录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 吉他护理小窍门---著名吉他工程师高铄老师亲传

( 100 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 10-5-5 21:06
我的邓禄普弦油用好几年了 都还没用完捏!

#32 10-5-5 21:24
我前几天无聊逛淘宝,
竟然发现飞机老师买了一套护理套装,
所以我也买了。

没想到.....

#33 10-5-6 01:03
几点不同意,一,食用油可能会带来腐蚀,我在国外论坛看到的 二, 墨豪被公认最不适合弹BLUES的FENDER 的其中一种。  墨芬里最适合的应该是有些BLUES老炮签名琴和CLASSIC的!

#34 10-5-6 15:10
学到很多啊...............
观众反应

#35 10-5-7 00:19

回复 开心老爹 在 #15 的 pid=2598092 的贴子

火机油已经买回来用上了,用布浇湿擦在弦上吱吱的叫唤,连一弦都叫唤,看来不错。正品zippo油才15元,路费都不止这点,还花了近一个小时,不过真值得,谢谢飞机老师啊

#36 10-5-7 00:45

回复 开心老爹 在 #15 的 pid=2598092 的贴子

老爹。。你用湿纸巾一样叫唤。。。特别是当你的弦比较旧时

#37 10-5-7 11:36

哈哈。我把DUNLOP的油用完了也去买ZIPPO。我搞不懂的就是新弦上了油来擦。还是叫唤~

#38 10-5-7 11:41
恩。我已经在我一把琴上试用食用油了。准备一个月使用一次

看起来使用效果和DUNLOP是一样。。。还是蛮好的。

有疑惑的哥们可关注我肉体亲测。几个月以后我再来报告看会不会腐蚀~~~~
观众反应

#39 10-5-7 22:49

鱼:我又试了湿纸巾,湿布,汽油,酒精,食物油,一,贰弦都不叫唤哦,只有zippo油才叫唤,后来回忆起在修理厂上班的时候,其实最叫的欢的是刹车油。现在最贵的弦油是160一瓶的,据说能让DR弦延寿一年,反正我是舍不得买,只有实验各种油了。

#40 10-5-8 00:05
用食用油真的会容易脏,你问问那些玩紫檀手串的就知道了

#41 10-5-8 09:46
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

#42 10-5-8 11:02
我不用油,偶尔用酒精,是不是很害琴?
再说了,琴很烂的话,用啥也白搭

#43 10-5-8 17:07
补充下    ···飞机忘记说的了。。。。。。。。。
最重要的一点是--------------------每天最少弹你的爱琴10分钟,就是最好的护理了· ··10分钟起步····

高老师调的吉他是很棒的·  ·· 我们调了2把电吉他 一把木吉他 先不说手感,音色就有明显的变化····这个只有自己才能体会的到。。。。。至于上什么护理油,我估计许巍上的也准是高硕老师的野路子,哈哈哈· ·   1    火机油   2  食用油      

我相信高老师说的,也就这么护理了· · ······实际这样真的很便宜· · 哈哈哈哈· · ·
观众反应

#44 10-5-9 03:45
原帖稻草鱼 于 10-5-8 00:05 发表

用食用油真的会容易脏,你问问那些玩紫檀手串的就知道了

可以用唇油做弦油的,尤其是比较好的唇油,弹琴的时候就像摸着情人丰润的嘴……至于是上面的还是下面的就是自己的事情了!……

#45 10-5-9 03:46

回复 造飞机的工厂 在 #1 的 pid=2597404 的贴子

总结的真不错!