录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
REAPER

[教程] 我的REAPER工具栏设置

( 32 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 10-9-7 07:54

我的REAPER工具栏设置

购买主题 已有 15 人购买  本主题需向作者支付 1 积分 才能浏览

#2 10-9-7 07:55
文中提到的扩展下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:下载学习。

#3 10-9-7 08:05
来张整体图,超牛B工具栏

本帖子中包含更多资源

x
观众反应
:GOOD

#4 10-9-7 09:14
支持

#5 10-9-7 09:18
顶起

#6 10-9-7 09:31
学习了 谢谢

#7 10-9-7 10:39
虽然还没用到,但是顶

#8 10-9-7 20:45
不错哦!卖血同志可否谈谈这个软件跟Sonar8比较,他们相互的优缺点(编辑的方便性、音质、稳定性等等)

#9 10-9-7 22:46
原帖明月秋冬 于 10-9-7 20:45 发表
不错哦!卖血同志可否谈谈这个软件跟Sonar8比较,他们相互的优缺点(编辑的方便性、音质、稳定性等等)

要想比较的话,我得非常熟悉SONAR8才行,但是自从SONAR4之后我就没再用SONAR了,所以无法进行详细的比较,我只能简单聊聊REAPER的特点而已

REAPER最大的特点就是“小”,只有几M而已,但是麻雀虽小五脏俱全,我相信它的功能啥活都能胜任
其次就是“快”,从开启到把活干完到关闭,每一步操作都非常迅速
然后是“定制性高”,有许多第三方定制的软件或者设置,有的扩展在安装或者导入后居然连REAPER的菜单都变了,新增了不少方便的功能扩展,我在这帖子里给出的那个压缩包里的扩展文件以及我自己定制好的工具栏就是很好的例子
最后一个特点对于有的人来说是好事有的人来说是坏事,就是更新快,每一次小更新不是新增一些功能就是提供更好的操作体验,总之是每一次更新都能让人越用越顺手,不过也有人发牢骚说怎么老更新,烦不烦~~
欢迎补充~

我有台湾FL STUDIO代理商送给我的正版水果跟正版MUSIC STUDIO,但是我十分想买一套正版REAPER,REAPER是我除了PRO TOOLS之外唯一上瘾的工作站了,今年年初干的一部100分钟的电影后期就是在REAPER里干完的~~大工程啊~~~,这活在PT LE里干估计会死人~~
只是我没信用卡没网银的,英文也不好,不知道咋买~~

#10 10-9-8 06:42
我又给升级了,新增很多实用快捷按钮,包括升降调按钮,音频按网格切片等等
在GROOVE栏里进行了修正添加了更多节拍设置,成倍调节网格线(1/2 倍,1/3倍,2倍,3倍)等等~~~
在MIDI工具栏里增加了各种网格显示的快捷方式,从3连音到12连音,成倍调节网格线(1/2 倍,1/3倍,2倍,3倍),半音上下移调和八度上下移调,等等等等~~
不详细写文章说明了,只要自己试试就知道了
下载解压后,请按照最上面文章里讲解的方法导入这个文件
看图~~

本帖子中包含更多资源

x

#11 10-9-8 16:23
请问卖血老大三个小问题,kongaudio音源稳定吗,
EW Symphonic Choirs MIDI插件稳定吗
REAPER WARP音质还是和PROTOOLS相比不太好啊,您觉得呢?

除此之外,我觉得REAPER很好很好

#12 10-9-8 17:24
原帖打禅 于 10-9-8 16:23 发表
请问卖血老大三个小问题,kongaudio音源稳定吗,
EW Symphonic Choirs MIDI插件稳定吗
REAPER WARP音质还是和PROTOOLS相比不太好啊,您觉得呢?

除此之外,我觉得REAPER很好很好

那俩音源我不怎么用,稳定不稳定得看破解得如何吧

WARP之前选择音频属性,在里面选择WARP所需要的插件,选择那个什么什么PRO 2.1之后音质是最好的,至于有没有PT的WARP音质好,那得拿同一条音轨对比着试一下才能确定,我没这么验证过,你可以试试看
观众反应

#13 10-9-9 17:49
REAPER 是好東西 老外很喜歡這軟件 很少有人對它有大的埋怨

#14 10-9-9 19:53
Reaper非常强,很好用。
不过有几个小问题一直困扰我,
请教卖血版主,单独进入钢琴窗(不是放在下面)后,自定义的录音快捷键会失效,只能用默认的Ctrl+R,不知道有没有办法搞定?

另外一个问题是,挂上reason,只能用到16个轨道(midi send只有16个),如何用到第17个轨道呢?

还有一个习惯问题,能不能去掉鼠标左键删除音符的功能,经常误操作。

广告:Reaper,谁用谁知道,呵呵。

#15 10-9-18 06:05
Reaper不错,越用越喜欢。这个主题也不错!