录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 去人声制作伴奏的方法讨论

( 167 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 09-12-21 12:41
只是吧 相位抵消 拆开来演示一遍而已 能消的干净?纯吉他 对相对少混响的干声  我相信能消的比较漂亮  闹腾的音乐  乐器复杂 人声混响过长  还是消不干净的。如果能  那看来很多人要 改行了

#17 09-12-21 22:52

回复 Salinx 在 #15 的 pid=2468943 的贴子

呵呵,您真会搞笑。最后提到的04年的那场比赛您有兴趣的话可以去google一下,那基本上是现在各国高手能做到的最高水平了。
但这个方法,虽然对于您这样的高水平的大师来讲的确很幼稚,但对于多数一般音乐爱好者而言却已然足以饲饥。这才是写作本文的初衷。
我可真不敢在论坛里边那么多高人面前耍大刀,只不过写点小把戏娱乐一下广大入门中的音乐爱好者而已,呵呵,见笑见笑。

#18 09-12-21 22:54

回复 tingqianhu 在 #16 的 pid=2469038 的贴子

呵呵,您说得太对了,当然消不干净,04年那场比赛基本已经是各国高手当时能够做到的最大程度了。呵呵。大家还都在探索中,我写这个小东西也不过是为了好多音乐爱好者们想唱歌的时候有个画饼充饥的用的纸笔而已,呵呵。见笑见笑!

#19 09-12-21 23:04

回复 清风 在 #11 的 pid=2468354 的贴子

谢谢您的支持!!!

#20 09-12-21 23:05

回复 渔笑波 在 #8 的 pid=2467711 的贴子

谢谢您!

#21 09-12-21 23:15
他们就是卖软件和技术的一个公司嘛!!
十楼的不是兄弟,是姐们儿!
原帖翻版货 于 09-12-20 16:25 发表
我奇怪,我弄出来的都是单声道的,但10楼的兄弟发的试听都是立体声的哦,那些老外是怎么做到的?

#22 09-12-21 23:20
Melodyne的确震着我了。直接把编辑音频搞得跟编辑MIDI似的。。。
原帖Easter 于 09-12-20 20:50 发表
内行内行,真是内行,严重握手!!!呵呵。这个范例的连接更是给得相当经典,省去我再上传例子了!!严重握手!!!

我还以为是我在国内的一个师姐呢,也叫于小鱼,也是做建声的,呵呵~  您在宾州研究建声的什么方 ...

#23 09-12-21 23:34

回复 fishcosine 在 #17 的 pid=2469533 的贴子

其实我觉得卖音频技术比混音录音挣得多多了。不过要说好玩儿上,比起来又差得多了,呵呵~唉。。也太多牛逼人也只能做着来钱快的,玩着难换钱的啦,嘿嘿

#24 09-12-21 23:36

回复 fishcosine 在 #18 的 pid=2469541 的贴子

其实这个技术的音频商用前沿我感觉就是Melodyne在做的(我瞎猜哈^_^),这东西算法出来了以后再一步步优化应该就快很多了好像。说不定过几年真去研究这东西了,呵呵。走一步算一步吧

#25 09-12-22 17:58
呵呵 不过LZ写的还是不错的
尽管这种方式 消原声不太干净
自娱自可 小作坊的最爱

#26 09-12-22 17:58
都什么年代了,还在相位抵消
http://www.izotope.com/tech/vocalremover/
这个消得也没什么太大突破

#27 09-12-22 18:41
怎么会那么多人泼冷水呢。人家一技术讨论贴,为了就是讨论这方面的东西,人家又没向你推销什么产品。也没显示自己有多牛B。不感兴趣的朋友可以一边凉快去就行了嘛。

#28 09-12-22 22:29

回复 Salinx 在 #19 的 pid=2470176 的贴子

呵呵,谢谢谢谢

#29 09-12-22 22:31

回复 翻版货 在 #21 的 pid=2470197 的贴子

哈哈,怎一个握手了得~ 理解万岁啊!其实一般高手更能理解人,越是肚子里没东西的倒是喜欢骨头里挑刺来显示自己不是一无是处,呵呵~
多谢多谢您的理解~

#30 09-12-24 16:31
恩,最讨厌那些乱泼冷水的人。
网络上总是有这种现象:
真正有实力的、牛逼的、大师级别的一般不插嘴,一旦发出来的内容都是经得起大家拥护的;
还有就是渴望解决问题,能够希望虚心学到东西的,
最不喜欢那种乱喷的,没有看清标题就喷,你如果没有实力,你就虚心的多加几个问号???
不要总是乱挑别人,看看自己发过的帖子,弄清自己是什么级别。

真如楼主说的,只是讨论,你有兴趣你就看看。