录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 数字扩声调音台的优缺点讨论之五——Soundcraft Vi

( 55 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 10-12-7 15:48

回复 hpstudio 在 #14 的 pid=2876120 的贴子

呵呵 确实难回答      老师的“情人”太多了   各有各的姿色   爱不释手呀  

#17 10-12-7 15:55

回复 加州旅馆1 在 #15 的 pid=2876279 的贴子

回答正确~~~YAMAHA只有单文件场景

#18 10-12-7 17:39

回复 加州旅馆1 在 #15 的 pid=2876279 的贴子

明白了

#19 10-12-9 21:16
老师辛苦了。

讲过了调台,讲讲音箱吧。

期待!!!

#20 10-12-12 10:04
我来学习的,顶哥

#21 10-12-12 15:51
VI1 20万的价格阿  都可以买M7CL48+电源+表头了。真是够贵的,看外型我以为是和M400和LS9同一水平呢。

#22 10-12-12 17:18
m7cl48-ES加3台SB168-ES什么价格啊

#23 10-12-12 19:17
老师有说明书吗?我们公司放了台VI4 都不会用 还有  VISTA8

#24 10-12-13 08:43
说明书可以找ACE看看有没有中文的,官网上有英文的可以下载,我自己是不看说明书的~~~~瞎摸~~~哈~~

#25 10-12-13 19:36
hpstudio : Vi 6 有像Yamaha用推子直接推到各个辅助输出的便捷操作功能吗?我用惯了Yamaha的台子,前段时间现场用Vi 6的时候怎么也没找出这个功能来,可能是我没看说明书的缘故吧,如果它没有这个功能的话, 发送到各个辅助是不时只能像模拟台子那样一路一路送咯??? 你们找出这功能了吗?  还有一次用D5的时候也是这个功能没有找出来,彩排的时候就一路一路送慢死人咯,搞得我有点着急啊!

#26 10-12-13 19:55
原帖温青云 于 10-12-13 19:36 发表
hpstudio : Vi 6 有像Yamaha用推子直接推到各个辅助输出的便捷操作功能吗?我用惯了Yamaha的台子,前段时间现场用Vi 6的时候怎么也没找出这个功能来,可能是我没看说明书的缘故吧,如果它没有这个功能的话, 发送到各个辅 ...

2、
独特的可分配推子显示功能——Soundcraft Fade Glow,很多数字台可以设置自定义推杆,但在演出相对灯光阴暗的过程中,用户仅靠简单的显示窗来分辩推子的定义是非常危险的,所以怕出错的音响师往往不敢用这个功能,大家有没有遇到过这样的经历,当你使用YAMAHA数字台的FADE FILL功能调整输出母线的通道平衡时,偶尔会忘记把FILL键取消掉,过一会当要调主输出时还以为在推通道推子,结果呢,推半天通道推子主输出都没声音出来,正在心里发毛时偶然发现FADE FILL键灯在闪,才恍然大悟大笑自己好糊涂~~~~而Soundcraft Fade Glow的专利技术则很好的解决这个问题,Vi6的每一个物理通道推子槽内都有一个全彩的发光条,他使用不同的颜色来指示不同功能的通道推子,使用者一眼就能看出在控制什么功能的通道,当使用输入通道时,32个推子不发光,输出母线(辅助、编组和矩阵)的FADE SOLO功能打开时,按下每一个输出母线的SOLO就可以将32个输入推子就可以转变为可分配的SOLO母线(类似YAMAHA的FADE FILL),推子就会转变出相应的橙色、绿色或蓝色。当设置好通道的VCA推杆时,按下该组VCA的SOLO,该组VCA通道的推子就会显示为蓝色。当调整输出通道GEQ时,点击输出总线屏幕的GEQ,此时32个输入通道推子转换成31段均衡调整杆,推子颜色转为红色。

#27 10-12-13 20:30
原帖温青云 于 10-12-13 19:36 发表
hpstudio : Vi 6 有像Yamaha用推子直接推到各个辅助输出的便捷操作功能吗?我用惯了Yamaha的台子,前段时间现场用Vi 6的时候怎么也没找出这个功能来,可能是我没看说明书的缘故吧,如果它没有这个功能的话, 发送到各个辅 ...

温兄说的是fade fill功能吗?在Vi 上有个三角形的FLW键按下后选择相应的AUX推子的SOLO,各输入推子的状态就是该路AUX的Send。

#28 10-12-13 20:33
改天去上戏再摸索模索 ! 谢谢咯!

#29 10-12-13 20:36
在线啊 巧咯!

#30 10-12-13 21:48
很强大的台子。