录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

数字扩声调音台优缺点讨论之二 YAMAHA

( 86 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 10-3-2 03:39
第2点:aux最多只有12个。加足够多的DA扩展卡后,不光八个编组,四个立体声矩阵,dir out等就都有输出插口了。但是编组不具备aux可调整发送量的功能。
第3点:还是应该算有吧,有很多台子的vca都不能mute掉输入通道的推子前发送。mute grupe可以完成真正的mute。
第6点:这个功能是靠人自身的静电来感触。要是冬天穿毛衣站在地毯上呢?反正我就经常见到所有sel灯乱闪,调ch1的时候自己蹦到别的ch等等问题。估计霹雳贝贝来的话,这个台子会爆炸~~既怕误操作又怕程序出错。其实这个功能不做Auto mation的话作用不大。

#47 10-3-2 13:16
谢楼上。明白了。。不过我干的活12个AUX够了。呵呵。另外想到个问题。六个GEQ的意思是不是,我每个输出通道加一条的话。最多只有六个通道可以加吗?PEQ和动态处理器是不是象0196那样。在任何输入输出通道都可以加呢。。再次感谢。(有老师的话,人就变懒了。看说明书太慢。呵呵)

#48 10-3-3 10:54
是的,所有的输入输出通道都有动态处理,均衡,延时等功能。

#49 10-3-5 10:44
学习中。。。

#50 10-3-14 14:25
楼主经历太丰富了!佩服加羡慕!

#51 10-3-17 23:19
YAMAHA从PM4000到数字台PM5D。现场操作方便直观。但感觉近年出来的M7CL,电动推杆经常走位,用了一两个月就得校正一次。

#52 10-4-2 10:54

-0-

真是感慨良多! 从我入门就是YAMAHA的LS9-16    旁边还陪个MG14CX
  这2个调音台算是我一入手就接触的东西
   玩了LS9  确实对YAMAHA的调音台感触真的很多
  方便 第一
     玩了LS9然后在去摸模拟的台子  但是有点晕  还惊出了冷汗
   不知道为什么 下手总是很别扭
    这个也许就是入门直接数字台的恐怖之处
   不过通过多次了学习!发现在LS9玩过的东西
  在经过模拟  其实很容易上手
   基本上看一次就明白了
真是感谢一上手就是数字时代
  MG14CX基本不动 用作音源

#53 10-4-21 22:22
不错

#54 10-4-23 22:42
原帖hpstudio 于 10-2-19 22:05 发表
DM2000是制作台,做扩声还要外挂硬件GEQ,除了没有GEQ,其他都还不错,试过用DM2000做MONITOR,挂了外接接口扩展到56路输入,当然,输出接了10台KT360才能用~~~

总的来说,制作台做扩声限制还是比较多。

有GEQ啊!调出后所有推子位置全自动跑中间,如同巨大的图示均衡器

#55 10-4-25 20:56
好文章

#56 10-5-24 17:44
电动推子用4年左右就坏了, 找通利琴行,感谢他们到日本定够了一套。 现在有的又坏了, 给通利发邮件不回了, 不知如何办? 03D。这个台子买时为30元录音业务买的,但主要还是用于场子扩音。数码调台优点是可靠,缺点就是操作不直观,对使用者要求要高。我在买时卖家技术员对01都熟,但就调不出03D的效果声,为了赶时间回来,装好就回来了,因为我不相信它有问题。

#57 10-6-21 13:35
以后有谁电动推子坏掉了,可以找我,大约1000个充足库存,10K阻值

不同电动推子,电机电压可能会不一样,所以最好有电机的参数告诉我

#58 10-6-28 09:31
学习 虽然 都不怎么懂~~

#59 10-6-28 21:50
陈科长在这里啊,我刚来报到。在学习怎么在PC上装雪豹,误打误撞,进这里了。

#60 10-6-29 01:16
PM5D的缺点也很多的.

死机是其一.

其二是外持件容易坏.
至少我在北京就见到好几个死掉的PM5D