录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

前几天的一场小演出真的很坑人啊

( 100 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 10-10-6 22:35
这种事太常见了,最tmd讨厌有些人装大牌,演出都开始了才把伴奏送过来,更可气的还要视听一下,你tmd早干嘛去了?

#32 10-10-6 23:08
说一个例子,某大学做某电信公司的歌唱活动.交音源,已经准备好电脑了.音源拿来了,本来都已经对音色不饱什么希望了.
但是现场的情况是什么呢.mp3伴奏4分钟如果正常采样的话应该有4mb大小..到手一看平均2mb一下,有一个只有几百k的文件.
差点晕倒.
如果有过经历的伙计应该知道,这个声音出来会是什么样子了.
播出吧,比人问为什么声音这么差??你告诉人家,人家回答你在电脑上听很好噢,不是这样的阿.
是不是 你音响的问题阿??
如果这样你会不会对拿着mp3过来说播这些的人保有什么好感呢??
不播呢??又有人说你,这都播不了,真不专业.一点都不了解,如果是使用正式的1比特cd机是播放不了mp3格式的
只有现在的双cd或者某种cd播放机才可以兼容mp3格式的音源.
用dvd吧,那个操作反应时间真是想骂人.
还有一件事情,就是稳定性,用电脑播放是稳定,但是还是没有两台cd两台md同时使用的安全.播放时候,同时播放其中一台的cd及md.
互为备份,另外一台的cd及md作为下曲的准备.是公认最稳定的播放方式.
现在最多就是吧其中的cd或者md转换为硬盘播放器而已.
就算用电脑,都是两台电脑负责播放.用midi控制器拉触发.
我们的价钱与其说是自己人搞低,还不如是给广大有声音就可以的客户给搞低的.
舞台可以收高价钱,灯光收高价钱,而音响如果收高一点就会给客户说有声音就可以了,不要这么多东西噢.
到了现场了就不停的在身边叫大声一点大声一点.真是跟他说一声.cao,大声一点,又不是女人呻吟,怎样大声阿.
还有一点就是跟你说是没有什么节目,到现场什么乐队阿,什么歌手噢,说好4支麦克风,其实需要6支麦克风才可以的.
准备了是应该的不准备就说你不专业,这是什么回事.我们预备500人的功率结果来了2000多人.不够声音.关我们什么事情阿.
但是如果真是不够声音,谁的错.我们的.
期望那些客户可以真实的告诉我们真实情况.我们赚你们的钱都是专业钱.不是赚你们搬音箱的钱.
观众反应

#33 10-10-6 23:16

回复 小宝 在 #17 的 pid=2788108 的贴子

同学,我真缺几个扛箱子的,你有兴趣否?

#34 10-10-6 23:45
对那些耍大牌的客户或者装B的演员,就别给他们好脸看,我很赞同这样做,也告诉我的员工:‘不要鸟那些SB’;

说实话,我对于那些垃圾模特、歌妓、经纪人等下三滥人员,是很鄙视很不屑的,打心里看不起他们,对他们很强硬。

但是,另外还有一些真诚的客户,他们确实不懂音响,也确实希望我们能帮助他们,这时候我们就要尽量满足他们的要求;

对于这些态度真诚的客户,他们对我们充满期待,反正我是不忍心让这些有诚意、有素养的客户失望。

因人而宜,对方真诚,我们就真诚,对方装B,我们也装B。

敬业并不是在客户面前装孙子,而是在有原则的前提下,尽量满足一些关系不错的客户的要求。

做什么都要不卑不亢,不能欺软怕硬,要灵活应对,这才能真正被尊重。

各位觉得我说的对吗?

观众反应
:灰常有道理!

#35 10-10-7 11:21

回复 小宝 在 #17 的 pid=2788108 的贴子

模拟是哪个广告公司的老板?

#36 10-10-8 13:44

回复 glaypan 在 #22 的 pid=2788378 的贴子

这个需要你把音源的频带收窄了播放,不要追求20--20K的全域带宽,再适当处理一下均衡就OK了

#37 10-10-8 14:00
我就用那台子高搞演,不是说档次低坑人,真正懂音质优劣的没有几个人,你把整个流程做完就行了

#38 10-10-8 17:54

回复 3.1415926 在 #24 的 pid=2790366 的贴子

那台子其实也还可以  做路演算不错的  主要是系统得匹配  前级设备再好  配垃圾功放 音箱和无线麦克  也是白搭啊

#39 10-10-15 10:20

回复 hjun 在 #9 的 pid=2785824 的贴子

是啊,小弟以前在学校搞演出,经常是用国产的真不知道什么品牌的台子,上面还带效果 ,这样效果器都省了,然后是一台国产功放,一对双15国产音箱,依然是不知名品牌,没有周边设备,音乐是通过电脑放的,用一个大转小的接头搞定的。当然这跟商演不一样,不涉及到票子的事情,但是搞演出的那些学院和单位还是会送包好烟的,四年我都不差烟,哈哈。。其实设备如何没关系,是我们控制它,不是它制约我们。个人观点,不对请喷!

#40 10-10-15 23:04

回复 3.1415926 在 #24 的 pid=2790366 的贴子

这个台子真的还可以,那种假的山寨的音质非常烂,输入阻抗高,混出声音闷而无力~~

#41 10-11-4 19:24
我在单位几乎天天都做这些,普通高中啊

#42 10-11-4 22:15
我也经常遇到演出开始了还送碟片一问三不知的多的是。给他们点脸色看看也就算了。节目还是尽量给他们放出来。业余的演员不懂这些的。不和他们一般见识。

#43 10-11-5 11:29

回复 数字天空 在 #1 的 pid=2785683 的贴子

很多演出都是这样的 节省成本 不像 大型的演出 要求的那么严格 ~  很正常 只是你见到的比较少而已 ~~

#44 10-11-5 17:12
经常遇到此事啊,LZ别懊恼了,,,和Xie社会啊!!!

#45 10-11-5 18:39
这种情况很普遍