录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] Neumann ksm105 VS sennheiser e 965

( 21 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 10-4-19 23:31

Neumann ksm105 VS sennheiser e 965

请问各位高手大侠们!这两个麦克那个比较好啊 谁能详细介绍介绍?两个都用过的来!非常感谢 !

#2 10-4-20 09:28
深海最高端的无线话筒头用的就是105,而不用965,这说明什么呢?

#3 10-4-20 09:46

这两个我都有

我是先买965  后来就对105有很大的期待 结果拿到手后有一点失望 呵呵

我个人觉得技术上来说965好 声音更加真实低频结实 整体细节多  但是不遮丑 比较考验唱功

105的声音低音相对有大的修饰 声音发混 低频下潜不如965 但是因为膜片比965小 细节相对要少点 整体声音比较遮丑

那么你最好是两只都试试 自己感觉适合哪一支 这样才行

对我而言我喜欢SHURE的KSM9和森海的E965 两种不同的风格 有各自的特点 而105目前属于夹在这两者中间有点尴尬 或者也可以说是中庸 就看你自己喜欢 和你声音的适合了

以上的评测都是在在家里用监听音箱K歌 话放是FIREFACE800自带的话放 同样使用了BELDEN 8412, MOGAMI 2549,唱诗班,怪兽Z200I, 加奈美4E6S , PRO CO 223B,这几款线材后自己总结出来的
观众反应

#4 10-4-20 09:56

回复 hpstudio 在 #2 的 pid=2581274 的贴子

这只是森海的商业手段而已,森海为965推出了比革命系列更高端的2000系列,虽然和革命系列没有太多本质的不同。但是就无线的105而言也就是5200手持也可以用在森海的EW系列接收机上的。965的有线版本和SHURE的KSM9 纽曼的KMS105售价完全一样  而105上市的是为了打压SHURE的BETA87,也的确是压制住了 毕竟105比87后出 后来SHURE出了KSM9 目的是对抗105 可惜SHURE在营销上,尤其是在亚欧的确是相对失败的 所以KSM9的销量没有105好 但是105也不是神话 很大程度上有炒作的嫌疑在里面 965属于比105真实很多那种音色 就看个人喜欢与否了 但是应该说森海第一次在现场演出话筒上使用大振膜 还是比较成功的
当然还是那句话 适合与否 在国外很多明星都不用105的用的其他话筒也不一定贵比如玛利亚凯利一直使用BETA87A 还用过KSM9 森海也用过 很快就换回来了 在中国就成了是谁贵谁就好了

#5 10-4-20 10:23
深海的900系列动圈话筒的名气大过电容,比如架子鼓用的904,吉他箱用的906,人声用的945,从去年开始在我见到大型商演,这几款话筒的曝光率非常的高,主唱电容头还是105的天下,KSM9只是个悲剧,男声几乎没法用。87都比KSM9好,965现在还没有看到有碗在用。

#6 10-4-20 13:06
KSM9用的男声还是蛮多的奥 945比935好吧 我觉得935好闷 不知道女声用如何

#7 10-4-21 21:07
945是超心形,935是心形,945肯定高频要亮点呀,用途不同而已。小野丽莎就是用的945。

#8 10-4-21 21:12
不看还好,看完就晕了,讲的都不一样。

#9 10-4-22 07:36
原帖wqy 于 10-4-20 09:46 发表
我是先买965  后来就对105有很大的期待 结果拿到手后有一点失望 呵呵

我个人觉得技术上来说965好 声音更加真实低频结实 整体细节多  但是不遮丑 比较考验唱功

105的声音低音相对有大的修饰 声音发混 低频下潜不 ...

105我就从来没有想到过去买。这个就不是他们家顶级的有线手持。ksm9不太适合太厚的声音

#10 10-4-22 12:48
对对 105主要是当年拿来对抗BETA87A而已 不过森海的无线技术和做工的确好  KSM9不适合太厚的声音是因为KSM9本来声音就偏厚是吧
纽曼的顶级有线手持咪是不是叫做145???

#11 10-4-22 19:59
纽曼的顶级演出有线手持是KMS150,可惜已经停产。

还有纽曼现在这款不叫KSM105,应该叫KMS105,别和SHURE的KSM搞混了。

#12 10-4-22 21:58
非常非常感谢大家!不过我对sennheiser e 965还是非常感兴趣的  不知道还有那些老大用过的 可以详细介绍介绍这个吗?

#13 10-4-24 15:32
对对 的确是叫做KMS150是105的老的哥了 还有楼主啊 你 最好是买一支试试才知道哦 别人的描述是很不清楚的 最关键的是每个人声音不一样的

#14 10-4-24 20:56
原帖wqy 于 10-4-24 15:32 发表
对对 的确是叫做KMS150是105的老的哥了 还有楼主啊 你 最好是买一支试试才知道哦 别人的描述是很不清楚的 最关键的是每个人声音不一样的

我满世界找这个150可惜到目前为止还没有找到有人肯出售的。

#15 10-4-30 22:03
谢谢大家啊 我业经决定买E965了 然后再想办法搞支105