录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[烹调美食] 教你制作一道好吃不油腻的川菜

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 10-9-5 11:37

教你制作一道好吃不油腻的川菜

现在越来越多人喜爱川菜,但是川菜的多油又望而却步。我也超爱!同时我很纠结,因为我也害怕油腻。周末我在家烧菜换了个叫蔬之鲜的调料,原来以为蔬之鲜只能用来烧素菜,后来听人家说用它烧荤菜也不错,味道鲜美,而且一点都不油腻!周末我就小试了一下,果然非常好,今天分享给大家

菜名:川香回锅肉

原料:猪肋条肉(就是五花肉噢!)
辅料:青椒、葱花、蒜末、姜
调料:豆瓣辣酱、甜面酱、酱油、料酒、盐、蔬之鲜一勺约5克、油

制作方法:
1、 将带皮猪肉刮洗干净,放入汤锅内煮10分钟,至八成熟捞出晾凉,切成5厘米长、4厘米宽、0.2厘米厚的片。
2、 青椒择洗干净,斜刀切成丝待用。
3、 炒锅置中火上,放油烧热,下肉片略炒。
4、 倒出多余的油,加入姜片和蒜末略炒,再加入青椒、豆瓣辣酱、甜面酱、料酒、盐、蔬之鲜、酱油翻熟至色泽红润即可。

#2 10-9-5 12:01
青椒还是没有蒜苗地道。

#3 10-9-5 14:33
对对!蒜苗回锅味道最棒!蒜苗一来去油腻,二来提味,实乃回锅肉之绝配啊!!!

#4 10-9-5 17:00
炒回锅肉最主要是炒肉火不能大,不然没有吐油就有些糊了
饭馆的回锅肉个人感觉不是炒的,是肉先进油锅炸的。

#5 10-9-5 23:24
蒜苗是王道。。。。。。。。

#6 10-9-6 00:13
无图无真相。。。。。。。

#7 11-3-28 17:16
一直想做一直没做过  学习下  这个我以前总在饭馆吃  真是好吃啊  回头试试~

#8 11-3-28 17:58
一定要是郫县豆瓣。先要用油把郫县豆瓣给炒红了。那红油就是这样来的。
在国外,没有蒜苗,我就用Leek 来代替。熏腊肉也可以代替猪肋条肉,而且别有风味。

Leek

#9 11-3-28 18:23
秘诀,一般人儿我不告诉他,有豆瓣酱的菜,炒完酱后一定要 烹 入料酒,可以一下子炝除豆瓣中的臊气。
观众反应
:回头试试。

#10 11-3-28 20:23
楼上说的极是。最好是米醚酒。甜甜的。
观众反应

#11 11-3-28 20:40
还有,豆瓣酱已经有盐了,就不能再放盐。否则菜就咸了。
观众反应
:上得厅堂下得厨房的perfect姐~

#12 11-3-28 20:45
我做这菜就我自己吃。我这老公是老外,带皮的不吃,肥肉部分不吃。所以这5花肉,就在家里没有市场了。
我老公,豆腐不吃,黑皮蛋不吃。
他吃个鸭子,带皮的不吃,有骨头不吃。更不要说吃广东鸡爪了。

嗯哼,咱们中国人,4条腿儿的,除了桌子,板凳不吃,其他的都能吃。

#13 11-3-28 21:16
哈哈!回锅肉煸的火候很关键了。

切薄点口感好!

#14 11-4-14 18:44
有图才好。。。。

#15 11-4-14 18:45
原帖一浪儿 于 11-3-28 20:45 发表
我做这菜就我自己吃。我这老公是老外,带皮的不吃,肥肉部分不吃。所以这5花肉,就在家里没有市场了。
我老公,豆腐不吃,黑皮蛋不吃。
他吃个鸭子,带皮的不吃,有骨头不吃。更不要说吃广东鸡爪了。

嗯哼,咱们 ...

日本人吧!