录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

为什么大家都鄙视软件吉他效果器呢?

( 114 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 10-2-21 14:14

为什么大家都鄙视软件吉他效果器呢?

如题~~~!

#2 10-2-21 14:18
如果有钱买效果器,你也鄙视软的~~
硬的软的,声音就是不一样~

#3 10-2-21 14:19
我想还是受制于电脑硬件的处理能力和软件模拟的能力吧,越复杂的软件算法,越需要更高的硬件处理。

#4 10-2-21 14:23

回复 talktomirror 在 #1 的 pid=2525040 的贴子

因为效果不太好~~~~~

#5 10-2-21 14:34
因為用不好、不會用,並且略帶些許裝屄成份,所以鄙視...

#6 10-2-21 14:40
一样一样,很少使用到吉他的东西去配乐,有的时候出几个动静就非常有气势了。
软的硬的我觉得一样,因为没追求~

#7 10-2-21 15:06
的确,我能用硬的,当然就不会用软的
其实只是一种心理感觉

但硬件有时确实很麻烦,有时都调不出自己做过的音色了

但我不认为软的不好,或硬的就好
软的方便,有些音色硬件都做不到
硬的真实,但如果不会调话筒,效果器的话,就是费铁

#8 10-2-21 15:27
这就是为什么常真录大型交响的会觉得维也纳和白金管弦不好,哪怕用了假的也要录真的。
   软硬我觉得没法比,觉得谁音色好就用谁。况且很多人说的用硬的不过就是一些POD,百灵达系列的数字效果器直通声卡,也不是模拟单块和marshall之类的音箱。拿编曲来说,没见哪个编曲有了一堆硬件音色之后就把软的给全删除了。

#9 10-2-21 15:31
谁鄙视了?

正版也也不便宜的~·

#10 10-2-21 15:56
软件的吉他效果器做潜失真可以~~

但是做强失真就,软,松,散~~不够力~~~颗粒感不足,没什么味道

#11 10-2-21 16:05
谁鄙视了????和趋势作对吗??
软效果器出来没几年能做到这样的地步,看明白了吧!别和趋势作对!
观众反应
:你搞交易的???

#12 10-2-21 16:07
目前可以鄙视~~

但是未来......软件将会很可怕~~~绝对会超过硬件~~

#13 10-2-21 16:10

#14 10-2-21 16:12
理论上 那些大综合的硬件效果器 像boss pod gnx也都可以算作软效果器
因为他们只不过不是使用电脑的cpu  而是自己的dsp芯片运算的
你像line6推出的吉他音频接口  不也等于是声卡+软效果器的组合吗
但是声音好像就是要比纯粹的软效果器(比如:amplitube GR4 GTR3)好。。。。

唉 要我说还是算法  有待提高
观众反应

#15 10-2-21 16:19
对!~

数字的都一样,就是00110110101001111000011011010100

但是电脑的就受到CPU的限制~~~~~~所以基于电脑的软件效果器不能写的太猛,太猛就爆了~~~~

~~这就是为什么CPU不如DSP的原因~~~~~~~~

但是随着CPU的“性能力”越来越强~~~~~~~~后果不堪设想~~~~~~~~~

~~~~