录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[百拜]求解!Fender的Stratocaster是不是出不来重金属的音色?

( 86 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 10-8-26 04:32

回复 holey 在 #27 的 pid=2701417 的贴子

充气娃娃·············

#62 10-8-26 13:54
可以用,看箱子了,输出较大的STRAT接MESA照样能出金属音色。

#63 10-8-28 23:39
不说金属风格的分类了,楼主的意思应该是比较重的那类金属吧。。。
首先有一点就是单线圈和双线圈的声音是不同的。
如果箱子相同,效果器相同,RP相同,和feeling相同,状态相同,观众美女帅哥等相同,技术相同,天气相同等等等等的因素下考虑。。。
如果你有能力的话,多试几把琴吧。那一种能出来你所谓的“金属”音色就用那一种。
本质上来说,每种琴有每种琴的特点(不然要那么多干嘛?)
单从琴上来说,应该双线圈的能得到更饱满和更浓厚的音色。还要看琴体的材料和拾音器。。包括弦。。。
至于效果器,音箱,好像没有必要讨论了,楼主的意思就是问琴类型本身的问题。
谢谢,此贴可以沉下去了。

#64 10-8-29 14:34
后拾音器换成小双条  带双单切换功能的那种

#65 10-9-28 17:43
原帖稻草鱼 于 10-7-25 16:27 发表
我的FENDER可以重金属,前拾音器可以切单,串并联,差不多是全能琴,哈哈哈哈~~~

哥们这拾音器是什么的,这么骚包?

#66 10-9-29 16:37

回复 wenlivip 在 #10 的 pid=2698755 的贴子

小5  v5  呵呵 超爱

#67 10-9-30 21:42
吐血不推荐一把奶子,刚弹琴的时候你可能觉得它玩啥啥都像,但过些日子之后你就会发现它玩啥啥不像

#68 10-10-3 17:02
看你要玩哪种金属了

fender也能玩金属,不过要是极端一些的金属的话,还是不要用他了!

#69 10-10-4 02:48
FENDER是苍井空    GIBSON是武藤兰     依般娜是小泽玛利亚

#70 10-10-4 21:35
要看人  你要相信eric clapton也能用fender做出metal的音色  我相信这句话没有谁能否认

#71 10-10-9 01:05
我刚学琴的时候买的是Epiphone的les paul觉得已经很奢侈了,而且到现在也没换过,觉得琴的声音也说的过去,糊弄一般人么啥问题,为啥新手上来就买这么fender这么牛气的琴呢。我也试过朋友的fender的琴,型号忘记了,但是同等条件下,完全不“重”啊,感觉还没我的Epiphone“重”。先买把Epiphone练习,程度上去了换把Gibson也就不错了。要是再想进一步发展,就要考虑风格和琴之间的关系了。还有效果器。好的效果器和音箱也是不小的开销。
建议楼主考虑一下:
一来投资大,还不知道自己能弹到什么程度,如果琴不合适卖掉又可惜,弹到一定程度就知道自己需要什么琴了,而且在这个过程中会认识不少人,可以尝试到不少琴,还有大家的一些诀窍等等,所以开始选一把自己感觉音色好的,手感好的琴就行;二来楼主是想做一个吉他手,还是往一个会吉他的音乐人方向发展呢,这个得考虑清楚。
我觉得学琴的的好处无非就是自己暗爽一下,女朋友眼神崇拜一点,搞小样什么的时候省点成本自己录了将就着用用。
除非楼主真的达到大成境界,摇滚精神高于一切,饭可以吃得差一点,琴不能不弹。那我是无比佩服。

#72 10-10-9 01:13

回复 Willzxd 在 #59 的 pid=2791295 的贴子

补充几句,fender也是好琴。但是不同的琴就要配合不同的境界。所谓人琴合一~~~~~~~fender也有人玩重金属。既然已经买了,想办法把自己的感觉往琴上靠吧。多听听琴的声音,做一些改变,用心感受一下,她需要什么才能变成你想要的那种声音。效果器?拾音器?音箱?

#73 10-10-9 12:08
用f的路过,用gibson吧。或者PRS

#74 10-10-9 19:14
看你买的是哪种F标了
有个型号,是三单,但拾音系统用Powerhouse
所以,这款琴不管是清音,还是失真,表现都很不错

#75 10-10-12 14:05

回复 RescQSX 在 #6 的 pid=2698461 的贴子

GNX系列的效果器 就有拾音器模拟