录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

meyersound入手……(3月18日活动相片更新在第8页)

( 261 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 10-2-15 15:19
国内活动,声压级是第一位,音质其次,会压价的客户几乎不懂音质,他们只要够大声。而50W设备在现场的声压级不一定强过5W的设备,所以租赁回报哪个高,不言而喻。
我们的做法是:如果是专业级的演出,返听系统品质要高,非专业级的演出,返听可以一般,主扩都一样,都可以做的很好。

#77 10-2-15 21:40
楼主哥们啊,我说话不好听,可都是句句好良言啊!你这样的投资确实不是经营之道哇。
啥都是白说,给你指条明路爱听不爱听就随你,
卖掉两个你这洋喇叭换一堆国产喇叭然后找个小地方家乡称霸一方才是硬道理!
在北京根本不是这么简单的。经营之道跟技术之道完全两码事,要知道技术在中国啥都不是!
一堆国产破喇叭够大声接大型卡拉OK几万人的广场活动才是硬道理。

#78 10-2-15 23:32
原帖zj小何 于 10-2-14 15:48 发表
唉,50W投资的设备只能租5000,我们这里5W投资的设备照样可以租到5000,看你的人际关系和谈单水平了。

朋友

#79 10-2-15 23:38
原帖zj小何 于 10-2-14 15:48 发表
唉,50W投资的设备只能租5000,我们这里5W投资的设备照样可以租到5000,看你的人际关系和谈单水平了。

朋友 我们在这个非常专业的论坛讨论音响技术的问题 而不是如何谈论生意和喝酒~~

#80 10-2-16 01:32
谢谢你们说这么多 我只是半价给朋友我的第一场活儿。然后就出了这么多问题

我是84年的,土生土长北京人。给别的公司打工也有3年了,我小学4年级的时候就跟着爹给他们单位礼堂买原装马田和声艺的live42了,而且还学了一些基本的音响知识。我想我认识的任何人也没有过我的这样的一个经历。

咱们这个行业不养老,到了40岁没人再请你去做活儿,大腕就那么几个,我也想当。

8只双15的喇叭价格不过3万 四台4欧800瓦每通道的功放也不过2万 这还是国产相当不错的牌子。我用这些钱买了一只UPA 因为我喜欢音响

我的公司名字叫北京锐柏文化发展有限公司 我起照办公司不是做花儿好看的 也不光是为了赚钱的 因为我不想一辈子打工

都是租喇叭 我也有好朋友好客户 我买来自己租好不好啊 我把我自己听美了的高要求带到现场去带给客户 这是我喜欢干的事儿

砍价的不是不懂 说这话的人请问您在生活中从没砍过价么?砍价就代表不懂了么 那您真是连饭还都不会吃呢……

粗口恶心人的话谁都会说 但是我真不想污染环境。

我以后干了活儿还是要说说心得发发相片 向吴大师那样学习着。 当然如果有人不服的话可以给吴大师的帖子也说说去

您可以这么说“你花二三百万买一台MIDAS的XL4,是不是脑袋进水了?我们这边儿用国产24通道的仿台都能比您赚得多呢!看来您还是不懂得经营”

………………
观众反应
:支持!楼主获得的幸福和满足是那些商人无法 ...
:庆幸国内还有哥们这样把音响当作事业来做的 ...

#81 10-2-16 01:41
原帖山炮 于 10-2-15 21:40 发表
楼主哥们啊,我说话不好听,可都是句句好良言啊!你这样的投资确实不是经营之道哇。
啥都是白说,给你指条明路爱听不爱听就随你,
卖掉两个你这洋喇叭换一堆国产喇叭然后找个小地方家乡称霸一方才是硬道理!
在北 ...

称霸一方~~您果然山炮

#82 10-2-16 12:21
我做租赁刚2年,当时第一场活6只JBL租了500元,心里非常高兴,现在500元刚够叫辆搬家车和一个帮手。JBL很一般的东西,但在我这小地方还算行,当时也是凭一腔对音响的热爱入的行,一开始几个月接不到一场活,路演又心疼喇叭,也有人劝我卖掉箱子换几只国产双15,熬了4个月没一场活,打算卖掉设备从新打工了,这时遇到个贵人,不光有了转机,接了很多活动并进一步增长了现场活动经验。想当初如果买的国产双15估计贵人就飞了。地域不一样一切都不同。在我等小地方买50万的音响确实不现实,但在楼主那,没套好东西,那真不如去当搬运工了。

#83 10-2-16 13:21
技术论坛也不光是技术 也有人情味儿的表达 自以为干了几年行当就站出来说三道四 给年轻人指“明路”您好意思么?大过年的您喝好了吧?

