录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Studio One

[教程] studio one 建立工程到轨道设置 (初级内容)

( 81 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 09-9-3 22:51

回复 世内仙 在 #21 的 pid=2373267 的贴子

你说的音量应该叫做“力度”吧?

#32 09-9-3 23:08
我个人还是非常喜欢这个软件的,认为它兼具了PRO TOOLS 、LOGIC PRO、SAMPLITUDE、CUBASE等主流DAW的优点元素在里面。
试用了几个小时后,已经喜欢上了,准备再深入的使用一阵,如果稳定性很好的话,就拿它干活,确实挺人性化的哦!

色调挺符合我的喜好,界面上该有的功能都有,直观而又不复杂,工作流程很清晰,可以说用过上述任一软件的同仁,上手都太容易了,
自带的音频效果器都很不错的样子,至少看着就很舒服,音质嘛。。我听着挺不错的!还挺多个的~~

快捷键已经考虑到了其他平台用户的习惯,所以可以随意改变,

音频编辑方面,至少我想要的功能,它都有了,一点不比LOGIC PRO 弱,甚至个别方面还要强悍,具备了SAMPLITUDE的音频“五个点”精华!还升华了一下,
FADE IN AND FADE OUT都可以直观微调。这一点就杀掉LOGIC PRO 。

这次试验时间不算长,但对于一个新问世的DAW来说已经非常让人满意了,我虽然不是高手,但几乎所有的DAW也都使用和尝试过,
尤其是PRO TOOLS 用了10多年,LOGIC PRO 也4年多,SAMPLITUDE 10年,CAKEWALK10年,CUBASE4年,等等啦,
让我觉得这么快就喜欢上的还真没有呢。。

就发现一个问题:我使用的MAC版,对于中文支持的不理想哦!看见了一些“口”,也就是乱码。。。。

大家也不要太轻信我的评论哦,因为,我只是半道出家的业余选手,就是玩玩,肯定有些深入的地方不能体会到,

但是——

我下次再做广播剧肯定选它了(只要它不崩溃)。。。
观众反应
:21世纪最缺的是人性 所以他能火

#33 09-9-4 14:09

回复 buryer 在 #26 的 pid=2374653 的贴子

非常稳定

#34 09-9-4 14:53

回复 buryer 在 #26 的 pid=2374653 的贴子

今早忽然恍惚了一下 俩小时全没了 估计纯属偶然 我得下楼买张Liu合Cai去

#35 09-9-5 07:40
昨天安装了一下,打开软件的时候,只要检测到声卡部分就自动退出,然后再进入软件后,声卡就掉了。如果选择板载声卡的话是可以进入软件的。
我的声卡是LINE6 KB37,系统WINDOWS7 联想OEM。安装的是STUDIO ONE PRO版本。如果用板载声卡的话就一切正常。
有没有前辈知道是怎么回事儿?
是WINDOWS7的问题,还是LINE6驱动的问题。因为LINE6目前还没有针对WIN7的驱动,用的是以前VISTA的驱动。
还是STUDIO ONE的问题?
或者都没有问题,只不过我操作上不正确?

#36 09-9-5 08:48
因该是驱动的问题 他启动会检测你所有的设备 包括midi设备未链接也会提醒你 他这块应该是做的比较严谨的 应该是声卡驱动的问题

#37 09-9-5 11:00
我的声卡是LYNX TWO,在PC里一切正常使用。。。在MAC里面只能用44.1一种采样率。。。不知道为什么?
友人有我这样的情况吗 ?

#38 09-9-5 14:09
多谢德南老师解答,看来只有等LINE6的新驱动了。到时候再试试。

#39 09-9-6 03:53
双显 用这个看上去真别扭

#40 09-9-6 11:17
··这个软件不错啊···大大们赶快出些教材啊

#41 09-9-7 01:28
德南老师,能不能给介绍下导出音频和导出分轨的选项设置!英文看不懂,谢谢啊!!!

#42 09-9-7 22:43
好详细的教材,谢谢楼主收藏了

#43 09-9-25 22:08
支持楼主..也坐坐沙发啊..

#44 10-10-7 13:27
昨天正好C出问题了,这个居然装上就可以干活,很不错!

#45 10-10-12 17:48
1.5版哪有下呢?