录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 请再爱我一次 Samplitude!!--Sam11 新体验

( 102 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 09-11-21 01:15

回复 翔天 在 #39 的 pid=2443293 的贴子

#62 09-11-26 00:35
用Sequoia用了将近8年了,从5就开始使用,早期在学校的时候,我们就是帮SeKd在做Debug,回想起来真是怀念
我也买了Sequoia 11 还有 Samp 11,得说,强力推荐大家升级,声音真的好

最近,出版商正和小弟商量是否要写教程(其实是要帮代理商宣传Samp,毕竟在亚洲,Samp算弱势)

大概12月开始,小弟会努力开工,每完成一小部分,会Po在这里,希望各位先进指教

#63 09-11-26 00:42
原帖Salinx 于 09-11-6 12:03 发表
我用的是Sequoia 10
暂时还没升11
samplitude 11.02用了感觉很不错  你买的多少钱?5G大好像好地方没有下载的

Sequoia,好比Steinberg的Nuendo,Magix的战斗鸡~~~

能用上正版,羡慕啊~~哈哈~~

#64 09-11-26 00:44
原帖mickyyang 于 09-11-26 00:35 发表
用Sequoia用了将近8年了,从5就开始使用,早期在学校的时候,我们就是帮SeKd在做Debug,回想起来真是怀念
我也买了Sequoia 11 还有 Samp 11,得说,强力推荐大家升级,声音真的好

最近,出版商正和小弟商量是否要 ...

哇撒~~是要宣传一下~~

毕竟这个软件从人工体学到制作质量都不差的~~~

你帮他们做Debug??

能否提一下意见....在Samplitude中,别把Crossfade Editor给阉割掉了...再把Sam和PT MP做到一个价,我相信还有有销量的

#65 09-11-26 01:04
原帖我是发烧友 于 09-11-26 00:44 发表

哇撒~~是要宣传一下~~

毕竟这个软件从人工体学到制作质量都不差的~~~

你帮他们做Debug??

能否提一下意见....在Samplitude中,别把Crossfade Editor给阉割掉了...再把Sam和PT MP做到一个价,我相信还有有销 ...

呵呵,不把Xfade-Editor拿掉,那要谁去买Sequoia呢,Sequoia比Samp贵上5倍,就是因为他的4-point Cut以及可以通吃任何格式的强项

btw,我想有朋友应该想用Samp在176.4或是192下工作,但是开新的vip时下拉选单却最高却只有支援96k的困扰,其实很简单,就是你直接打入176400或是192000就可以了,这算是bug或是隐藏秘技吗 哈哈

Debug是因为那个时候,软体上市前,都会送来给我们小毛头学生做测试,看哪裡不顺,哪里容易死机,然后回报,那时可开心呢,一直有免费的Sequoia可以用,等到开始工作要自己买的时候,才知道,哇,他好贵 = =

#66 09-11-26 01:18
原帖mickyyang 于 09-11-26 01:04 发表

呵呵,不把Xfade-Editor拿掉,那要谁去买Sequoia呢,Sequoia比Samp贵上5倍,就是因为他的4-point Cut以及可以通吃任何格式的强项

btw,我想有朋友应该想用Samp在176.4或是192下工作,但是开新的vip时下拉选单 ...

那也是....因为这里是中国....以中国的价值观去奢求有点不现实....

另外,Sequoia和Samplitude真有音质上的差别?!!?

因为完全不能用到....感受不了...请教一下

#67 09-11-26 10:07

回复 mickyyang 在 #40 的 pid=2447529 的贴子

我也用Sequoia 10  以后大家多切磋

#68 09-11-26 10:13

回复 我是发烧友 在 #44 的 pid=2447551 的贴子

听说你买了一台68000元的DA?

