录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[教程] 要回老家了,给新手写个Cubase 5安装教程及注意事项.

( 59 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 09-10-19 16:14

要回老家了,给新手写个Cubase 5安装教程及注意事项.

PS:此贴主要是想指导一部分新手教其正确的安装方法,老鸟们可以飘过..

在即将回老家之际的晚上,去了一趟老地方.发现C5及N4被放出来了.抱着激动的心情下载安装,一番测试过后一切稳定,所有插件均完美识别.
这两天时不时来论坛逛了逛,发现很多人都出现乱七八糟的问题,另外也有一些人来询问其正确安装方法.其实方法很简单.
但对于新手来说,还需注意一些安装音源的常识及事项,我在此也会给大家总结一下.

1.VST路径 尽量不要出现中文,Steinberg对中文支持不是很友好,好比当年的虚拟吉他.

2.安装时VST路径尽量不要乱改动,默认的只需要修改一下盘符即可.毕竟默认路径是有他的道理的.
并且以后安装其他类似音源你会发现,其实大家的路径规格都很一致.

3.以下是我的安装规格,C5安装完直接默认出了我的VST路径,所有插件均完美识别.
F:\Program Files\Steinberg\Cubase 5     C5存放处
F:\Program Files\Steinberg\VstPlugins    VST路径
F:\Program Files\Steinberg\Content\HALionOne SoundBanks   音色库
F:\Program Files\Steinberg\Content\VST Sound   LOOP

4.保证你的系统干净,尽量不要使用乱七八糟的Ghost版本,其稳定性不得而知,
本人这两年来试用过无数Ghost版本或多或少的都有问题出现.最后定格在<电脑公司特别版 v9.2>上,
此版是我用过最稳定的Ghost系统,对音乐软件的支持都很不错.相信很多音乐人都在用它.屡试不爽.

5.建议大家安装不论任何软件还是音源 只需要改盘符 切记!很多人因为出现问题,
往往就是乱七八糟的路径给闹的.这是多年的总结,不忽悠人.哪位高人有更好的方法也可分享一下...

接下来简单说一下安装方法:

首先用虚拟光驱载入Cubase 5的镜像文件点击Setup.exe开始安装.后台出现的黑色命令窗口切记不能关闭.
上面两个勾均打上,记得路径的选择,我的是F:\Program Files\Steinberg\Cubase 5\
选择好路径后下一步开始安装.完成后会弹出HALionone的安装,点击开始
默认路径的选择在C盘,这里需要改一下不然占用C盘.我的路径是:F:\Program Files\Steinberg\Content\HALionOne SoundBanks\
点击下一步开始安装.一路默认又出现VST Sound的路径选择,我的是F:\Program Files\Steinberg\Content\VST Sound
然后就一路默认即可.
主要注意以上两个路径的选择就行,默认到C盘会占用差不多3G.当然C盘空间要足够大一路默认也行.
对于精简版的安装中,需要注意的一点是选择是否安装音色库及采样的时候要把前面的勾去掉,只需要安装主程序即可.不然又报错什么的别怪没提醒.
完毕....

其实很多人会出现问题,其问题的原因很多不是来自于软件本身,自身系统的稳定,和硬件兼容等等,还请认真检查和养成良好的安装和系统维护习惯.祝大家能有个好的心情.做出NB音乐.说得不足之处还望各位指教.

观众反应
:我爱你~~
:真的好人。一路好运!
:很精彩

#2 09-10-19 16:19
我靠..头像呢....

..
观众反应
hkm
:我想要你头像的原图

#3 09-10-19 16:20
坐上沙发真舒服,楼主很热心 谢谢!

#4 09-10-19 16:22

回复 jinyuze 在 #2 的 pid=2413843 的贴子

#5 09-10-19 16:30

#6 09-10-19 16:40
顶!~~~~~~

好文

#7 09-10-19 17:36
谢谢,很详细!

#8 09-10-19 17:51
ganxie 感谢之    顶!!!!!!!!!!!!!

#9 09-10-19 17:59
不错的帖子的说

#10 09-10-19 18:05
好文
话说我都从老家回来了
观众反应
hkm
:我出差2天,回来世界就变了
:哈哈 ,我即将要回老家了..

#11 09-10-19 18:40
非常好的文章

#12 09-10-19 18:43
咱来顶小金一下~啊哈哈~

#13 09-10-19 18:45
正在下
谢谢楼主~~~~~~~~~~
~~~~~

#14 09-10-19 20:01
请问C5与C3可以共存吗?

#15 09-10-19 20:59

回复 火尧又鸟 在 #13 的 pid=2414153 的贴子

可以共存,但是有C5了........还用C3干嘛.....总之我是把它删得一干二净.