录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

4款声卡的音质,进来讨论

( 104 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 10-2-3 09:22
RME的AD/DA在行业内是比较认可的,厂家的人做事相当严谨,其他的暂不发表评论,萝卜青菜,各有所爱

#17 10-2-3 19:29
顶ECHO一下
观众反应

#18 10-2-4 03:49
RME,绝对的专业,9632好东西。音质比那几款有过之而无不及。。。配上个好点的话放,这就更好了,5060也不错的!要是有钱买个数字台。。。。。。。。。 那就更。。。。。。。  只是都配那么好了,还配K2。。。。。。。。配NTK 好了!

RME。无敌!

#19 10-2-10 16:07
Echo音质不错,但是做工粗糙,小毛病不少,很失望!!!

#20 10-2-10 17:38
哈哈,有空真想听听9632,比apogee duet如何?或者duet比24d?

#21 10-2-10 21:44
别的不说 买ECHO在国内是比较划算的 和国外价格同步 其他几个都偏高

#22 10-2-12 09:37
RME Fireface 800已经很便宜了,跟国外比差不多啦。

我AF4的干扰解决了,音质真是不错呀。可是还是想换RME,呵呵。

#23 10-2-13 21:27
9632 和 ECHO 没法比  ECHO 是清水   9632 是美化声  当然ECHO好
观众反应

#24 10-2-14 15:12
用过MIA,  MAYA  , ICON, 现在用M AUDIO的1010   说实话 到现在都觉得MIA好。

#25 10-2-14 15:51
就这4款吗?  24D 无疑音质中的老大~ 不用另外配置独立话放,对得起它自身性能的价格

#26 10-2-19 02:54
ECHO 万元以下 无人能敌

#27 10-2-19 03:45
FF400声音不错,Maudio不喜欢

#28 10-2-19 14:45
RME好点吧,至少工艺不错

#29 10-2-20 00:43
咱先抛开音质不说。

就说RME的稳定性以及兼容性。。。驱动。。。就这一点儿就秒杀了ECHO

我原来一直用9632后来出掉攒钱等上万元级的卡。最近用ECHO AF2在凑活反正是编曲又不录音

那功能让我实在恶心。。而且还总不稳定。支持ECHO的哥们您别说我不会用。我用9632有4年的时间了。

就这点儿来说我绝对敢肯定。

说9632跟MIA。。MIA输出方便?我估计用过的哥们都比较清楚。但是9632呢?辫子功能的强大不用我多说了吧

最后说音质。楼上的哥们说ECHO是清水。9632是美化。。。你耳朵进水了吧。擦。。。

#30 10-2-20 23:05
原帖逍遥丰 于 10-2-20 00:43 发表
咱先抛开音质不说。

就说RME的稳定性以及兼容性。。。驱动。。。就这一点儿就秒杀了ECHO

我原来一直用9632后来出掉攒钱等上万元级的卡。最近用ECHO AF2在凑活反正是编曲又不录音

那功能让我实在恶心。。而且 ...

你说得太对了 就是因为你耳朵没水 所以你才喜欢听RME 9632 带染色(水分多)的回放  
9632 就那条辫子的音质已经打折了  而且高低频都有染色 绝对是民用卡。。一般专业人士拿9632都是只用他的数字口。。拿来混音实在恶心。

ECHO的回放 就是牛死!(ADC一般 DAC巨强)

观众反应