录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 混音思维理念的拓展---谈谈反向压缩

( 156 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 10-6-12 16:12
串,AUX这个我倒是常用。
这个方法没试过,有空试试。

切入点挺特别,顶下。

#17 10-6-12 16:21
原帖 由 杨艺 于 10-6-12 15:10 发表
你说的反转是指 phase  reverse    还是reverse?

第一台开盘机控制马达反向旋转 使声音“翻转”      这个按我的理解出来的应该是reverse的效果

坛子里编曲彭大师有几首歌就做了Piano的反转.....)        这个 ...

我寻思半天,也没明白,你指的反转怎么做的呢?

我看的时候就当反相理解的。

您指的反转,怎么做?

#18 10-6-12 16:25

回复 goldenshadow 在 #11 的 pid=2644243 的贴子

反向与反相  是两个不同概念

不是相位反转 (phase  reverse    )

是Reverse !!   看楼下

#19 10-6-12 16:34
Cubase

AA3.0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#20 10-6-12 16:55

回复 开心老爹 在 #5 的 pid=2643380 的贴子

杨艺 同学你应该多买几盘爱尔兰民歌  凯尔特CD  好好养养耳朵了 呵呵  听听他们的混音理念 你会学到很多.....

#21 10-6-12 16:58
噢。你指的是时序反转。

事实上这么做,就等于让压缩倒着时间压回来一样。

还真没这样用过,挺别致的想法。

#22 10-6-12 17:11

回复 goldenshadow 在 #13 的 pid=2644290 的贴子

哈哈  这回没有论文接我短 拍我砖了呀   

上回那个帖子 我确实没把话说清楚 导致有些朋友 混淆了我的意思 呵呵

#23 10-6-12 17:29

回复 goldenshadow 在 #13 的 pid=2644290 的贴子

呵呵。
就我个人秉性而言,谁也不信,只信真理。
你错我就说你错,我错了我就承认自己错。
你这个思路虽然有点费事,但的确是个很有意思的思路,有机会我也尝试一下应用时的差异,看看适合应用在何处。
观众反应

#24 10-6-12 17:42
反向压缩这招真牛@@@我能理解楼主的意思,,,,其实我感觉用这招处理人声感觉更牛,尤其喷口重的声音哈哈

#25 10-6-12 17:48

对了。还有值得一提的一点的是,我简单的看了看之前你发的帖子。大部分的观点和想法都是不错的!
把自己的热情与他人分享,只是一件非常非常好的事。
以后我有时间就关注你写的教程,要是的确有毛病的,哼哼,你可要带好安全帽哇。
哈哈

#26 10-6-12 17:59
好,好,好。有新意啊。

#27 10-6-12 18:08

回复 punkwei 在 #14 的 pid=2644340 的贴子

我也试过人声   但一定要调节好压缩比 启动时间 回复时间
否则时间点不对的话  反而会加重喷音! 切记!
建议在反向压缩之前 加个滤波插件 切掉50-85HZ

#28 10-6-12 18:29

回复 punkwei 在 #14 的 pid=2644340 的贴子

呵呵。这也是我本来想回他的。
这种处理方法,思考一下,总的来说是压掉的是声压的后部分。那么,前部分当然会反之凸显而出。例如齿音。。。。
那么呢想想,什么声音前面的声压比后面的重要的??
那么我想Kick,snare这类的。。应当比较适合。
呵呵,突然想到了我喜欢用的SPL Transient Designer,算法看来可能是这么算的哈!

#29 10-6-12 18:58
高科技~支持~

#30 10-6-12 19:14

goldenshadow  补充的很好!

人声电音舞曲的混音时 用反向压缩 效果很不错 你有空尝试下  绝对让你耳目一新