录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] Adobe Audition启动自动关闭:要想在您关闭的地方继续工作,请重新启动???

( 5 )

[收藏]

#1 10-10-12 00:16

Adobe Audition启动自动关闭:要想在您关闭的地方继续工作,请重新启动???

并不是一开始使用AU就有此现象,是最后一次操作时不知哪里操作出现异常。
大概和版本没有关系,已经试了很多种都会有如题的提示窗,然后自动关闭。
也经过了卸载和重装(= =很干净了,连Reader和Photoshop都卸了|||),仍然没有解决。安装CE后,CE可以正常运行,但AU还是不行。
应该也不会是内存,电脑内存2G,D、E盘的剩余空间也有30G以上。

希望各位高手能帮助我

#2 10-10-12 01:33
太熟悉这种情况了,两年前就开始发现这问题,问题的原因在于你同时启动两个不同硬件设置的“Session“(声卡的路由、Asio设置等)从而导致系统冲突。卸载重装是肯定不行的,反正我尝试过。我还遇到同样问题发生在 Carel Videostudio 和 Premier CS3 上,冲突过一次后就再也无法进入程序了。卸载重装更是徒劳无功。

我的解决方案:

把工作系统硬盘和文件存储盘严格分开;

对工作系统实行标准化安装,待系统平台和硬件软件平台在硬盘上安装调试完毕,达到满意的工作状态后立即进行系统镜像,同时备份到另一套硬盘上去。这样一旦发生类似问题,你可以:

1)对出现系统故障的硬盘做镜像还原(需要10分钟左右),便立即可以重新进入工作状态;
2)或者拔出系统故障硬盘,插入备份硬盘(约需要5分钟左右),亦可立即进入工作状态。

做棚的最忌讳就是活儿干到一半,电脑当机,让人打道回府。系统稳定压倒一切啊,呵呵

#3 10-10-12 15:38
谢谢 谢谢 非常感谢  可是已经出现了这种情况该怎么办呢?我是不是要重装系统才可以?

#4 10-10-12 21:56
那必须重装系统才行,冲突发生后已经把注册表和部分系统文件改写了,不重装系统你的Audition装上去还这样,没法打开的。

#5 14-12-24 01:34
虽然是挖坟。但我觉得对大伙有用,就挖一下吧。
解决方法如下:

删除以下路径,C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Adobe\Audition\3.0里面的所有。然后再打开Audition便可。路径很多人的电脑是隐藏的。先显示已隐藏的文件。而且有些电脑里显示的不是Users,而是“用户”

#6 18-8-12 00:36
翻版货 发表于 14-12-24 01:34
虽然是挖坟。但我觉得对大伙有用,就挖一下吧。
解决方法如下:

虽然是挖坟!但是,你这个完美解决了问题,十分感谢,弄了一两个小时了!