录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 把你的U盘当光盘用就不用刻盘装Win7了

( 70 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 09-9-19 18:55

把你的U盘当光盘用就不用刻盘装Win7了

其实这是非常火星的帖子了,但是还是有不少朋友抹油理解怎么做,那么就简单的介绍下。

如何把U盘当光盘?其实很简单,通过软碟通软件(UltraISO)独创的硬盘映像写入技术,将光盘的ISO完全写入到移动存储设备(U盘、闪存卡等)后,就可以将你的U盘变成可启动的设备,比什么所谓的量产方便多了。而且,没有任何限制,你可以用一切闪存设备,比如U盘、手机存储卡、MP3、PSP游戏机、iPhone。。。

以Windows7 的U盘安装为例子:

首先,您得去网上下载Windows7 的光盘ISO映像,比如银河这个帖子:

http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=279768&extra=page%3D1

然后,您还得去下载一份最新的软碟通,也就是UltraISO 9.3.5.2716版,当然这是收费软件。如果不想给钱,那么我建议您在百、谷搜索“软碟通 李明”,就可不用钱。

接着,您得插入一枚U盘,由于我们是做U盘安装的Win7,那么您的U盘或闪存卡容量至少得4G以上(如果您做XP,那么1G U盘就够了)。

好了,打开您的软碟通软件,选择打开(Ctrl+O),准备去加载您的Windows 7光盘映像ISO:

加载完ISO后,选择“启动”菜单,选择“写入硬盘映像...”

在“写入硬盘映像窗口”中,要注意以下项目:

“硬盘驱动器”这里,您得确保这里显示的是您的U盘或闪存卡;

“写入方式”这里,有四种:USB-HDD、USB-ZIP、USB-HDD+、USB-ZIP+

其中USB-HDD+、USB-ZIP+ 两种带“+”号的方式,才是我们需要的写入方式,兼容性较高,几乎可以启动任何不是太古董的主板。至于USB-HDD+和USB-ZIP+之间的选择,我认为都差不多的,如果您发现其中一种不行,则换一种即可。其实我的几台电脑,选择两种都可以。

选择完成,就可以开始写入了,写入过程,软碟通会以虚拟刻录方式写映像到你的U盘。

写完后,你的U盘就是一张“Windows7 光盘”,而且是带启动的。

那么,你就可以设置主板为USB启动,将这个U盘当光盘用了,就像平时光盘方式一样安装Win7即可。至于如何在主板BIOS内设置USB启动,这个不同的板子方式不同,就不详细介绍了。反正现在任何板子都行。

通过软碟通的这个功能,我们不仅可以做任何操作系统的安装U盘,也可以做成带启动的维护光盘,比如你有小容量(如256M等)的SD卡\MS卡啊之类的,可以写入Windows PE 迷你系统的映像(推荐通用PE工具箱 1.81或1.82光盘增强版,这个PE带有很好的PE版虚拟光驱和GHOST工具,还有硬盘工具),这样你的小容量闪存卡也可以废物利用,变成可启动的维护PE光盘。有了这个无敌的PE闪存盘即可访问你电脑的硬盘,你可以完全抛弃光驱,可以硬盘安装和维护任何系统。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:非常好。省去了我买CD R光盘的钱!
:好方法,会缩短寿命吗?
afj
:小艾挖
:抹油理解

#2 09-9-19 19:10
顶了  刚换上QQ2009....想继续换WINDOWS了....

#3 09-9-19 19:21
顶一个!我就是这么装的,超爽啊~@--@

#4 09-9-19 21:11
其实,我装XP,WIN7,UBUNTU都是直接用虚拟光驱在系统内安装的,U盘都不用。。。。。。

#5 09-9-19 21:32
您还得去下载一份最新的软碟通,也就是UltraISO 9.3.5.2716版,当然这是收费软件。如果不想给钱,那么我建议您在百、谷搜索“软碟通 李明”,就可不用钱。
接着,您得插入一枚U盘,如果这个也不想花钱,请问找谁?

呵呵,好贴。顶了

#6 09-9-19 22:39
谢谢了  我在学着这样做   请问那这个U盘被做成启动安装盘后, 剩余的空间还可以存放文件吗? 我制作的时候,软件提示将清除U盘里所有的文件

#7 09-9-19 22:42
o    哦     成功完成

#8 09-9-20 00:48

回复 卖血过年 在 #4 的 pid=2387865 的贴子

就算没有Linux,也可以硬盘安装任何光盘镜像,只要先装通用PE工具箱(TonPe)即可。这样就有PE基础系统启动了。在PE里面可以使用虚拟光驱,也可以使用Ghost,任何Win系统都可以装。不过,硬盘安装有个顾虑是,如果在PE下装系统过程,刚好停电的话。。。。,后果会让你吐血。

#9 09-9-20 00:50

回复 魔音之手 在 #5 的 pid=2387881 的贴子

出兽山寨U盘,4G只要四十四。。。

#10 09-9-20 00:52

回复 卖血过年 在 #4 的 pid=2387865 的贴子

啊对了,我们同样也可以把乌班图写到U盘上,这样也不用光盘装乌班图了。

#11 09-9-20 11:33
这个好,有时光驱用久了,读不出光盘里的东东(或读着读着就报错),导至无法安装下去,很麻烦的。这个解决了光驱老化读盘差的问题。

#12 09-9-20 11:38
呵呵 ,学会了  感谢楼主哦!!!

#13 09-9-20 14:50
我的怎么不行呢? sd格式的卡+读卡器  ,做的是USB-HDD+ ,启动项选择USB-HDD,就是不行。
是不是“sd卡+读卡器”这样不行,非得用优盘才行。

#14 09-9-20 18:29
原帖yangt 于 09-9-20 14:50 发表
我的怎么不行呢? sd格式的卡+读卡器  ,做的是USB-HDD+ ,启动项选择USB-HDD,就是不行。
是不是“sd卡+读卡器”这样不行,非得用优盘才行。

请问您的主板是不是没有选择第一启动硬盘驱动器为您的SD卡?可否用数码相机照个BIOS图看看?

#15 09-9-20 18:40
好东西!以前就看到过,但没看到过这么详细的.........