录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

为什么大家都鄙视软件吉他效果器呢?

( 4 )

[收藏]

#1 10-2-24 21:44
我现在用guitar rig 4,感觉用了它,我可以停用我的那块POD2.0,完全不是一个等级的东西!
POD2.0音色层次太少,当我旋转吉他音量钮想得到更丰富的音色时,我发现我失望了,但是RIG4就比它好多了!
起码是音色的层次多,周边也是好的太多!若感觉音色不是太理想,我还会串上我的BB PREAMP,我想,如果不玩HIGH GAIN,很多吉他手都会通过调整吉他音量钮改变吉他的音色!那样太好了!

#2 10-2-25 15:47
原帖开心老爹 于 10-2-24 22:12 发表
你的POD也是软的哦,而且是n年前的软效果器,只是把软件和电脑集成为一个小盒子罢了,和新出的软件加电脑不是一个级别的。

我有点不明白,那么说的话 我的BB PERAMP也不就是软效果器了?带电路板的都是软件了?
大哥你明白软件硬件的区分吗?

#3 10-2-27 08:40
原帖carliverson 于 10-2-25 23:46 发表
是你不明白,喷人也要有点档次好不好

呵呵,这要是喷人,那你的回复才叫喷人,我不会研究什么硬件软件,好用就行
我一个普通吉他爱好者,无非是自娱自乐,不想玩的那么专业
说实话,如果你认为你很明白,那就请教了!

#4 10-2-27 22:47
原帖开心老爹 于 10-2-27 10:49 发表
以前干夜场时,喜欢直接从数码效果器进乐器箱,再从乐器箱的line out进调音台,这样简洁方便,不容易出问题,我一个朋友一直坚持说服音控用mic拾乐器箱的声音,坚持用他的bose盒子装一串单块,光电池充电就够麻烦的, ...

哥们,跟你学习了,顶一下!说实话,我这个人就这么个德行,能交流,我挺荣幸的,弹琴这么多年,没弹出个所以然来,技术也不行,走了太多弯路,
现在才对音色概念以及演奏技巧有了全新的认识!真的,到现在才知道吉他这东西,出来的该是个什么动静!呵呵,惭愧!
声音是个很悬的东西,能害人于无形中!也能让作品出类拔萃!想想,多少吉他手在追求“音色”这东西啊 !

#5 10-5-9 17:00
开心老爹加我QQ,交个朋友 642033678