录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 动态效果器与设计原理。

( 169 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 10-1-6 04:44

回复 margindge 在 #48 的 pid=2482672 的贴子

呃,我想说,antress同学好像就是这个意思啊,包括那张图片

#62 10-1-6 04:48

回复 margindge 在 #48 的 pid=2482672 的贴子

“Range 是一个动态打底的动作”? "Range 的显示方式,就是 Ratio 上方再加一条 Expander 曲线"?

#63 10-1-6 09:26
顶!!!中国音频界就缺这个!

#64 10-1-6 15:56

回复 Salinx 在 #13 的 pid=2481669 的贴子

真不错,看来您看懂了。不过估计如果讲的真是原理的东西的话,呵呵。还好吧,至少这个水平上的东西您还能看得懂

#65 10-1-7 07:57
原帖margindge 于 10-1-5 17:29 发表
禮貌上沒人限制您不能和斑竹爭論,倒是您在前面限制我跟您爭論。

你别误会。

不希望你加进来争论的原因,绝对不是因为我鄙视你这个人。

我鄙视的是你脑袋里面的东西。

#66 10-1-7 08:12
原帖 由 margindge 于 10-1-6 04:21 发表
Expander:擴展,分為up-expander和down-expander(上行擴展和下行擴展)。

up-expander 和 down-expander 是什么东西?上面的扩展和下面的扩展器?

上行扩展 upward expansion
下行扩展 downward expansion

你又打算自己发明专有名词啦?还真是高人啊!

flux的壓縮在下沒用過,現在市面上做plugin的太多,有功力的沒幾個。

对,别人做的 plugin 都没有功力,你做的才有。

问题是,你做了什么东西?你能做什么東西?你什么资格说别人做的 plugin 没有功力?

原帖margindge 于 10-1-6 00:02 发表
RMS length”(第一次在音頻壓縮器領域見這名詞

看看,又说是第一次见到,一下说 Range 第一次见到,一下又说 RMS length 第一次见到。

见过的又连连打错字。

请问到底有什么不是你第一次见到的呢?

#67 10-1-7 08:34
至於opto壓縮的特性以及原理,網上電路及說明無數,用不著我旁徵博引。

既然兄台認為opto壓縮特性中有我們上文提到的第二個”Knee“(目前大部份業內人士認可的說法),那麼就請閣下不吝賜教

我告诉你,不必动不动就在那边「业内人士认可的说法」、「业界的标准」,跟之前那个玮斯一样都是半斤八两。

真正在业内打滚的,我也认识够多了,根本就不会像你们这样打肿脸充胖子,还业内人士认可的说法勒。

再来,你最好不要随便引用别人的电路图,引用来的东西,不表示你知道他是什么意思。

一步一步来,先把基础打好,多认识一些专有名词,别只想一飞冲天。

最后呢,我还真不知道谁这样教你的,竟然想从电路图看 Opto Ratio 有没有第二个Knee?

LA-2A 官方 measurement info:

然后我自己做的Distressor Ratio 10:1 measurement info:

LA-3A measurement info:

如果你对这些MEASUREMENT 有任何疑问,欢迎自己去找机器来做一份比对。

再看看你之前说了什么?
原帖margindge 于 10-1-5 16:06 发表
opto光學壓縮的特性在硬件設計上跟第二個knee沒任何關係,在軟件上也不會有任何關係,請嚴謹對待。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#68 10-1-7 08:48
原帖margindge 于 10-1-5 16:06 发表
那不叫動態曲綫,那叫壓縮曲綫。

对啦,不叫动态曲线,那叫压缩曲线,你真是天才。

当我换成Expander 的时候,最好也叫做压缩曲线。

请问一下,除了压缩曲线,你还认识什么?

