录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 如果你的电脑开机报错,开机自动扫描硬盘,...请先更换主板电池

( 20 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 10-8-16 21:28

如果你的电脑开机报错,开机自动扫描硬盘,...请先更换主板电池

玩电脑玩了快二十年,终于被电脑玩了...........

电脑开机报错,系统时间无法设定,或者,每次开机都自动扫描硬盘,先不要怀疑是硬件问题,...请先更换主板电池

本人以前碰上每次开机自动扫描硬盘,总是买新硬盘,或找硬盘维修专家,交上一百元维修费(真是无商不奸,明明知道硬盘没坏,也敢骗)
或是将旧硬盘10元卖给维修店(真怀念那些其实没问题的装满宝贵资源的旧硬盘),
这次,同时出现两台电脑都出现这样的问题,才猛然想起,是主板电池没电了,
一换,果然,就成功了...

#2 10-8-16 21:41

#3 10-8-16 22:39

#4 10-8-16 22:54
10元钱的硬盘。。。

不如留家里摆着。。。

#5 10-8-17 00:15
请问LZ

每次电脑开机时,xp进度条滚了一圈半,必死机。
必须按住电源键,重新关机-开机,才能正常启动。

PS:按重启键,进度条滚一圈半 仍然死机。

也就是每次开机都得2次。

主板是G41,以前没有这个问题,最近1个月开始出现了。

#6 10-8-17 00:49
原帖huliangren 于 10-8-17 00:15 发表
请问LZ

主板是G41,以前没有这个问题 ...
你试试给主板电池放放电@!!应该可以

#7 10-8-17 03:39
我的电脑 有时候用着用着 突然就会很慢   实在忍受不了 重启  结果开机就会 硬盘自检!  
很多次 我也是怀疑  硬盘出问题了。。。我也像楼主一样 跑去换了块新硬盘。。。。。。
结果现在还是会出现这问题   你这么一说 我也怀疑 是不是这问题了

#8 10-8-17 08:36
原帖huliangren 于 10-8-17 00:15 发表
请问LZ

有的机,电源开关坏了,按下去,几秒后又会弹起来,这时,刚好是XP 进入了一半,你可以换下一个电源开关,电脑城有卖,很便宜,如果不是这个原因,重装下XP系统就好了

#9 10-8-17 09:06
请问LZ

传说中的冷启动不能~是电源或者主板老化造成的,用替换法确定

#10 10-8-17 10:03

#11 10-8-17 15:32
顶,学习了

#12 10-8-18 22:34
wista   win7 不用换电池

#13 10-8-18 22:47
这个也不能一概而论啊

#14 10-8-21 00:23
我在二手市场讨来的810主板,也是这个情况,自动蓝屏。是不是CPU的事啊

#15 10-8-22 16:21
电源老化也会这样的。