录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 吉他护理小窍门---著名吉他工程师高铄老师亲传

( 100 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 10-5-4 14:18
加湿器尽量别对着琴喷。。保持好相对的房间湿度就好,还有一旦你开了加湿器,你就要经常开,
在南方不适用加湿器
还有要注意房间的四季温差不要太大

#17 10-5-4 14:37
原来高师傅不在恒运啦!呵呵··我太火星了

#18 10-5-4 14:46

回复 MASA 在 #12 的 pid=2597603 的贴子

早不在了

#19 10-5-4 15:32
群众还真的不知道这些。。。。
观众反应

#20 10-5-4 20:19
想不到 飞机玩儿了这么久的吉他屌,还不会护屌啊。。

我也是来学习护屌神技的,,,哦也
观众反应

#21 10-5-5 01:03
能有专业人员指导的确是好,明天直接买打火机油和食用油,比专门的护弦油节约不少钱元,但是有些说法很难让人信服,例如专业的护理油伤琴我觉得说不过去。还有就是说琴颈弯,跟放置方式关系不大吧,如果真的有关系还不如倒放。

我再加一招:名片盒内填充海绵弄湿放琴盒内,土制加湿器,效果还很明显。不过我这几天发现琴盒有特殊的味道,觉得不好,吃完橙子后把橙皮放到琴盒内,又有加湿的效果又有除异味的效果。湿度计建议买小提琴专用的,才20元,有湿度安全范围标示,其实40-65%之内都是正常值。
观众反应

#22 10-5-5 09:50

回复 开心老爹 在 #15 的 pid=2598092 的贴子

那护理油怎么回事我不知道。虽然我有。不过我还是打算用完了以后还是用金龙鱼得了。我还是比较信赖高老师。

更正一下,可能有语病         4:使用A字型琴架。不要使用那种会托住琴颈的琴架子。长期使用会更容易让琴颈变弯。

我觉得橙子皮不好。长久这么做。。你会发现你的琴盒内壁变黄~~~~~~那个湿度计很好。我也得弄个去。我有个哥们的特别好的琴就是因为湿度原因裂了报废了

#23 10-5-5 11:13
我在用DUNLOP 01 02    为什么伤琴?怎么讲呢??
我以前我是一直找高老师调,后来他太忙了,自学了。

#24 10-5-5 11:28
原帖 由 造飞机的工厂 于 10-5-4 11:54 发表
10:墨豪fender是高师傅推荐适合弹Blues的。

丫真能胡扯!哪種F哪種G不適合彈Blues?

#25 10-5-5 11:33

回复 combo 在 #17 的 pid=2598399 的贴子

带有主观的因素嘛。仅作参考。我也不爱吃香菜。

#26 10-5-5 11:38

回复 造飞机的工厂 在 #1 的 pid=2597404 的贴子

看来还得补充一下:                           此贴带有主观因素。             仅作参考之用

#27 10-5-5 14:40
基本上。。纯属个人观点。。用食用油上指板,你会发现指板比以前更容易脏

#28 10-5-5 14:51
那哥们稍微有一点点偏执,我接触过几次。关于吉他的保健没那么邪乎,别得瑟,稍微爱护点儿就行。

#29 10-5-5 16:38
食用油上指板  我觉得不合适

买柠檬油就好 专门的乐器包养用油  也不贵

弦的最好保养方式 就是弹   

弹的差不多了就换

#30 10-5-5 19:59

回复 combo 在 #17 的 pid=2598399 的贴子

本来吧,是想拍下高师傅,直接变成骂人了,没走好......................重来