录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

数字扩声调音台优缺点讨论之二 YAMAHA

( 86 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 10-2-19 22:05
DM2000是制作台,做扩声还要外挂硬件GEQ,除了没有GEQ,其他都还不错,试过用DM2000做MONITOR,挂了外接接口扩展到56路输入,当然,输出接了10台KT360才能用~~~

总的来说,制作台做扩声限制还是比较多。

#32 10-2-19 22:56
跟01v96一个毛病啊。好在我预备了三条KT的370和八条参量均衡。正好有用处了。呵呵。除了均衡,还有别的主要的弊病吗?多谢楼主了。。。

#33 10-2-19 23:01
DM2000模拟输入有24路,模拟输出有8路MIX,2路ST OUT,2组监听。论音质上肯定超过LS9,功能上与LS9相近。
但DM2000加扩展的话可以做到96路输入,这个比较强。输出可扩展到12路MIX母线,8路BUS编组,4路MATRIX,2路ST OUT。可以看出是缩小版的PM5D,音质和PM5D基本一样,当然DM2000和LS9一样没有VCA~~~~

不过加那么多扩展的钱不如买M7CL更划算~~~~

#34 10-2-19 23:52
其实DM2000是有内置GEQ的,只是他的GEQ只能插入输出母线上,不像M7CL和5D不但能插入母线上而且还可以插入每个通道上。

#35 10-2-20 00:18
谢谢加州旅馆指正,DM2000有6个GEQ可以插入给输出母线使用。小演出基本够用。

#36 10-2-20 00:44
就像你说的买他还不如买M7CL,他的推子比较娇气,我一朋友在用一年换掉好多个马达推子。

#37 10-2-20 12:36
接触第一台YAMAHA的是O2R的数字台,很简单,最普通的那种,学习了很多知识,现在看看,其实YAMAHA真的很人性!!

#38 10-2-20 13:40
DM2000新版本早就有VCA了。

#39 10-2-20 20:54
原帖加州旅馆1 于 10-2-20 00:44 发表
他的推子比较娇气,我一朋友在用一年换掉好多个马达推子。

这可要了亲命喽。。。。。。。。。算了。我修不起啊。。。谢加洲。。

#40 10-2-20 21:01
原帖lili800 于 10-2-20 13:40 发表
DM2000新版本早就有VCA了。

哦,新版本有VCA的话LS9-32就危险了,DM2000完全可以取代LS9-32咯~~~~

#41 10-2-21 09:17
那天自己也买一台用说的心痒

#42 10-2-21 20:05
小弟只有个M7CL 还不会用呢 有时间教教我呗 先谢谢啦

#43 10-2-25 17:13
用过DM2000 M7CL LS9 01V96 ,不过没有像HP兄弟那样深入研究,惭愧和YAMAHA产品一直挺有缘的,应该是他们的推广,技术支持和售后做的不错的原因吧,让我很多时候多会去选择它<当然也有操作熟悉和价格适中的原因>,在朋友那玩过5D,相信不久自己也会用上5D,再来回味下这篇文章

#44 10-3-2 02:56
也来说说YAMAHA的DM2000:
优点:
        1 扩展性强,6扩展槽,DSP处理能力强,可以在24/96的情况下进行96 in 30 out(12 mix+8 grupe+4 st mtx+1ST)的混音 处理。另外还可扩展dir out。
        2 具备现场环绕声的处理能力,不需要外接surround pan 控制杆。
        3 6GEQ,8EFX。具备FOH混音能力,音质和PM5D相同,好于M7&LS&02,03,01等。
        4 自定义功能以及REMOT功能,解决了没有MUTE GRUPE和VCA GRUPE的总控问题。
        5 性价比最高,yamaha 数字台真正的超值产品。
缺点:
        1 场景调用及存储有漏洞,没有整合INPUT LIBRARY&OUTPUT LIBRARY&SCENE LIBRARY之间的一致性,复杂切换使用时,容易造成输入输出的PATCH调用错误。
        2 由于只有12个MIX,所以做MON时,大型的系统有点不够。只能作中型场合的舞台监听混音。其实那8个GRUPE要是也能切换成MIX母线就好了。
        3 VCA其实是FADER GRUPE 功能,不能MUTE掉推子前的讯号。
        4 相比较M7&5D&1D,上手较慢,界面友好度差,隐藏界面多。
        5 EQ 没有单独的LOW CUT ,造成LOWCUT之后只有三段EQ可用。
        6 电感推子控制功能必须关掉。
        7 YAMAHA继续给各项功能升级的可能性极低。
综合评价:超值!
观众反应

#45 10-3-2 03:14
多谢楼上。正考虑买这个台子呢。问了台里的朋友。他们的推子用了两年没坏过。可能是加洲说的那个朋友点背吧。缺点里面提到的第2点。是不是说它的AUX最多只有12个呢?我加扩展后。八个GROUP不就能设置为独立的输出了吗?另外问下,背板上,它只有八个自定义输出,其它的输出包括矩阵是不是都要加卡啊。这可不少钱啊。是这样吗?还有3。那么说来,他就等于是没有VCA功能了,是吗?连01V96里都有FADER的编组啊。还有6。触感关掉是怕误操作还是容易使程序出错,或者容易损坏推子呢?为什么必须关呢?谢谢!!