录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于作曲与编曲合作,想到了两种合作方法

( 99 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 14-3-21 00:29

#77 14-3-21 09:10

回复 KEEMOXU 在 #55 的 pid=4143744 的贴子

我也由衷的感谢你好心,你写的那几个音乐风格我确实不百度也只知道一个,我以前听得都是英伦,各类摇滚,日本流行歌,改行后做了一年黑人爵士乐队的调音师等,并不是了解世界上所有风格才有资格自称音乐人,当然我也不会自称音乐人,我也敢说论坛多数人都不知道你写的几个音乐风格,我也不相信同样的一首歌让你写出所有乐器的总谱所花的时间会比我短。最后再次你的好意,我现在已经是有过几场万人演出的调音师,没在搞音乐。再会

#78 14-3-21 17:46
楼主不是会吉他么 自己弹自己编曲呗 搞个Demo应该没问题吧 干嘛还需要编曲合作呢 想白捞编曲就直说 编曲没有旧的 没用的 这点你可以放心 就是一直放到电脑里 也不会拿来合作的 不会傻到把自己的心血白送人 我想这些编曲大神都是这么想的 还有 你的作曲作品有出名的么 有的话拿出来晒晒...

#79 14-3-21 19:12
原帖那个虫子 于 14-3-21 17:46 发表
楼主不是会吉他么 自己弹自己编曲呗 搞个Demo应该没问题吧 干嘛还需要编曲合作呢 想白捞编曲就直说 编曲没有旧的 没用的 这点你可以放心 就是一直放到电脑里 也不会拿来合作的 不会傻到把自己的心血白送人 我想这些编 ...

枉我以前还在工作板块帮助过你们这些职业做编曲的人就业,呵呵呵,真是恶心到有点好笑,好吧,怎么想怎么看都是你们的权利,合作就在乎信任,没有信任什么狗屁都可以扯出来,把你的作品好好的放在硬盘里哦,不要发到任何网站和收歌的哦,别人都是想抄袭您的世纪大作,

#80 14-3-21 23:10

回复 晴天198 在 #57 的 pid=4144425 的贴子

你帮我了么 恶心就吐出来 嫌憋就生出来 白送人和拿到网上让人听是两回事 还万人现场的调音师呢 不吹牛会死么

#81 14-7-22 22:37
哈哈 好多年的帖子了。。其实刚看完 我也有点愤,但是冷静了一分钟后想想,大家和我愤的情绪和因素应该差不太多  因为自己上初中和高中时候就学音乐,也是专门喜欢作曲,但是大家都知道 可能一个 1 6 4 5和弦走向  即兴哼几段 在改改  一个曲子就出来了,但是同样的 1 6 4 5 经过牛逼的编曲后  获得的新生命 穿上的新外衣 大家应该懂。。。   而自己那个时候 只是想 卧槽 写的歌 怎么弄成伴奏,要不这样只是一个人声或者简单的 钢琴和弦 会不会太傻比了,然后就百度,什么cubase nuendo sonar 之类的,那时候pt和logic还很少能在网上弄到。。。之后就开始一点点学。。这个过程 可能搞编曲的人 都有体会。。真的不容易。。。弄的过程中还各种软件问题骚扰阻挠闪退用不了。。。 而就这样一点点熬过来的人 成了现在的编曲。。。 所以大家一看到您发这样的帖子  才会有些愤。。 因为真的是心血。。。  过发帖是你的自由,提什么要求 也都是愿者上钩,所以我冷静下来了 不会愤你。 但是有一条很重要的 我要说,我觉得一个歌曲的和弦走向和一些离调转调等手段对歌曲的影响是很大的,而一个完整的编曲 这些都包括在内了,所以如果是这样在哼进去一个旋律  这种所谓的作曲本身就有很大一部分是编曲的功劳,作曲的整个骨架和根基 甚至风格 都是编曲完成的。 所以你现在可能不理解大家为什么这样, 想理解么?  给你自己写的十首曲子编曲  编完了之后 什么都不用说 你就懂了。 然后在让你把你的曲子删掉 把你的伴奏也就是编曲 拿出来给别人哼。  。。  。。。  后面的不说了  省略号是留着 思考和冷静的。。希望您在喷我之前 也能像我一样 冷静一分钟。 thanks。

#82 14-7-22 23:04
你之前的想法是;你只管“艹”,她负责“孕”。生出来的宝宝归你俩。孩子长大后能赚钱了,你俩分。
你之后的想法是,她先“孕”,你来做“继父”。然后把人家的孩子打扮一番,卖了,你们共同得利。
我就纳闷了:你TMD连“抚养费”都不考虑给点,跟你玩你MLGB?

#83 14-7-23 11:19
那首韩国歌 编曲很有韩国味儿  很棒

#84 14-9-5 20:28
作曲仅凭天赋和有感而发就可以完成,编曲必须通过学习和经验的积累你才能学会,个人觉得编曲比作曲要难,多数老百姓都不懂什么叫编曲。
观众反应

#85 14-9-5 21:52
此贴不顶天理难容

#86 14-10-7 16:04
准备吃编曲这碗饭的人路过。。。

#87 14-10-7 17:51

回复 老倒霉蛋儿 在 #59 的 pid=4239616 的贴子

我tmd现在正在玩你mlgb,好好玩哦

#88 14-10-7 17:51

回复 老倒霉蛋儿 在 #59 的 pid=4239616 的贴子

我tmd现在正在玩你mlgb,好好玩哦

#89 14-10-7 21:42
神贴啊,又活了

#90 14-10-8 13:04
合作性质的编曲必须剥夺作曲署名!!找你编曲不给钱的都是二货级别的那么他们的作曲大多数多不完美都需要改,那么谁谁谁是这首歌的作曲这个可以又编曲来担当。