录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 请再爱我一次 Samplitude!!--Sam11 新体验

( 102 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 09-10-28 10:13
原帖 由 gudaojack 于 09-10-28 09:23 发表
楼主你提到的频谱分析仪,不可能向你图中的那么多钟同事显示吧。

自Sam 8.0就可以了
我混音是双屏的  工作时一直是左边显示屏 显示多轨道
右边显示屏 同步同时显示9种不同分析仪窗口的呀!这样利于动态观察声场 相位  频宽....... 的呀

单屏的朋友  可以按这个键 在混音中 同步切换观察 或者把“Visualization”设置成快捷键查看!
(前提是 你必须打开菜单设置 你需要打开分析仪表的数量 你可以设置成 5个 也可以设置成9个....
想怎么设就怎么设, 而且分析仪的窗口 可以任意调整观看大小)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#17 09-10-28 10:24
SAM是我用过的操作最棒的录音混音软件!

只是音质。。。

我还是等sadie吧

#18 09-10-28 10:29
sam8就可以的,点击电平表——设置——打开新的显示仪,ok

观众反应
:说的没错

#19 09-10-28 10:34

回复 岸边露瓣 在 #13 的 pid=2422735 的贴子

你做过盲听TEST 测试吗?
把同一首曲子 放在3台相同硬件配置 相同参数设置  相同的XP操作系统
相同的线材  相同的耳放 相同的耳机
一台安装SAW 4.9  一台安装Sam 11  一台安装CUBASE 5  
  你背过身去 让你朋友在你不知的情况下 分别播放每一种软件下的同一首曲子
给你听10次  你能听对几次 ???

#20 09-10-28 10:56

回复 godsavequeendl 在 #11 的 pid=2422718 的贴子

不同软件对音频工作的偏重不一样的  SONAR CUBASE 还是偏重MIDI编曲的 Sam还是偏重混音的
Sequoia 还是偏重视频的

#21 09-10-28 11:04

回复 CD3 在 #8 的 pid=2422590 的贴子

其实Sam11加载音源是很方便的 MIDI编辑功能也一样强大,我试了一下 还没有遇到什么VST音源不能加载的,编辑功能、量化功能都很不错。只是大家没有去专研而已!最重要的是比较稳定!

#22 09-10-28 11:39
Sam也是我最喜欢的软件。
用过6,7.12,7.22.8
但最后就停在7.22了。可以用是用7.22做的东西多。
后来的版本,界面就觉得不亲切了

#23 09-10-28 11:53

回复 岸边露瓣 在 #13 的 pid=2422735 的贴子

如果歌曲都是分轨   开十轨以上 一定能听得出来 如果用我的这个电脑 至少SAW和SAM我听得出来

#24 09-10-28 16:19
原帖Salinx 于 09-10-28 10:13 发表

自Sam 8.0就可以了
我混音是双屏的  工作时一直是左边显示屏 显示多轨道
右边显示屏 同步同时显示9种不同分析仪窗口的呀!这样利于动态观察声场 相位  频宽....... 的呀

单屏的朋友  可以按这个键 在混音中 ...

哈哈,真惭愧啊,我还是从7.0开始用的,到现在这个功能还不知道。谢谢指导。

#25 09-10-28 16:28
原帖 由 mizheng1975 于 09-10-28 09:36 发表
sam11操作确实方便,几乎是你想干什么就能干什么,关键还是混音质量尤其是导出音质问题要解决!

我现在也是如此。在主输出上挂个插件,内录一遍。但是关键是导出前混音时轨道一多,好象就已经糊掉了(不知道是我心理原因还是确实如此)。这样的话,即使不失真的导出,多轨混音时音质其实已经受损了。

#26 09-10-28 18:11

回复 Salinx 在 #12 的 pid=2422726 的贴子

可能电脑配置不够吧

#27 09-10-28 18:15

可能电脑配置不够吧

#28 09-10-28 18:26
说到音质,就Sam8都比N3强多了

Sam的音质不差的,虽然Sam9开始风格开始有巨大变化

Sam8和N3都同样给人LoFi的感觉,但Sam8的LoFi牛b多了~

#29 09-10-28 21:20
Sequoia声音明显比SAM好啊!

#30 09-10-29 07:32
支持一下吧
用这软件但
基本不用其干活