录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

自己动动手脚。。。IPAD真的无所不能!

( 32 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 10-12-7 22:59

自己动动手脚。。。IPAD真的无所不能!

玩了IPAD好几个月,除了抱着在厕所上上网、玩玩游戏。好像都没什么其他大用处了。。。
前几天一个做电视节目导演的朋友准备开拍一档节目,需要灯光、音响、摄影、主持人、演艺、台前幕后所有人员全部同期拍摄的。导演就叫我去帮忙做现场的音乐编辑。配合节目的流程,播放音乐、音效。
虽然大型晚会、户外活动我都做过非常多了。但还是担心电视节目需要播出的音效、音乐比较紧凑。用手提电脑播放的话,拿着鼠标操作还是不够直接,恐怕会跟不上镜头的节奏!那些什么CD、MD机就更别想了。。。这时候,我马上想到了在IPAD上玩过的几个DRUM PAD软件!

马上在IPAD里找出那几个软件,研究了一遍。发现里面的音色都不适用,也没法自己导入需要的音效、音色。。。这时,我立刻把心一横!把IPAD连接到电脑上,用IFUNBOX打开DRUM PAD软件的目录!(需要先帮IPAD越狱哦!!不然没法打开里面的文件夹的!)很快我就顺利找到了放音色和图标的文件夹!!马上剪辑好需要的音效、音色,替换掉文件夹内原有的音色文件。然后在相应的图标上加上中文标识!!OK!大功告成!!

试用了一下,操作直接、快捷!实在是做现场的好帮手!!最重要是,需要什么音效都可以自己弄进去啊!当然,除了做现场之外,还有好多用处的。例如,动画片的动效输入;AV女you一浪接一浪的呻吟声输入(要先做好音色采样工作哦)。。。

ipad 1.jpg (60.79 KB, 下载次数: 133)

ipad 1.jpg

ipad 2.jpg (54.16 KB, 下载次数: 133)

ipad 2.jpg
观众反应

#2 10-12-8 00:21
这个我想法我倒是早想到了的  但是是在MIDI键盘和软件采样器上实现  用MIDI键盘的键位来控制

#3 10-12-9 15:31
。。。现场做音效不是都是这样做的么,midi键盘弹出来啊

#4 10-12-9 16:34
原帖ballpark 于 10-12-9 15:31 发表
。。。现场做音效不是都是这样做的么,midi键盘弹出来啊

我也知道MIDI键盘和合成器都能做这个事情。而且也不算什么新鲜事情了。而我这样做,不过是想好好利用IPAD罢了。毕竟4千多的东西,只当游戏机的话,也实在太奢侈了。。。

况且,带一个IPAD出去干活,总比背一个合成器上街强吧。。。在电视台做节目录影,我砍着一合成器在导播间里狂按,好像也有点奇怪哦。。。呵呵!

#5 10-12-9 17:16
其实。。。。关键是触摸屏。。。

有触摸屏的 手提电脑,,,,,或者给台式机的装个触摸屏就可以这么干了。。。

台式机上.类似的软件多了去了。。

#6 10-12-9 22:02
好东西!不过live更直接,ipad都省了。

#7 10-12-10 08:08
其实现在牛逼的录音棚 已经不是看录音设备了。。
有钱人装的棚 里面一定好几个IPAD(比如用来看歌词)
好几个IMAC 好几个MAC BOOK

#8 10-12-13 20:57
ipad确实很强大,我已经内定要买一台了

#9 10-12-20 20:26
不过ipad只有256的内存,实在是太小了。等ipad 2,等1G

#10 10-12-25 01:57
楼主这软件去哪下的?

#11 10-12-25 06:44
佩服楼主动手精神

但是想说 我这现在不到1000的launchpad  不知道方便倒哪去了。。。
8X8 还能翻页:)

#12 10-12-26 12:21
原帖narisong 于 10-12-25 06:44 发表
佩服楼主动手精神

但是想说 我这现在不到1000的launchpad  不知道方便倒哪去了。。。
8X8 还能翻页:)

launchpad就是一midi控制器吧?还不是要背给电脑做音源吗?

#13 10-12-26 12:24

回复 AUSTRIA 在 #10 的 pid=2900687 的贴子

当然在applestore下载啦。。

#14 10-12-27 17:04
此贴经鉴定为精华!

#15 10-12-27 17:29

回复 Hankey 在 #5 的 pid=2879325 的贴子

是的  台式机上.类似的软件  
如:Reason 里 自带的那个 就很不错