录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

为什么大家都鄙视软件吉他效果器呢?

( 114 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 10-2-21 16:43

回复 爛手上帝 在 #4 的 pid=2525054 的贴子

正解。
还有,因为软件不掏腰包。自己掏了银子就不会鄙视了

#17 10-2-21 16:53

#18 10-2-21 18:32
那都是 拉不出屎 怨地球没引力! 生不出孩子 怨炕凉!的B们才动不动就鄙视的! NB的人用软件他出来的效果一样NB,你就拿硬件跟他拼 出的效果你也没人家NB!
记得有句话说的很对 三流吉他手比设备 二流吉他手比技术 一流吉他手比思想! 思想、对音色的理解和软件的操作调用能力才是关键!

#19 10-2-21 20:17
接着楼上的说,人固然很重要,但是如果使用好的硬效果器,还要配好箱吧,这个成本……

#20 10-2-21 20:24
说白了

如果真的好好的玩儿吉他

没有个十万二十万就甭玩儿!

说黑了!

如果真的玩儿吉他

国内这帮吉他手还差得远!

说灰了

其实吉他很简单!

MIDI也很简单

位什么他妈的那么多傻B狗屎把很简单的一件事说的那么复杂?

说红了

国外就一个破屋子,五年前的破电脑破显示器

以及一个破声卡

一个百灵达的麦克

做出来的动静儿比国内顶级制作人做的东西都牛B

我的一个朋友

KC

我在棚子上班的时候问他

你自己有STUDIO吗?

他指指自己的G4的MAC本子说

这就是我的STUDIO

他用RESON

很牛B

说真的

我当时脸都红到耳朵根儿了
观众反应
:求头像中的种子

#21 10-2-22 00:00
这根本就是个不值得探讨的问题(并没有针对留住的意思),不论硬软都是为音乐服务,希望大家多关注音乐本身,设备是个深坑,掉进去还得爬出来,浪费时间。。。

#22 10-2-22 00:16
当年把metallica截下来一段放网上说是自己弹的,一堆人说音色差,弹得差
同样,你把音箱墙真录得放网上说是软件的,照样一堆人说差。
guitar rig卖的比line6贵,如果真那么差,老外都是傻逼?
观众反应
:姐姐能不能亲我一下
:来,让姐姐亲一下!

#23 10-2-22 08:59

回复 三皮子 在 #16 的 pid=2525250 的贴子

深刻

#24 10-2-22 12:15

回复 臨風御酒 在 #18 的 pid=2525318 的贴子

这就是我啊……哪儿有什么种子?我又没去过日本发展……你真是的……你欺负我55555555……

#25 10-2-23 01:54
如果一开始就用后来一直长期用单块加箱子,后来接触了软效果器加电脑,自然就会bs软的了,如果一开始就用505后来逐渐升级、 pod等等直接进调音台,后来接触软的就觉着软的也挺好用,没有谁比谁强,不一样的声音,只是电吉他是模拟时代的产物,经典音色都来自这个时代,现在数码了,很多没模拟时代阅历的人对音色没有感性认识,吉他毕竟是现代音乐最重要的组成部分,太重要了,太经典了,数码效果器暂时无法取代。

用惯了单块加箱体的人,是无法适应数码效果器的,首先有延时,精确的演奏时会不顺手,相信很多人没这个体验,的确是这样,合成效果器进箱子也有延时,会有一种说不出来的怪感觉。
观众反应

#26 10-2-23 11:05
单块和音箱的声音一开始觉得比较普通,结果越听越耐听
合成和数码的声音一开始挺好。慢慢觉得越来越难听

#27 10-2-23 11:26
随着PC性能的提高,软件出来的动静会越来越接近硬件的,早晚的事儿。
我相信软件效果器和硬件还是有差距的,但是这种差距对专业吉他手来说可能更重要
对于一般人,或者编曲来说应该意义不大
观众反应
:满足你的愿望,亲你一下……

#28 10-2-23 13:45
软件最大的好处就是,晚间弹琴可以把电脑音箱音量开得很小,通过把软件里的虚拟AMP开得很HIGH很GAIN,得到心理的买足感~~~~

#29 10-2-24 21:44
我现在用guitar rig 4,感觉用了它,我可以停用我的那块POD2.0,完全不是一个等级的东西!
POD2.0音色层次太少,当我旋转吉他音量钮想得到更丰富的音色时,我发现我失望了,但是RIG4就比它好多了!
起码是音色的层次多,周边也是好的太多!若感觉音色不是太理想,我还会串上我的BB PREAMP,我想,如果不玩HIGH GAIN,很多吉他手都会通过调整吉他音量钮改变吉他的音色!那样太好了!

#30 10-2-24 22:12
你的POD也是软的哦,而且是n年前的软效果器,只是把软件和电脑集成为一个小盒子罢了,和新出的软件加电脑不是一个级别的。