#69 09-11-27 16:35
Sam!从5.9就开始用,现在一直用8.0,她伴了我快8年了,做过太多太多的东西了(惭愧一直用H2o,嘿嘿!)感受就是操作性太TM舒服了!快捷键太方便了!干活儿就是快!无论是仿真的调音台还是各种频谱,特别是在主窗口的编辑方面,每个素材片断都可以做和调音台一样的时实处理,如音量、EQ、压缩、延时、第三方的各种插件效果器、变调变速、AUX发送量等,太牛B了,最主要是太方便太快捷了。我想其他的软件没有这么方便吧,我只用过Sonar(几乎都用她编曲),LOGIC,PT用过几次不是很熟。(也可能是我用的太少,没开发出来?唉,谁叫我自大学以来就用的是sam呢,也没办法,习惯了。曾经听好多人说Cub这好,Nuendo那好,也下决心改了好几次,但都没成功,不喜欢他们的感觉,用起来太麻烦了,不好用!)

至于音质我倒是觉得还~~~可以吧。上面的朋友说轨道多了会混,我也有这样的感觉。我从两三轨的贴唱到五六十轨的分轨都做,觉得十几轨一下还可以,但是十五六轨以上就觉得混了。楼主说是因为电脑配置的事,但什么电脑才够用呢?另外,我觉得可能是处理精度的问题,做分轨混音时比如我衰减或调高某一轨的推子一两个db 听起来没什么变化,可同样的工程在Logic 或 PT HD 下就不同(Sonar、C、N没做过混音不知道),稍微动一点儿就有变化。是解析度不强?(纯属个人感觉)不知道个位有否感受?

还有一直不明白的一个问题:Sam播放工程时, 按空格键停止 混响余音没有  ,可是在Logic 或 PT HD 下按停止键后混响的余音还有残留,感觉好像是在用硬件效果器(Sonar、C、N没做过混音不知道),这是什么原因?个位有这种感觉没?软件设计理念不同?
另外Sam11真的那么好用吗?到底哪里有的下呀?(D ban,哈哈!)

Sam11正版多少钱?Sequoia11多少钱?谁知道?12啥时候出?

#70 09-11-27 17:37

回复 呆dai 在 #45 的 pid=2448806 的贴子

你用Sam11.02  同样托五六十轨的分轨  听听就明白 和以前有无区别了!!
  “老地方|”有下载!! 再不行就 人肉搜索引擎吧!

Sam的运算方式与其他DAW还是很有区别的!  要求电脑硬件配置相对比较高!!!
“推子的解析度”方面 没有你说的那种现象 至少我用的正版没出现!
17年研发至今的 德意志软件  需要怀疑其音质吗???
多轨混音发糊不清晰  如果中国出现  世界人民必将出现,你自己搜搜国外一些混音论坛里 有没有人说正版的Sam 轨道一多就不清晰???
sam 11 运算速度 处理水平 音质方面有无提升  用自己的听力说明一切的!!!!

Sam11正版人名币将近8000-9000左右 Sequoia11 2万多

#71 09-11-27 18:03
做一点说明
本人只是一名 无名无分的录音师
平日里最爱用Sam混音  用SAW录音!
闲暇时也用用CUBASE MIDI 一下  (*^__^*) 嘻嘻…
希望大家本着学习的态度 共同钻研SAM  以及其他DAW

任何一种软件都可以制作出牛B的音乐

神器还是要靠人来用!
          剑只是人手的延伸!!!...........
对于那些痴狂、迷信、以至疯魔 一种音乐软件 可以改变音乐的人
我也只好借用一句话  你们该补锌了!  

#72 09-12-5 10:47
原帖 由 岸边露瓣 于 09-10-28 10:24 发表
SAM是我用过的操作最棒的录音混音软件!

只是音质。。。

我还是等sadie吧

Sadie, Pyramix, PT等等都是绑硬件的软件,一般来说,Native System (ie. Samp, Saw, Nuendo, Studio1, Tracktion)的音质好坏,I/O的好坏占了很大的因素
但是任何软件都一样,自己用的习惯最重要!!
观众反应
:非常赞同

#73 09-12-11 19:32
俺是菜鸟..不过我从sam8开始就一直是SAM的忠实粉丝了..一直到现在的SAM11都在用.别人都说界面被越改越难看..可是我觉得蛮好看的..用起来也得心应手..用其它软件有点不太习惯 看来我比较专一..哈哈..

#74 09-12-12 19:32
楼主辛苦了,顶贴

#75 09-12-15 12:05
老大,你把sequoia的皮肤文件发以下啊,谢谢了347046549@qq.com