原帖 由 margindge 于 10-1-6 04:21 发表
總結:
Range:動態處理器中,對閾值之上/下信號,以一定比例(Ratio)壓縮/擴展的範圍。這個範圍是指 第一拐點 到第二拐點 在 輸入軸 上的範圍,單位dB。

我昨天一天故意都不回覆,就是看你要在他人的教程文章里面胡闹到什么时候。

结果,竟然还自己做总结勒!我有说过可以总结了吗?
观众反应

#69 10-1-7 08:56
原本关于效果器开发的教程文章,我是打算写上 12 篇。

有时间,就一篇篇的写起来,并且慢慢的放出一些example,而到最后,这 12 篇的内容会互相呼应。

12 篇教程文章,一定有办法让你从完全不懂,到自行开发出一个效果器。

这篇只是第一篇,关于动态的基础理解部分,后续还有均衡、失真、时间效果、图形、分析建模等文章。

结果才第一篇,就被這位 margindge 兄胡闹成这样,说真的我已经没有心情再写之后的文章了。
观众反应
:哎.........................

#70 10-1-7 08:58
原帖jy00205814 于 10-1-6 09:26 发表
顶!!!中国音频界就缺这个!

中国音频界其实什么都不缺了,因为你们有无敌的margindge。

以后有任何问题问他就对了,就算他不懂,也会告诉你他懂的。

我不会再来这个讨论区发表任何文章了,祝各位玩的开心。
观众反应

#71 10-1-7 16:39
大家一起讨论,想必马兄也不是逞强来挑antress老师的错,还请antress老师多讲讲啊,这样大家才可以在讨论中进步啊。

期待antress老师后面的文章。

#72 10-1-7 16:52
已经在Gmail 与antress沟通……希望能回来 哎

#73 10-1-7 17:29
HAHA。。。

最新的回覆終於不像您之前在技術上的論述一樣,變得用詞準確,文筆犀利了——開玩笑,莫介意。

看來兄台將我對您教程中某些不明白之處的疑問(當然措辭犀利了些,因為在我那被您鄙視的大腦中無論如何也不能將您的論述轉化為有邏輯的理論概念),當成是我對您本人技術上的不認可以及人身攻擊,雖然一廂情願的我並不這麼認為。

但是看到似乎您已經怒不可遏的要離開(這完全不是我的目的,否則我也不會再回覆這段又臭又長的陳情),我真心的覺得我必須要給您道歉,因為對於論壇的其他朋友正等待在技術上有說服力的最終結論,當然也因為我對自己在上文中的措辭對您造成的傷害而感到不安。

在您旁觀我這一天的“搗亂”的時候,我爲了證明您OPTO壓縮器第二拐點的特性,倒是學習了不少東西,在這裡還得真心的感謝您。

我終於找到您所說的OPTO壓縮曲綫特性之由來:光敏電阻內部固有的記憶效應,導致了在電平上特殊的attack(激發)和 release(恢復)響應。不好意思,我又替您“總結”了,但是我還是想將自己索求之所得與大家共享。

但是對您RMS Length的說法,還沒有找到有說服力的證據,還望您不吝賜教。

爲了幫助您可以讓我被鄙視的大腦理解,我列下幾個問題,您只須針對回答:

RMS Length是壓縮器固有特性還是可調特性?如果是可調特性,它在某硬件或軟件中出現過嗎?RMS Length的不同是壓縮器偵測電平算法不同,還是壓縮動作(激發及恢復)的不同?如果是前者,那麼又跟RMS電平有什麽關係?如果是後者,那麼這個RMS Length到底是指哪個“部份”的Length?感謝!

對於上行扩展 upward expansion,下行扩展 downward expansion,我的答覆如下:

upward expansion:是指對高於閾值的電平按比例增益(抱歉這裡就不嚴謹描述了)

downward expansion:是指對低於閾值的電平按比例衰減。極端例子是Gate。

兩者都擴展了信號的動態範圍,因此都是擴展器。

在Bob Katz《mastering audio:the art and the science》以及眾多 業內 (抱歉我又用了這個詞)技術文章中都有對它們的闡述。

在最後,再一次請樓主對在下因非本意的傷害而接受我的道歉。

#74 10-1-7 22:12
antress兄有些过于敏感了
只要您出了产品,就要能禁得起质疑。而您需要的是,是耐心向用户解释,如果这点耐心都没有,就有些小气了。
M版没有恶意,如果有的话,早就话里带刺了。M版还是抱着积极的讨论态度参与讨论了,只不过圈里类似的高手太少,显得过于迫切而已,
而这些都是可以理解的。
希望antress兄能够放宽心胸,继续造福大众

#75 10-1-8 00:08
先收藏,后再看!!!!