录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 去人声制作伴奏的方法讨论

( 168 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 09-12-18 19:04

去人声制作伴奏的方法讨论

https://ccrma.stanford.edu/~xian ... logy_Extraction.pdf

自己写的一篇关于去除人声保留伴奏的方法讨论。

本打算把例子里的音频也挂到网上,但怕惹上版权的麻烦,所以没这么干

欢迎朋友们下载、交流、讨论、批评指证。

#2 09-12-18 20:08
好不容易看完了你的文章 感觉很好  支持下

#3 09-12-18 20:30
多谢多谢
原帖pjh_0929 于 09-12-18 20:08 发表
好不容易看完了你的文章 感觉很好  支持下

#4 09-12-18 20:54
没有意思

#5 09-12-18 22:52
支持你下~
原创教程啊 ̄
写的真够多了!

不过..这个伴奏我觉得花这么大的功夫去弄
还不如下载 反正你是无聊嘛!

要不就自己编曲..又能唱..又能练习操作..

还不行..!

KTV去~ 哈哈

#6 09-12-19 00:37
呵呵~多谢多谢您~
主要是我那儿实在找不着个唱KTV的地方~把我逼的没办法了~

原帖Zen雨辰 于 09-12-18 22:52 发表
支持你下~
原创教程啊 ̄
写的真够多了!

不过..这个伴奏我觉得花这么大的功夫去弄
还不如下载 反正你是无聊嘛!

要不就自己编曲..又能唱..又能练习操作..

还不行..!

KTV去~ 哈哈

#7 09-12-19 11:35
支持原创

#8 09-12-19 14:53
支持热爱音乐的人    打破重重困难   依然执着的热爱着

#9 09-12-19 21:40
不错,

#10 09-12-20 10:22
曾经看到izotope做的东西:
http://www.izotope.com/tech/vocalremover/
我觉得这个页面上给出的几个范例,去得都挺成功的。

我觉得music tech之后发展的一个目标就是,直接“破解”音乐的配器。相当于是一个midi合成到音乐的反过程!

佩服楼主,斯坦福的研究生!!

作为同在US混的同行 加我Q 124984838或者MSN吧 fishcosine@hotmail

原帖Easter 于 09-12-18 06:04 发表
https://ccrma.stanford.edu/~xian ... logy_Extraction.pdf

自己写的一篇关于去除人声保留伴奏的方法讨论。

本打算把例子里的音频也挂到网上,但怕惹上版权的麻烦,所以没这么干

欢迎朋友们下载、交流 ...

#11 09-12-20 12:22
太让我佩服了。看来这个问题的解决是早晚 的事情!!!!让我继续期待吧!

#12 09-12-21 05:25
我奇怪,我弄出来的都是单声道的,但10楼的兄弟发的试听都是立体声的哦,那些老外是怎么做到的?

#13 09-12-21 09:50
内行内行,真是内行,严重握手!!!呵呵。这个范例的连接更是给得相当经典,省去我再上传例子了!!严重握手!!!

我还以为是我在国内的一个师姐呢,也叫于小鱼,也是做建声的,呵呵~  您在宾州研究建声的什么方向?加您qq了,qq上联系吧~

我还没太被老外同化,一般不太上MSN,呵呵~

其实随着这个技术的发展,我觉得实现混音的逆过程是没有问题的。但实际上我感觉它的应用更多的倒是语音识别、降噪、这一类东西里边,而且肯定会最先用在军事领域比如谍报技术之类的。但音乐应用方向上,包括Melodyne这一类软件的内核其实已经大量用起来这一技术的前沿成果了,呵呵~有空讨论讨论~

幸会幸会!

原帖fishcosine 于 09-12-20 10:22 发表
曾经看到izotope做的东西:
http://www.izotope.com/tech/vocalremover/
我觉得这个页面上给出的几个范例,去得都挺成功的。

我觉得music tech之后发展的一个目标就是,直接“破解”音乐的配器。相当于是一个mi ...

#14 09-12-21 09:52
呵呵,您可以看一下我文章的第二部分中高低频补偿那一部分的解释,就明白了,呵呵。当然也有可能用其它方法做到的,但我用耳朵听的感觉,就是用我文中讲到的那种方法做出来的。

原帖翻版货 于 09-12-21 05:25 发表
我奇怪,我弄出来的都是单声道的,但10楼的兄弟发的试听都是立体声的哦,那些老外是怎么做到的?

#15 09-12-21 10:42
口说无凭 应该给人更直观的对比!
你这个相位抵消 确实“消除了”人声!但是伴奏的质量呢?.... 原始伴奏的声场及相位也随之破坏了
凑活小KTV差不多  专业人的耳朵 一听还是会听出很大不同的!!就连小录音棚的贴唱也不会用的
有时候找不到原始伴奏  宁愿不去用消人声的伴奏 砸了自己的招牌
因为 很多人在听了与人声的混音后 会觉得很难与人声真正融合在一起!!
他们会说你混音水平烂! 而不会说伴奏好不好!

这样吧   也不和争论了
你先贴上一段处理前的声音
再贴上一段处理后的声音

让大家评理  你看如何?