录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 有多少个人最终关闭了录音棚?

( 172 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 10-11-20 11:06

回复 yumengda555 在 #20 的 pid=2848437 的贴子

所以音乐可以一夜致富,也可以倾家荡产。我可惜不会种白菜……

#47 10-11-20 16:25
几年前几个人想业余做做,开了两个月,结果合伙的人最后选择专心工作,就无人值守,只得关门。估计糊口还是勉强吧。

#48 10-11-20 19:36

回复 Xl2525 在 #23 的 pid=2849871 的贴子

第七个关门的……

#49 10-11-20 20:01
在家里弄随便弄弄就可以了···毕竟资金不是很雄厚,又不是很 出名···

#50 10-11-20 20:23

回复 缘枫雪 在 #24 的 pid=2850153 的贴子

觉得不是资金问题,是市场问题……

不过当然和种白菜的成本没法比

#51 10-11-21 01:05
录音棚这个东西还是比较有意思的,我这里虽然赚不了太多钱,每月也就是5000元左右,有时碰上Dang的生日,国庆啊什么的最多曾经每月毛收入在30000多元.。但也只是个别月份。平均下来每年能出6-7万元。也就是这样。除去费用大概每年能有3万左右的盈余。
加上自己好折腾点设备,增加设备上每年要花2万元左右,当然,这个是个人喜好,不换设备也可以。不过有时一听到好的作品就有换设备的冲动。。
头脑我觉得要灵活一点,多找些别的方面给自己增加资金增长点,我的一楼是专业音响店,二楼是录音棚。来我这里录音的单位或者是个人往往是音响的终端用户,也许你就有机会把音响的生意和他们做成。
所以,要吗你就是大师,要吗你就是把握机会者。多交朋友吧,你会发现你的生活充满阳光!!

#52 10-11-21 12:38

回复 jacky-yao 在 #25 的 pid=2850549 的贴子

第3个支持的……7比3

我觉得市场是越做越大的。我很赞同你的观点,多交朋友……
哈哈,看来卖音箱才是你的大生意……

#53 10-11-23 00:06
嘿嘿,支持别搞。因为音乐比不上白菜。音乐是生活的奢侈品。白菜都吃不起了我绝对不会去录什么音!还乐什么乐(yue)?

#54 10-11-23 00:10
你打压房价我就搞你zheng fu,看谁玩谁。受伤的是老百姓。资本市场玩不起。通货了吧,膨胀了吧!他们都是生活中的小丑,但您也要有聪明的眼光。祝您成功!

#55 10-11-23 03:03
身边的朋友有6个倒了。。。

#56 10-11-23 09:03

回复 shenzhouzanmei 在 #26 的 pid=2853566 的贴子

哈哈,那和我合伙搞白菜吧! 的确见到太多人生活都成问题……音乐就拿手机播着,那哗啦啦的音质,他们觉得就很满足了……

#57 10-11-23 09:04

回复 shenzhouzanmei 在 #27 的 pid=2853571 的贴子

我也是生活中的小丑……谢谢你的祝福

#58 10-11-23 09:05

回复 holyaria 在 #28 的 pid=2853716 的贴子

这………………这………………这数字不好统计了……

我接受不了……

#59 10-11-23 14:56
主要看自己的人脉资源,还有所处的城市级别大小,文化氛围好坏,经济条件高低,竞争激烈与否。我是搞了这么多年,设想中的棚子一直没敢做,至今仍是小工作室。
观众反应

#60 10-11-25 09:22

回复 binyy 在 #29 的 pid=2854372 的贴子

人脉……小城市里会有人脉,但小城市有钱人不多。大城市人脉很少,但商机很多……

你觉得如何抉择?