录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

[新闻] 再开新贴:Digital Performer 教程接力棒

( 222 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 10-7-28 13:08
原帖大头梦 于 10-7-27 01:04 发表
DP进行多轨录音时,可否将不同轨道录在不同目录下?如PT里一样.
没有问题!
观众反应
mao

#32 10-7-28 14:44
继续上课:
DP环境下支持多轨输出的虚拟乐器插件分通道导出音频的方法

释题:

支持多通道输出的乐器:如 kontakt、G-player、BFD等。

分通道导出:如:

piano MIDI Track──Piano Audio Track

Snare MIDI Track──Snare Audio Track

……

反正就是挂多少乐器,我给你导出多少条音频轨。

这个技术,在欧美的主流音频论坛难倒了很多使用者,在这里自我得意一下,这个真得还是个技术活。

一、下面的讲解依据上面的教程,学习者必须已经认真看过上面的教程。

二、必须保证乐器轨、各MIDI轨、MIDI对应的辅助轨(有没有设置input都没有关系)都都已经建好了,并且MIDI音序也已经写好了,像这样:

三、shift+u,打开线路路由查看,点击 instrument 标签,点击本窗口最下面的 Add Multiple,

四、本例,在出现的对话框中填写5,解释一下,软件乐器有多少条输出音频输出通道你就填写几,如KONTAKE最多可以有11条立体声输出,你就填11,单声道双倍填写。OK以后会是这个样子:

不要惊讶,因为DP支持REWIRE协议,我的电脑中又安装了reaper和reason,所有默认会是这个样子,如果你刚好也装了,支持REWIRE(从)的软件,,默认也会很乱的。在窗口右下向右拉动滑竿,定位到kontakt:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:我又来顶啦!

#33 10-7-28 14:54
在 kongtakt 4-1 3下一直往后双击,像这样:

保存:一般保存到你的工程文件夹

注意,起名字的时候不要把.bundexp删掉了,不然你就白做了。

保存后,关掉Bundles窗口,回到综合窗口 tracks 窗口下,给 AUX(辅助轨)分配 INPUT :

做完以后,是这个样子:

本帖子中包含更多资源

x

#34 10-7-28 15:04
五、在 tracks 窗口中 新建 立体声 音频轨道,本例我们新建5条:shift+苹果+s:标蓝的就是我刚刚新建的:

给刚新建的音频轨道分配 信号来源,也就是 INPUT:

做好以后是这个样子:

激活音频轨道的录音:

激活所有轨道的播放:

按数字小键盘的 1键 ,将播放光标定位到 0点,按数字小键盘的 3键,开始录音,你现在可以冲杯咖啡或者上个厕所。

本帖子中包含更多资源

x

#35 10-7-28 15:11
等你喝完咖啡,上完厕所,洗完手,就好了。
五、现在可以继续在DP中做混音(这也是一个技术活,以后再说),也可以导入到其他软件中去做,如cakewalk 3.0 这样的主流工作平台什么的
导入到其他软件,是这样操作的:
1.ctrl+苹果+option 打开声音摘要窗口
2. 苹果+A 全选所有声音摘要
3.右键 导出已选声音摘要……
4.其他的你自己看着办

下课!!

观众反应
mao

#36 10-7-28 18:32
要注意的是,在MIDI音序写作阶段不需要搞得这么复杂,让自己晕,MIDI音序写完后再折腾,电子音乐的创作是要讲过程的。

#37 10-7-28 21:50
顶顶顶,必须顶。。~~

#38 10-7-28 21:56
天下一路人,你做的教程一定得留个底啊,最后做个PDF文档,方便更多的人。。

#39 10-7-28 23:03

#40 10-7-29 18:16
谢谢楼主分享   这个必须得顶  顺便学习下 呵呵

#41 10-7-30 13:41
天下一路人,有个问题请教下。DP的线谱谱表如何调啊?比如我录了轨钢琴,但是我想把谱子调成钢琴谱表,或者录了轨鼓,把它调成鼓的谱表,谢谢。

#42 10-7-30 17:04
原帖zlen 于 10-7-30 13:41 发表
天下一路人,有个问题请教下。DP的线谱谱表如何调啊?比如我录了轨钢琴,但是我想把谱子调成钢琴谱表,或者录了轨鼓,把它调成鼓的谱表,谢谢。

这样操作:

选择你要编辑的轨道:

如果是这个样子,就把use default前的 黑点 点灭:

接下来你都会了吧?

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

#43 10-7-30 18:16
请问楼主你的Waves V7能扫描出来吗?

#44 10-7-30 18:24
楼主有没有试过一起导出8轨的音质没有导出2轨的音质好?

#45 10-7-30 18:31
原帖rogergan 于 10-7-30 18:24 发表
楼主有没有试过一起导出8轨的音质没有导出2轨的音质好?

一起导出的越多,对于计算机硬件性能要求越高,机器性能不行的情况下,或为保险起见,可以一下少导出几轨,分次导出即可。