖dawood 于 09-8-17 17:32 发表
我在安装设置后不能预听。。。

是为什么啊?

拖动到MIDI轨道能听到声音

那多半是因为你没有把输入输出口虚拟信号流程设置正确
请严格按照我发的步骤来  仔细看清楚每一个设置

#13 09-8-17 20:49
我也在MIDI 看过了    还是感谢楼主

#14 09-8-17 23:47
那个链接是啥意思?还需要注册

#15 09-8-18 00:22
原帖约书亚 于 09-8-17 23:47 发表
那个链接是啥意思?还需要注册

MIDIFAN   我介绍的程序和MIDI下载 请看清楚 我写的很明白了