录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

为什么大家都鄙视软件吉他效果器呢?

( 5 )

[收藏]

#1 10-3-24 17:19
不好意思,我用这些软件效果器都只有轻微的噪音,很少开降噪。

箱体模拟,reverence+recabinet才是王道。

楼主的问题,很多著名的吉他手和乐队在使用th1,recabinet,revalver,包括neil zaza和steve stevens这样的吉他英雄,请自己取舍吧。

#2 10-5-5 13:29
原帖金属牛 于 10-5-4 16:54 发表
我最近对软件的认识,还有有些悲观的。。
因为大家都知道,合成做的再认真,手感上和真实音箱比,差距还是很大的。。甚至于常用合成的人,玩管箱玩不了,或者弹出来的东西很难听。。这就是工作原理的差异,产生的巨 ...

软件,合成,管箱我都常用。常用合成的人怎么会玩不了管箱呢,相比之下,我倒觉得管箱弹奏很舒服而且好听。软件和合成也不是一定就弹着难受,一大堆的动态类效果器干嘛不用。

我觉得这些玩意不冲突,弹着玩就用管箱,享受且方便。录音用X3方便不占资源,同时录一轨Dry留作re-amping,说到re-amping就完全是软件效果器的天下了。软件比合成强大,这点可以从LINE6 POD FARM2看出来。FARM2兼容X3的音色,X3却不能读取FARM2的音色,FARM2无数量和排序限制,X3却诸多限制。还有箱体模拟,软件完胜合成。

#3 10-5-9 19:34
原帖开心老爹 于 10-5-7 00:30 发表
我们在鄙视的同时还是在用软件的录音,因为买不起硬的,只能yy。如果有一天单块管箱话筒话放硬件压缩好棚诸多条件都成熟了,你还会用软的吗?江建民应该具备了这些条件,他只用硬的,他说不能接受软件的手感和音质。

如此说来,那软的更买不起了,当你有了一大堆硬件,你恐怕会嫌麻烦,我就有这个体会。那些比江建民NB的乐手和大师不也有使用软件效果器的吗。你们这种鄙视是非常不应该的,还是回去看看12楼的帖子。我说多了,你们继续。