现在北京我看到的除了500一场的婚庆 连路演都是精仿NEXO的,人家用的还是lx7二代的台子呢。

技术在中国啥也不是这种话您还是少说吧 毕竟这里也是技术论坛

#84 10-2-16 15:29
不管怎样,都应该把专业的态度带进行业工作中,不管设备多好多差。做舞台工作的,看一下舞台上的线就知道是否专业了。

#85 10-2-16 18:51

啊????

[quote]原帖zj小何 于 10-2-14 15:48 发表

你是浙江的?我也是
我这么没遇见或者听说5W的设备能租5000?
确实你厉害!!
观众反应
:不奇怪,我拿两个15寸有源还能忽悠到3000的租 ...

#86 10-2-16 23:12
原帖Arden 于 10-2-16 18:51 发表
[quote]原帖 由 zj小何 于 10-2-14 15:48 发表

你是浙江的?我也是
我这么没遇见或者听说5W的设备能租5000? ...

呵呵,各人的运作不同而已,我是靠技术吃饭的。
我想没有人会说5W投资的设备就一定 垃*圾,,一定就出不了好声吧?我也并没有否定50W设备的音质,不用说,效果一定是50W的好。不过我自信技术还过的去,能根据场地合理设计供声方案,满足现场需求,使大部分观众和演员嘉宾的感觉都还不错,那就够了,那不是一件做不到的事。
我们在小城市,公司虽小,老板和业务员都很能干,而且有我的技术支持,他们底气很足,他们谈单见客户时,敢说“我们的音响是本地最好的”,加一点灯光舞台啥的,1W以上也很轻松搞定,你信吗?客户不懂音响,不会追究你的设备品牌,他们要的是效果。
效果好,才是关键。

#87 10-2-16 23:15
原帖air8318 于 10-2-15 23:38 发表

朋友 我们在这个非常专业的论坛讨论音响技术的问题 而不是如何谈论生意和喝酒~~

呵呵,正是靠技术,才能挣到钱啊!
我的技术虽然在本论坛只是小字辈,不过在本地还有些老板相信的,做生意喝酒的本事不大,靠技术吃饭,问题不大。

#88 10-2-17 00:28
就是因为MEYEYR让很多人无止境的议论,做得的确很棒。做技术的,在条件允许情况下追求高端设备是太有必要了,首先要过自己的这关吧。不断地追求才能进步呀,目前拿国产的音箱随便哪一个和也调不出MEYAR的味道的。只要你是专业的迟早会浮出来的。很赞同你一开始就上专业的设备,会好起来的加油!祝你赚更多的钱买更高端的设备。我目前也在用MEYAR,700HP10只DF-4  12只 UPJ4只不错的声音。两年多了MEYAR从没掉过链子。我QQ845865943有空探讨MEYARSOUND.

#89 10-2-17 14:22
原帖zj小何 于 10-2-16 23:12 发表

呵呵,各人的运作不同而已,我是靠技术吃饭的。
我想没有人会说5W投资的设备就一定 垃*圾,,一定就出不了好声吧?我也并没有否定50W设备的音质,不用说,效果一定是50W的好。不过我自信技术还过的去,能根据场地合理设计供声方案,满足现场需求,使大部分观众和演员嘉宾的感觉都还不错,那就够了,那不是一件做不到的事。
我们在小城市,公司虽小,老板和业务员都很能干,而且有我的技术支持,他们底气很足,他们谈单见客户时,敢说“我们的音响是本地最好的”,加一点灯光舞台啥的,1W以上也很轻松搞定,你信吗?客户不懂音响,不会追究你的设备品牌,他们要的是效果。
效果好,才是关键。

你说的也就是在你们本地的一些地方运作而已,换个竞争强的地方做这些事您就明白了,技术和设备都很强的租赁公司大把......

5W投资的设备可以租到5000元不奇怪,我们单位用两个15寸的JBL 15G2有源箱照样能忽悠到3000元/次的租金呢!

但是我们设备出来的效果我觉得没法和50W设备的效果相比,可能是我们的技术能力不如你吧......

很多时候,在同一水平音响师手里,5W的设备出来的效果是没法和50W的设备相比的......

#90 10-2-17 14:33
换句话说,有好技术没好设备也白搭,如果有好技术再加上好设备的话,那就锦上添花了!