录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

新棚装修开始....直播!

( 149 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 10-3-22 22:15

回复 JamesHarry 在 #60 的 pid=2553039 的贴子

我--建议(不用当真)--硬包,从个人角度觉得软包会很复杂

#77 10-3-22 22:25
原帖 由 JamesHarry 于 10-3-22 22:11 发表
我也是学生,这个问题得交给有经验的人说,很抱歉没能帮上你的忙。以后还得向您多请教呢!(在音乐方面)
PS:我离成年还有2年

呃..我离老年不远了................那我再问问其它老师....

#78 10-3-22 22:28

回复 比比他爸 在 #61 的 pid=2553047 的贴子

得告诉你我的年龄,不然我没法回答了

#79 10-3-23 09:04

回复 比比他爸 在 #61 的 pid=2553047 的贴子

大你十岁。。罪过。。。。

#80 10-3-23 22:39

期待中.......................

#81 10-3-24 19:54
楼主的贴太好了,很有启发,谢谢楼主这么详细的图。

观察窗2.4米,有些大,从声学角度说会不好,但是从唬人角度说很暴力,,,,,,看怎么取舍了。

四周都做了龙骨而且还是轻钢轨,看样子强度不错,事前弄空位好上空调,排风扇不能少啊,录音时不开就是了。这段我在寻找汽车发动机和底盘之间的橡胶减震垫,但是价位有点高,正在寻找别的橡胶垫,争取5面隔音层都能悬浮,地面铺厚橡胶再铺木地板(据说味道很大?)。石膏板应该用1.2cm的,13元一平方,比0.8的贵不了多少,板和板之间用玻璃胶封住,,,,,,细节太多,想在动工前考虑清楚几乎不太可能。

请问楼主:

轻钢轨和厚实的木材做龙骨哪个性价比高些,小弟总觉着轻钢轨强度不敌厚实的木材。低频陷阱开孔率的计算有资料不?
楼主是广西哪里?老乡哦。有空去参观可否?不需一条龙,我自带四姑娘解决

#82 10-3-24 20:39
一直关注中,学习了,我也正准备装棚!期待楼主继续!!!!

#83 10-3-24 23:31
3月24日...停工一天.材料没有进回来...我也可以睡一个好觉...

问题依然是吊顶....还有.控制室只做了边角的斜面而已..墙面没有做任何装修.现在觉得不太好....又不知要改成哪样...想象不出..唉...郁闷!

越来越郁闷!

#84 10-3-24 23:36
原帖开心老爹 于 10-3-24 19:54 发表
楼主的贴太好了,很有启发,谢谢楼主这么详细的图。

观察窗2.4米,有些大,从声学角度说会不好,但是从唬人角度说很暴力,,,,,,看怎么取舍了。

四周都做了龙骨而且还是轻钢轨,看样子强度不错,事前弄空位 ...

谢谢关注..我发到论坛 .也是为了给大家一些参考...自己可以再次深入学习!哈哈~

1.悬浮--论坛里"鱼"的棚装修贴子里有一些参考...可以借鉴一下...
2.木龙骨应该会更好些...个人理解.我也没啥理论的资料.呵..
3.低频陷阱开孔率.我也不了解..你还是发贴问问老师们...低频陷阱我都不知咋做呢..
4.老家 广西宜州...现在在 广西北海...欢迎光临指导工作...

PS:就快到银滩的旅游好季节...来吧!大海....

#85 10-3-24 23:38
原帖zln 于 10-3-24 20:39 发表
一直关注中,学习了,我也正准备装棚!期待楼主继续!!!!

有个东西提醒你...装修你得考虑周全一些...哪一步怎么做.有什么要求一定要和装修的师傅说得清清楚楚.要按你的要求做...我现在装修的包工头老是自作主张.把我给气得...

#86 10-3-25 23:13
朋友进展如何?怎不见上图了/等着取经呢

#87 10-3-25 23:24
重要提示一下,如果设备已经有了,建议把箱子搬进去听下再做,毕竟这东西都是为听感做的,声音好才是唯一目的~~~全部做好了要修改就麻烦了

#88 10-3-26 01:17
谢谢!  楼上朋友提醒...

3月25日...停工一天..自己有工作忙.也没时间想装修的事...突然间迷糊起来...烦燥了!唉............

#89 10-3-26 01:24
很正常哈,装修很费心的,慢慢来~~~不要慌,坛子里的朋友都会给你一些建议的~集思广益,嘿嘿~~~

#90 10-3-26 13:11

回复 比比他爸 在 #66 的 pid=2555224 的贴子

因為你沒有設計師 他自然照他的方式做 如果每個部份都有設計圖 施工圖 就不會這樣 所以一定要找有經驗的監工頭 不然你自己就得全懂