录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 班级圣诞晚会扩声,没台子,软件EQ

( 59 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 10-9-29 19:57
果然是淫贫应用。。。。。。各位淫想湿扩阴湿都很寂寞,呵呵

#17 10-9-29 20:21
这个谐音很雷人……

#18 10-9-29 20:29
我真的不知道说啥好...以初2(没有卖老,也没有歧视年轻人的意思.真的.)的班级圣诞晚会来说,只要不爆音,就已经没什么问题了.要唱歌,人声加点混响.跳劲舞就把EQ低频提点儿...

哎,我是外行,也没什么大的追求.

另外佩服LZ....我初2的时候只知道天天打电子游戏然后被爹打呢...

#19 10-9-29 20:53
我倒是经常玩音响,经常自己DIY音响器材,但是现场扩声没什么经验……我只帮别人调过台子,没台子用软件玩扩声没经验。
去年的圣诞晚会没准备什么器材,效果超级差,而且因为静电烧了我笔记本的板载声卡。
现在是用USB声卡……虽然说不过分追求效果,但是我想尽量让效果好一些。
毕竟音响效果好大家才开心。
混响和EQ的问题已经搞定,爆音和啸叫的问题还是没有解决。
那些同学完全不知道如何使用话筒不会啸叫……
而且那些同学唱歌总是让麦离嘴巴很近,弄得老爆音,其实也怪那破话筒纯属垃圾。
能够用什么办法抑制啸叫(靠软件,不购买设备)和解决爆音问题?
能够通过不断调节音量和EQ吗?如果这样可行,虽然很累,但至少能保证我喜欢的那个女生唱歌时没有啸叫和爆音。
另外,有必要自己DIY一个调音台吗,我都查好电路图了,就是问有没有必要。
还有,有哪位大师知道啸叫抑制电路要怎么做的?

谢谢大师们,我现场扩声刚入门,望多多指教。
观众反应
:看到一段充满矛和盾的文字

#20 10-9-29 23:49
看到这位初二的同学为了想搞好个班级的圣诞晚会混进了音频应用(自己找到的?还是别人介绍的?)···应该是位好学的同学····
好,那么,我明确告诉你:1、SAC软件完全能胜任。但要有低延时的专业声卡····
2、至于“啸叫和爆音”,既然你用调音台帮人做个扩声(想你有些基础了吧)·····那么你“会用”SAC后····这些不是问题····
3、对你说的“现场扩声刚入门”,不知你自己定义的“入门”的尺度?却没能解决啸叫和爆音的问题?·········
4、既然你来到了“音频应用”,就找相关的贴子学习吧····如果真是位好学的同学,应该也会找相关帖子的···

#21 10-9-30 01:15
年轻人真是很能搞!

#22 10-9-30 09:55
北京的么?要是的话我出套东西给你用用

#23 10-9-30 12:57
福建邵武的,小城市,不知道哪有音响租赁公司,而且据说租音响很贵不想租。我很早就在这个论坛逛了,但是以前没注册。
我用SAC死活不出声,也不知道为什么……
我找了半天没找到SAC的教程……我弄SAC弄了半天一点声音也没有。
如果不用SAC,怎样解决啸叫和爆音?

#24 10-9-30 13:05
SAC设置完音频输入输出设备后不是点Live灯吗?怎么点了没反应?
点了Live灯边上的00%Load出现这样的提示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#25 10-9-30 13:30
请问大师们这个提示是什么原因?用右键点Live灯出现的提示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#26 10-9-30 13:42
打开google在线翻译,翻译一下就知道了。

#27 10-9-30 13:46
我的SAC终于出声了,谢谢各位大师!

#28 10-9-30 13:50
sac 通道条上的压缩 EQ等FX比你下载的那些都要好使,慢慢琢磨。

#29 10-9-30 14:04
大师,SAC的EQ怎么调啊,我怎么感觉调了没变化……

#30 10-9-30 17:00
现在的初二学生真有追求啊,哎,我都三张了