录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 班级圣诞晚会扩声,没台子,软件EQ

( 59 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 10-9-29 11:17

班级圣诞晚会扩声,没台子,软件EQ

我在筹划我们班今年圣诞晚会的音响怎么弄。没条件,没有专业设备。两套多媒体音箱,打算一套做主音箱,另一套做返听箱,另有森海塞尔HD201监听耳机一只,做监听。
话筒是二手的步步高WR306(纯属垃圾,见笑了)
没有人准备了CD碟片,全部电脑播放,用VirtualDJ做播放。另装有SAC没用过。
没有台子,靠软件EQ,共10段,30,60,120,250,500,1k,2k,8k,4k,16k
录音用Adobe Soundbooth CS5
这样的条件令大家见笑了,毕竟是班级晚会,没有租设备,全部是我自己的设备(我是业余发烧友)

请问大师们,这样的扩声条件,有什么办法尽量做出好效果?
10段EQ的调节有什么注意点?如果能教我SAC怎么用就更谢谢了(我用SAC死活不出声)
EQ上没有标dB值,不知道要怎么调。

谢谢各位大师们……
现在才9月,倒是还有很长时间去筹划……

#2 10-9-29 11:22
另外,补充一下,对安全性要求不是很高,只要不出大问题扫兴就行了。不过对于我所喜欢的那位女生表演时,音响要绝对安全。
所有同学都不大擅长使用麦克风,爆音啸叫是常事,而且很多人几乎唱歌都要吻上麦克风了……
啸叫和音量的衰减都只能由我在电脑上完成……
麦克风用EchoXP扩声。

电脑是Win7操作系统,音量控制器的合成器可以调节每个程序的音量。

#3 10-9-29 12:17
英雄出少年呀。。。。。。。。

#4 10-9-29 12:26
如果还有好看的女生,,
那么 请楼主报上地址和班级~

#5 10-9-29 12:54
最主要的是小心音响别被喊爆了

#6 10-9-29 12:55
我初二……
大师们,请给些解决方案好吗?

#7 10-9-29 13:06
你,初,二,就,会,上,音频应用求助了,牛,逼!

求软妹子!!!!!!初二的女孩差不多了!!!!!

#8 10-9-29 13:14
不要太邪恶行吗……
我是来求助扩声的……不是牵线搭桥……

#9 10-9-29 13:23
妹子交上来,咱组团拉设备帮你弄~

#10 10-9-29 13:32
这就算了……

#11 10-9-29 13:42
哈哈 笑死了 你们真逗!初二的同学也真,牛,逼!拿妹子换台子的大哥们也牛逼!那听小牛和大牛的对话就有意思了!

#12 10-9-29 13:49
楼主的话筒,是否打算直接接主多媒体音响?那多媒体音响是否是3个旋钮 一个音量 一个混响 一个延时?
你的笔记本有两个输出口不?
两对多媒体箱子,一对主音箱一对返听,是否直接接你的笔记本电脑?
软EQ你可以事前预置几个方案,等排练的时候直接调出来实时调整修改,然后保存,备着在正式开始时用。

#13 10-9-29 14:00
多媒体音箱主音箱是音量,高音,低音三个钮的,就是常见的电脑音箱,惠威的。
返听箱是自己做的,TDA2822M的小功率运放加汽车音响扬声器,功率才2W。
我把话筒接电脑用EchoXP混响之后再输出,我声卡是7.1声道的卡。输出口不够可以自己加,并联就行,不够还可以加运放或三极管。
所有音箱都直接接到声卡,主音箱接Front,返听箱接Surround,监听耳机接BackSurround。
EQ我存了几个自己觉得好的几种风格存了预置。
另外,我们不排练的,反正不是很正式……大家自娱自乐啦……

再请问SAC要怎么在这种场合使用?听说SAC蛮好用的……
如果这些扩声软件都不合适,也请大师们提供思路,我可以自己编写……(这次晚会有很多程序都是自己编的)

#14 10-9-29 14:21
喔 会自己编程序 挺厉害的嘛!果然英雄出少年呵呵!自娱自乐的话,就一个字“响”!热闹就行了呵!

#15 10-9-29 18:29
主要是我是个业余发烧友,我如果弄得效果不好的话大家会笑话……最关键是自己也要听着舒服……关于音量嘛……我的所有器材都是为音质设计,未考虑巨大的音量。那个惠威音箱开最大声也不见得很大,而我自己做的音箱制作时只考虑了音质,而且音量提大了就谐波失真,我那自制的箱子才2W。要想声音大很难,而且大家也不需要太大声,关键是音质上要弄得好点。我们班的人都知道我弄音响音质好,可不能丢脸……